FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот карбон или алюминиевые башмачки выдерживают удар
коль речь зашла о крашеусточивости, хочу задать вопрос - как кто крепит мозг?
лепил на обычный скотч в самодельном держателе, проблем не было. купил платку с ВЕСом и пищалкой с комплектом нейлоновых стоек, после пары падений в травку стойки переломались. заказал набор но и он не пережил нескольких падений.
качество печати было выше похвал
Александр, возможно, что еще сам проект “неудачный”. У меня известное крепление на мобиус пока живо, хотя с мясом вылетало со своего места не один раз. Там качество печати было отличное. А вот несчастная проставка для создания нижнего этажа в ZMR250 уже вся расслоилась, причем стало видно, что тут на печати сэкономили (снаружи все выглядит шикарно).
Товарищ рассказывал, что на дорогом 3D принтере за сотку с лишним ему печатали винт для самолета! И примеры печати с такой машины, которые я пощупал, были действительно совершенно иного уровня (винт он мне пока не показал, ничего не скажу за него).
после пары падений в травку стойки переломались
Евгений, я вам завидую! Вы очень интересно летаете, мне пока так убраться не удалось, на обоих мелких все стойки пока целы. Но я креплю на короткий винтик через одну гаечку (то есть, по сути, без стоек как таковых). Впрочем, на первом у меня короткие стойки - тоже живые.
Подскажите кто-нибудь, после падения на курсовой камере отвалился элемент обведенный красным. Что это за элемент, и есть ли возможность его заменить с восстановлением работоспособности камеры?
Вам нужен вот такой кварц - ru.aliexpress.com/item/…/32241289036.html
Получил видео передатчик с FPVMODEL.
Центральный контакт антенного разъёма замкнут на землю, сопля висит на контактах разъёма.
Господа, подскажите хорошую FPV камеру. Как вам RunCam SKY2, или взять старую проверенную RunCam PZ0420M?
это не сопля!!!
там стоИт деталюшка зеленого цвета
увы, нет возможности сфоткать в макро
Интересно, что это за деталь? Согласование сопротивления?
Блин, я думал поменять в таком передатчике rp-sma на sma. Но эта зелёная деталька не выживет, если я начну туда тыкать паяльником.
Блин, я думал поменять в таком передатчике rp-sma на sma. Но эта зелёная деталька не выживет, если я начну туда тыкать паяльником.
А что это за деталька то? Померил сопротивление - 0,5 Ом. Чушь какая то.
Дата шит кто нибудь видел на этот радио модуль? Как он включается?
RunCam SKY2
Вот у меня точная такая же - задержка бешеная
Ну, что little bee горели уже у кого? Или я первый?
Не первый. В Перловке у одного уже горели, там, правда, пропом прилетело.
Не могло быть неправильное подключение?
Кстати, решили комбо брать? Вы ж 5 штук заказали в совместной закупке 😃
А что это за деталька то? Померил сопротивление - 0,5 Ом. Чушь какая то.
Вероятнее всего - индуктивность, для защиты выхода от статики при использовании незамкнутых антенн.
после пары падений в травку стойки переломались. заказал набор но и он не пережил нескольких падений.
А можно фото, как оно стоит? Раз стойки ломаются при крашах, значит на них приходится приличная нагрузка. На скотч крепить не всегда хорошо, его демпфирующие свойства снижают отзывчивость. CC3D с корпусе я крепил на двусторонний скотч, состояющий только из тонкого клеевого слоя, все держалось и для отрыва требовалось большое усилие.
коль речь зашла о крашеусточивости, хочу задать вопрос - как кто крепит мозг?
Я решил не экономить на прочности, сделал так:
Болт м3х12 2 штуки
Гайка 6 штук
Адаптеры для пропов 5030 2 штуки.
Далее между нижними пластинами размещаю гайки, туда вкручиваю до упора винты шляпкой вниз, далее ставлю ПДБ, прикручиваю гайками, далее ставлю проп. адаптеры, на них сажаю мозг, далее 2 маленьких кусочка проп адаптера, отрезанных ножом, толщиной окло 1мм, чтобы не было прямого касания гаек до платы мозга, далее 2 гайки крепят мозг. Получается намертво, ничего не срывает.
Не первый. В Перловке у одного уже горели, там, правда, пропом прилетело.
Не могло быть неправильное подключение?
Кстати, решили комбо брать? Вы ж 5 штук заказали в совместной закупке 😃
Как могло быть не правильное подключение, если оно летало? И на ZMR оно до этого летало не раз.
Комбо не брал, купил 4 регуля у товарища в Питере.
Пятый как раз сюда встанет запасным 😃
Сергей,как считаете, есть ли смысл брать с нижней пластиной 5 мм или з мм достаточно?
Мне кажется что золотая середина все-таки 4 мм, но они дороже.
Есть похожая рама
Emax Nighthawk Pro 200
там часть верхней пластины опущена, по моему это вполне логично - снижение центра тяжести. Можно ли так сделать самостоятельно на раме LT 210 ?
Вероятнее всего - индуктивность, для защиты выхода от статики при использовании незамкнутых антенн.
Ну судя по сопротивлению может быть только индуктивность. Вопрос в её номинале при таком размере.
Все же data sheet было бы интересно посмотреть на передающий модуль.
Как могло быть не правильное подключение, если оно летало?
Слишком длинные и тонкие провода питания, плохой контакт одного из проводов и т.д, но всеравно, тут уже можно только гадать, проблема могла быть и в самом регуляторе.
Ну судя по сопротивлению может быть только индуктивность. Вопрос в её номинале при таком размере.
В том применении номинал не особо важен, главное чтобы индуктивность была больше некоторого значения, а ее внутренняя емкость невелика и учтена при согласовании.
Сергей,как считаете, есть ли смысл брать с нижней пластиной 5 мм или з мм достаточно?
Смотря как и где летать. Для тех кто ломает по 2 луча в неделю и летает на парковках смысл есть. Если летаешь не экстремально и в поле/парке, я бы брал 3мм.
там часть верхней пластины опущена, по моему это вполне логично - снижение центра тяжести. Можно ли так сделать самостоятельно на раме LT 210 ?
Сделать то можно, но зачем колхозить если уже есть такие готовые рамы? Кроме Emax еще вот эта приглянулась: Rect-210.
Вот то-то и оно.
Мне тоже Емах нравится больше всех, но она стоит в полтора раза дороже, чем LT 210 c Банга (там можно со скидкой отловить). А разница - лишний миллиметр толщины нижней пластины и иное расположение части верхней пластины,но это на мой взгляд можно исправить самому при желании
А вообще,классическая ZMR 250 выглядит все-таки приятнее,элегантнее чем эти. ИМХО
Нет. Миксы не настраивал. Да и нечего настраивать в FlySky th9x. Что кз тоже не сказал бы. Моторы отрубаются на 1 сек когда захотят. Но особо это видно при флипах. Крутишь как хочешь все норм, а именно флип в левую сторону это 100% падение. При работающих моторах крутил-вертел по всякому и тряс - ничего подобного не происходит.
Такое ощущение что дизарм происходит при положении стика влево, может попробовать держа коптер в руках дернуть стик?