FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На российском их ее нет, буду с европейского брать. Может парочку возьму. Больше пока не буду, может на 2200 можно будет взять. Сначало надо собрать и запустить будет) Дома еще есть 3 баночные на 1600 правда дохленькие, для опытов пока хватит)
Кстати кто-то говорил за два варианта рамы, якобы на бангуде неправильно название написали, и размер винтов. Рамы одинаковые обе, только в одной площадка под камеру с демпферами идет в комплекте, а во второй нет. (30 и 33 бакса разница)
Этот же комплект на rctimer будет дешевле: www.rctimer.com/product-1131.html . Но доставка может скушать разницу.
Доставка там $2.
Такой кит у меня неплохо летает.
Моторчики понравились. Отбалансированны на 50%: 2 из 4х 😃 Остальные два легко вылечились кусочком алюминиевого скотча.
А вот пропы - отстой, нормально отбалансировать так и не смог. Летаю на Gemfan 5030.
Вчера приехали вот такие пропы. Два из восьми, пожалуй, пойдут в мусорку: дырки не по центру, как балансировать - хз.
Остальные на ощупь вроде неплохие, буду пробовать.
На ХС возьму аккумулятор зиппи компакт 1500 ма 3 банки
Ни в коем случае не берите зиппи 25с, как минимум надо 35с
Скорость, маневренность, мощность…
Ни в коем случае не берите зиппи 25с, как минимум надо 35с
Блин, а ведь точно. Привык к самолетам, там токи мизерные… а здесь мизерные помноженые на 4…
2200 Mah 3S 25C уж лучше брать тогда
hobbyking.com/…/__21346__ZIPPY_Compact_2200mAh_3S_… или
hobbyking.com/…/__36185__ZIPPY_Compact_1500mAh_3S_…
по длине войдут?
Или может подобрать другую фирму? Просто раньше на самолете летал на этих, они мне нравятся по токоотдаче и живучести.
Добрый день, коллеги.
Тоже загорелся этой темой (нравятся маленькие шустрые квадрики с fpv) и как у меня обычно водится сначала все купил а потом нашел интересную (и полезную!) тему в интернетах.
Вот мой сетап, все комплектухи с хоббикинга.
Frame:
Dart 250 FPV 1шт
Dart 250 Replacement Upper Frame Set 2шт
Motor:
Multistar Elite 2204-2300KV Multi-Rotor Motor (CCW Prop Adapter) 2шт
Multistar Elite 2204-2300KV Multi-Rotor Motor (CW Prop Adapter) 2шт
ESC:
Afro ESC 12Amp OPTO Ultra Lite Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) Version 3 3шт + 1 в запас
Afro ESC 12Amp Ultra Lite Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) Version 3 1+ 1 в запас
Afro ESC USB Programming Tool 1шт
FC+Rx:
MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Compatible Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG 1шт
USB FTDI Flash Stick for Micro and Mini MWC Flight Controller with Cables (Multi Wii) 1шт
Multiwii MINI OLED Display Module Dual I2C 128x64 Dot ( MWC MINI ) 1шт
Prop:
Gemfan 5030 Multirotor Propellers One Pair CW CCW (Black) 10шт
Gemfan 5030 Multirotor Propellers One Pair CW CCW (Green) 10шт
Misc:
M3X10 Nylon Screws (10pcs/bag) 1шт
M3 Nylon Nut (10pcs/bag) 1шт
5.6mm x 21mm M3 Nylon Threaded Spacer (10pc) 1шт
Батарейки у меня пока из тех что в наличии 3S 800, 1000, 2200 от моих 250/400 вертолетов. Надо докупать.
Аппа JR Propo DSX9 (это в том числе играло роль почему взял такой FC).
Сейчас подбираю сам FPV комплект, тут особых предпочтений нет ввиду полного отсутствия практики. Решил тормознуть, не спешить и хотя бы аппаратуру выбрать более осознано. Я пока даже не знаю что мне подойдет больше - телевизор или очки.
Кстати, коллеги, хотел спросить - это только у меня так или ещё кто-то с такими же особенностями: у меня пропы 5030 ломаются с кратно более высокой вероятностью чем 5030R. Это касается как карбоновых, так и пластиковых. По итогу у меня сейчас 5030 закончились, а 5030R - штук 25-30 новых Gefman лежат 😃
а что значит R ?
а что значит R ?
Пропы правого вращения с R, без R левого.
Кстати, коллеги, хотел спросить - это только у меня так или ещё кто-то с такими же особенностями: у меня пропы 5030 ломаются с кратно более высокой вероятностью чем 5030R. Это касается как карбоновых, так и пластиковых. По итогу у меня сейчас 5030 закончились, а 5030R - штук 25-30 новых Gefman лежат 😃
Не знаю, может совпадение, но на Хоббях все трехлопастные 5030 пропы в бакордере, 5030R завались.
Не знаю, может совпадение, но на Хоббях все трехлопастные 5030 пропы в бакордере, 5030R завались.
Это может быть связанно с тем, что двигатели в разные стороны крутятся, а фиксирующие пропы гайки в одну. На моторах правого вращения при краше гайка раскручивается и проп с большей вероятностью выживает, а на левых моторах она наоборот идет в стопор. У меня как раз оригинальные гайки на моторах с пропами 5030R уже давно заменены на обычные гайки))
2200 Mah 3S 25C уж лучше брать тогда
В ожидании нормальных акб использую новые зиппи компакт 2700мач 25с 3s. Они просаживаются до 10вольт уже при токе 15А. Максимум, что из них выкачивается это 2-2,2 Амперчаса. Есть прошлогодние зиппи компакт 1500мач 3s 25с. Так с ними пищалка срабатывает при любой подгазовке и отдают в режиме полёта блином не более 1,2 Ач.
Подытожу:
использовать зиппи компакт 25с крайне некомфортно, отдают низкую мощность и напруга в течение большей части полёта на грани (10вольт для 3-х банок).
Ну х. знает, может для конкретного зажига они и не подходят.
Сетап свой озвучьте, что за моторы, пропы и общий вес коптера.
Я летаю на разных батареях, в том числе на Turnigy 1300 mah 3S 25-35C, и отметил следующее:
- по вольтметру в ОСД они падают до 10вольт почти сразу, но на этом значении и остаются долго, и единственное что не комфортно, то что надо следит приходится скорее за временем чем за напряжением
- мне кажется, что на 25-35с при полетах между деревьями получается меньше крашей, но при этом ощутимого падения мощности не чувствуется.
Я сначала взял одну такую для эксперимента, а потом докупил ещё пару, потому что они очень даже хороши для моего QAV.
dys 1806 kv2300, 5030, naze32 acro, emax12a, zmr250, вес 600гр, ток висения 9а, батареи 3s.
Пришел передатчик AOMWAY FPV 5.8Ghz.
передатчик не большой.
Греется приемлемо. Выход на камеру 5 Вольт.
Пришел передатчик AOMWAY FPV 5.8Ghz.
Протестируйте качество картинки, летая за кустами и деревьями. Хватит ли его?
Тоже интерисует этот вопрос. Так как щас думаю что брать боскам 600 мвт, или 200 мвт.