FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
у меня рама змр250, сломались ножки 2 шт., чем можно заменить
Многие склоняются к тому, что ножки вообще не нужны. Я использую самодельные из стяжек: дешево, заменить можно в любой момент, аммортизируют, легкие. Но со временем стяжка становится хрупкой и лопается. Если надо ,могу фото сделать. Хотя уже делал и в теме выкладывал.
Действительно балаган. Но тема для обсуждения очень актуальная. Всё-таки раздел называется “Мини и гоночные коптеры до 300мм”. Предел скорости в автогонках - дисциплина “Формула1”. Там скорость и мощность болида важнейший фактор.
По аналогии на нашем форуме, в разделе “Квадрокоптеры и мультироторы” есть тема" rcopen.com/forum/f134/topic336820 ". По сему факту предлогаю создать тему в нашем разделе, что-то типо “Рекорды скорости”…
предел скорости - формула 1?
вики
“Формула-1 не является самой быстрой автогоночной серией, максимальная скорость Формулы-1 составляет 363 км/ч. Основное достоинство Формулы-1 — это очень эффективные тормозная и аэродинамическая системы, позволяющие болидам на высокой скорости проходить повороты.”
тот же наскар держит стабильно 300 - в пике спокойно 380-400 км в час
а может еще на драгстеры посмотрим - это тоже гонки, в общем обсуждение из серии - разговор на переменке 5 класса - кто круче терминатор или брюс ли
забьем на регламенты, разные предназначения разных типов гоночных машин, давайте сравним сверхзвуковые истребители у которых есть макс скорость на дозвуке, при которой один истребитель тупо не сможет лететь за другим, он либо свалиться либо обгонит, и до кучи сравним его с кукурузником, а еще лучше с акро самолетами из air race.
Снизить CX не вопрос
Четыре мотора вместо одного. Подозреваю что только у них сх как у фанджета, при том что я не знаю что такое фанджет 😉 Плюс конус и трубки…
Плюс - самолёт может дать полный газ и не потерять управляемость, в отличии от коптера… Плюс где и как подбирать винты, эффективные на тех скоростях, плюс не сгореть до тех скоростей разгоняясь, в общем задачка сложная и интересная 😉
Четыре мотора вместо одного. Подозреваю что только у них сх как у фанджета
CX-это коэффициент, а не фактическая величина.
ru.wikipedia.org/…/Коэффициент_аэродинамического_с…
А вообще мы закончили обсуждение этой темы до проведения каких-либо испытаний.
А еще было бы прикольно узнать, почему большие вертолеты имеют максимум скорости около 250-300км/ч, а самолеты могут за 2M летать =)
вертолётное гребло на больших скоростях да навстречу потоку в сверхзвук уходит, а там аэродинамика немного другая. Да и у самолётного пропеллера с этим проблемы, не разгоняются пропы до 2М…
вертолётное гребло на больших скоростях да навстречу потоку в сверхзвук уходит, а там аэродинамика немного другая.
читал где то объяснение попроще и на пальцах,
в какойто момент скорость набегающего потока становится настолько большой, что пропеллер перестает создавать подземную силу, а просто пропускает поток с такой же скоростью
нашел
Большой комплекс проблем связан с тем, что на лопасть несущего винта, в отличие от крыла, воздушный поток набегает не только за счет поступательного движения вертолета, но и от собственного вращения. На определенной скорости полета скорость движения отступающей лопасти относительно набегающего потока воздуха, а значит и подъемная сила, становятся равны нулю. Для вертолета классической конструкции, подъемная сила которого ограничена возможностями отступающих лопастей, наступает технологический предел скорости, приблизительно равный 400 км/ч.
как то так, и скорость примерна тоже что и говорили выше, почему вертухаи не летают быстрее 300-400
забьем на регламенты, разные предназначения разных типов гоночных машин, давайте сравним сверхзвуковые истребители у которых есть макс скорость на дозвуке, при которой один истребитель тупо не сможет лететь за другим, он либо свалиться либо обгонит, и до кучи сравним его с кукурузником, а еще лучше с акро самолетами из air race.
Это к чему Вы вообще? Я вот не знаю\не интересуюсь\не воодушевлён всякими гонками\машинами и тем более их характеристиками. Я человек спортивный, хоккеист. Когда в одной из тем нашего форума всплыл этот пост, я очередной раз увидел, как же прекрасно летать на 250-м классе. Но после этого поста в той же теме, я понял, что люди путают всё и вся. Тут понимаете какая разница существует… Вот аналогия: Фигурное катание на коньках и хоккей… В этих двух видах спорта люди используют коньки, но ведь совершенно по-разному. Это ведь то же самое, что фигурист будет утверждать что он может сделать 8 тройных тулупа подряд, а хоккеист скажет что может так в борт впечатать, что сократишься в росте на 20см. Кто из них коньки использует эффективнее? 😃 Это я подвожу к тому, что 250-ки кто-то использует летая по трассам, кто-то фристайлит, как видно из сегодняшнего разговора кто-то озадачился скоростью(и это имеет право на жизнь). Лично я нубас, летал на коптерах больших, в приоритете была съёмка с качеством, с высокоточным GPS и баро. Захотел и бросил стики, висит он себе, ходишь “куришь”. Никогда не отказывал людям в съёмках(безвозмездно, т.е. даром). Но вот теперь большие коптеры в сторонке. К счастью для себя нашёл пару человек в своём городе, сохоббийников. И честно говоря комбинируем на 250-ках акробатику, в ворота летаем, ну и стараемся в тапок давать. В общем гнём свою линию путём проб, ошибок, перепрошивок 😁 Вот как-то так.
