FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сигнальные провода почему не перепаял?
Чтобы была вторая часть 😃
Вот кстати на что стёб в видео на предыдущей странице 😃
Он конечно не истина в последней инстанции, и, бывает, ошибается; но материалы в его блоге как правило полезны не только новичкам.
Блог у него просто отличный. Но вот по поводу AirMode и у него не очень мне понравилось и у Бориса в теме - что-то сплошные бурления. Хотя с этим режимом все очень просто.
Я за долго до того, как борис его начал делать, говорил об его необходимости и всячески пытался его эмулировать на аппе.
Про TPA и AirMode в кратце:
При включенном AirMode стабилизация максимальна и работает одинаково во всем диапазоне газа.
TPA нужно для снижения ПИДов начиная с заданного значения газа на заданный процент. Это нужно для того что-бы настроив максимально допустимые ПИДы примерно на газе висения понизить их на максимальном газу и убрать асцеляции. Т.е. TPA нужен именно для той ситуации, когда ПИДы немного завышены.
С другой стороны AirMode выравнивает их влияние на всем диапазоне газа, и, теоретически, и ним ПИДы можно немного понизить. А понизив их - отпадет необходимость в TPA.
Но не практике это не совсем так. И скорее зависит от стиля настройки и полета. Я например очень комфортно себя чувствую используя AirMode и не понижая ПИДы. А следовательно и не могу убрать TPA.
Если будет время - постараюсь написать небольшое простое объяснение как работает и для чего нуже AirMode. А нужен он всем, а не только тем, кто летает фристайл. Но на данный момент самое точное и простое объяснение самого автора: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844 (на англ.).
Ну я во всех бурлениях так и не понял чем аир мод отличается от pid at min throttle ?
PID_at_min_throttle это лишь возможность включения стабилизации PD, а в последействии и PID (нв 3 сек) на минимальном (холостом) газе, ниже мин_чек, имеет смысл только если выключен мотор_стоп
AirMode максимальная стабилизация во всем диапазоне газа
очень грубо говоря усилие стабилизации во всем диапазоне газа такое же как раньше было на максимальном газу
т.е. если коптер держать в руках с холостыми оборотами (на самом деле с любыми) и начинать менять его угол - он начнет сильно сопротивляться, в плоть до подачи полного газа для восстановления угла
Попробую сегодня затестить, меня и “пид эт мин” (3 сек вполне устраивал)
А кто какие использует передатчики на 5,8 ГГц 200 мВт? Сейчас любой можно брать или есть какие то более “правильные”? А то на бангуде 600 мВт за 18 баксов предлагают, я вот думаю нужна ли мне такая мощность в парке не дальше 150м.
Блог у него просто отличный. Но вот по поводу AirMode и у него не очень мне понравилось и у Бориса в теме - что-то сплошные бурления.
…
Если будет время - постараюсь написать небольшое простое объяснение как работает и для чего нуже AirMode. А нужен он всем, а не только тем, кто летает фристайл. Но на данный момент самое точное и простое объяснение самого автора: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844 (на англ.).
Да, читать тему на rcgroups очень тяжело - только отвлекся на пару дней и уже прочитать написанное нереально, воды больше чем в этой ветке.
Лично мне AirMode еще рано использовать, но чтобы методом тыка не давить на кнопки в конфигураторе - стараюсь понять что и для чего нужно, попутно поднимая уровень английского, глядишь может кому перевод и пригодиться.
А кто какие использует передатчики на 5,8 ГГц 200 мВт? Сейчас любой можно брать или есть какие то более “правильные”? А то на бангуде 600 мВт за 18 баксов предлагают, я вот думаю нужна ли мне такая мощность в парке не дальше 150м.
Я ни разу не гуру, но имхо на будущее лучше брать что-то 40 канальное с raceband, дороже правда выходит.
Ну, судя по тому, что на мой вопрос никто толком не ответил, можно продолжать заказывать ts5823. Альтернатив нет. На ебее вижу ts5823 по 800 руб.
А мне какие-то отстойные eachine ts5823 попались. Постоянно какие-то белые диагональные полосы и вообще картинка поганая.
Приехали foxeer передатчики, 25 и 200mw. Потестирую на выходных, наверное.
а 25 мвт хватает?
прошу прощения за глупый вопрос, а что такое рейсбанд?
Ответ нашелся в Гугле:
It is a new band that has the channels spaced 37mhz apart which is just enough to have 6-8 fliers on raceband.
Хотя при наличии 32 каналов, и так можно раскидать на стандартной сетке.
прошу прощения за глупый вопрос, а что такое рейсбанд?
raceband - новая сетка частот.
По рэйсбэнд доходчиво пояснил Александр Сорокин: rcopen.com/forum/f136/topic385269/1496
А какой приемник порекомендуете для Foxeer TM600 FPV Mini 5.8G 40CH 600mW VTx Race Band ? Подскажите по магазинам где все берете или где лучше покупать ? ( ибей, али, бангуд знаю ) К примеру если сравнивать с Башней ( Я для тачек там все беру так как скидки от объема большие ) Всем заранее спасибо.
А какой приемник порекомендуете
FX795T в аир-хобби продаётся, по цене не сильно отличной от али-бангудов. Рейс бенд, переключаемая мостчность 25/600мв, то-есть и на парковку пустят и на улице полетать. Как минимум работает. Можете считать рекламой. 😉
FX795T
Это передатчик.
Это передатчик.
Упс! Приемник FPV 5.8Ghz 32ch R600, race band с теми-же словами 😉
Чем дальше идёт прогресс со всякими аирмодами и прочими хитростями, тем скорее начнут летать не на onboard камеру, а на зрителя - чтобы это со стороны выглядело красиво)