предел скорости - формула 1?
вики
максимальная скорость Формулы-1 составляет 363 км/ч.
Спасибо, но мне сожительница примерно подсказала)) Она очень хорошо разбирается в Формуле1 и Российском футболе. Хотя ни того, ни другого не смотрит. Да и вообще телевизор не смотрит. А я посмотрел в вики, и понял что для меня все болиды данного вида - это формула1. Хотя формула1 - это дисциплина, как и Champ car(где болиды по виду такие же как и в формуле. Для меня сегодня это открытие 😃 Точно так же, как я, да наверное многие не смогут различить фристайловый коптер от рейсерского), просто с разными начинками,настройками и регламент разный). И вот выдержка из вики про форумулу:“Несмотря на то, что из-за серьёзных ограничений регламента, скорости в Формуле-1 не самые высокие в автогонках, и уступают, например, серии Champ Car (так в этой серии рекорд максимальной скорости был поставлен Жилем де Ферраном на квалификации к последней гонке сезона 2000 года Мальборо 500 на треке в Фонтане, когда он прошёл круг со средней скоростью 388 км/ч, а максимальная моментальная скорость, по некоторым сведениям, была достигнута Полом Трейси в 1996 году на треке в Мичигане, когда он разогнался до 415 км/ч во время одной из практик. Эти показатели самые быстрые из когда-либо достигнутых в кольцевых автогонках), конкуренция между командами способствует повышению технического уровня по другим направлениям. Например, всё большему совершенствованию тормозной и аэродинамической систем.” Как давно это было, технический и технологический прогресс далеко двинулся вперёд, а рекордам почти 20 лет! Вот где важен и оценивается скилл 😃
Извиняюсь за много букв. 😃 Всем полётов и рекордов!!!😇
Подскажите по проводке. Есть micro minimosd и fpv. Подключать буду так:
blog.oscarliang.net/…/micro-minimosd-kv-mod-connec…
Камера и передатчик будут питаться от BECа на 12В. Надо ли брать с BECа “землю” и замыкать с той, что идет на OSD? У камеры, у передатчика или у обоих?
Надо ли брать с BECа “землю” и замыкать с той, что идет на OSD? У камеры, у передатчика или у обоих?
Она должна быть общей. Прозвоните, проверьте.
как то так, и скорость примерна тоже что и говорили выше, почему вертухаи не летают быстрее 300-400
ну вообще рекорд скорости вертолёта чуть менее 500кмч, правда двухвинтовой соосный… И проблема та всё из-за того-же, если на 400кмч отступающая лопасть имеет 0кмч - то наступающая 800. Было бы можно быстрее винтом крутить - было бы быстрее, но нельзя 😉
Она должна быть общей. Прозвоните, проверьте.
Пока ещё нечего звонить. То есть без разницы одну “землю” брать или обе?
ь без разницы одну “землю” брать или обе?
Начиная от акка что это всё хозяйство запитывает, заканчивая любым элементом - земля будет одна. ВЕС ведь тоже питание берёт от акка.
Еще, кто-нибудь сталкивался с такой вещью www.thingiverse.com/thing:921114 может можно просто ей кинконги попилить 6040 ? (у меня их полно и цена у них все известна)
Летаю на таких, мои любимые пропы.
Пилятся обычным сверлом на макс оборотах:
Начиная от акка что это всё хозяйство запитывает, заканчивая любым элементом - земля будет одна. ВЕС ведь тоже питание берёт от акка.
А почему нельзя карбоновую раму как землю пользовать? Или там с проводимостью не очень?
А почему нельзя карбоновую раму как землю пользовать? Или там с проводимостью не очень?
Не электронщик я 😃 Просто сужу по PDB платы ZMR и аналогичным. Вся земля там звонится. Сущестуют земляные петли, видимо в этом проблемы. Могу ошибаться, тапками не кидайтесь.
А почему нельзя карбоновую раму как землю пользовать?
Лучше бы и в автомобилях не использовали - дольше бы не гнили. А они сварены, в отличии от скрученной рамы, где контакт блуждает и создаёт при этом помехи.
Лучше бы и в автомобилях не использовали - дольше бы не гнили. А они сварены, в отличии от скрученной рамы, где контакт блуждает и создаёт при этом помехи.
По моему коррозия карбоновых рам у квадриков не самая основная их проблема 😉 И вроде как всё-таки проще шину через блуждающий контакт кинуть чем везде минус таскать…
Камера и передатчик будут питаться от BECа на 12В. Надо ли брать с BECа “землю” и замыкать с той, что идет на OSD? У камеры, у передатчика или у обоих?
Да, во избежании проблем с мерцанием и пропаданием текста и видео лучше объединить все земли на osd, хуже от этого точно не будет. Имел эти проблемы, после объединения земли на осд все проблемы ушли.
понравился ключик, нужно будет заказать banggood.com/DALRC-Motor-Bullet-Cap-Aluminum-Quick…
а то мне, как велосипедисту, каждый грамм на счету, а стандартный торцевой ключ достаточно тяжелый
Мне такие едут, никак не доедут
Ну автор теста выразил подозрение, что прошивка сырая и может быть все будет не так…
PS. за 20$ чудесные ESC “UBAD Angry Beast” в целом лидеры - но 20 баксов и в РФ не шлют похоже… Так, что RG20 или ЛитлБи - первые качественнее и дороже, вторые шустрее и дешевле, первые тормознее, вторые шумят и хорошо бы применять фильтр… или забить на слабое торможение и xrotor - дешевые и шустрые)