FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кто нибудь видел нормальные прорезиненные ремешки для батарей на алиэкспрессе/банггуде? Нахожу только *авно, которое рвется от каждого чиха.
знаю тут это уже обсуждалось, но все равно спрошу…
буду на днях строить на раме armattan f1-4b, хочу от регулей литлби пустить к мозгу spf3 только сигнальные провода, будут ли проблемы? нужно ли по максимуму укоротить сигнальный провод или можно будет оставить родную длину?
хочу от регулей литлби пустить к мозгу spf3 только сигнальные провода, будут ли проблемы? нужно ли по максимуму укоротить сигнальный провод или можно будет оставить родную длину?
Проблем не будет. Можно оставить родную длину.
хочу от регулей литлби пустить к мозгу spf3 только сигнальные провода
Не будет. “Земля” должна быть общей, всего-то.
“Лишние” провода - это всего лишь эстетика.
Не будет. “Земля” должна быть общей, всего-то.
“Лишние” провода - это всего лишь эстетика.
недавно смотрел видео с новыми киссами - без вторсигнальной демли моторы продеподергивались в полете - как сам автор писал - по сигнальному проводу помехи шли. Подпаял сигнальную землю - все прекратилось…
У меня у самого не подпаяны, но если какие то глюки вылезут - можно попробовать подпаять.
У меня у самого не подпаяны, но если какие то глюки вылезут - можно попробовать подпаять.
а сами провода как подключены к контроллеру? подпаяны напрямую или серво коннекторы? к предыдущему вопросу отношение не имеет, просто собираю второй квадр и хочу сделать как можно продуманнее все. видел кто то вытаскивает провод из адаптера и коннектор в термоусадку, получается довольно аккуратно и компактно
а сами провода как подключены к контроллеру? подпаяны напрямую или серво коннекторы?
Руслан, это совсем не важно 😃 Это всё эстетика. Сейчас в тренде вообще выпаивать коннекторы с контроллера, обрезать сигнальные провода от регуля, подпаиваться к контроллеру. В этом есть несколько плюсов: хороший контакт, меньше проводов(бороды из проводов,т.к. оставляешь провода ровно столько - сколько нужно), компактность - нету торчащих разъёмов. И только один минус(и тот под сомнинем): ремонтнопригодность, т.к. надо разбирать миника когда регуль умрёт, выпаивать регуль… По сути если регуль будет стоять на серворазъёме - все равно разбирать придётся.
Получил видеопередатчик TM600 с Surveilzone, Видимо, тоже из бракованной партии, как и у lunohod. У меня все даже хуже - греется, каналы переключаются, но умеет передавать только белый экран вместо картинки с камеры. Если камеру отключить, то серый. Пока разбирать не буду, написал в поддержку.
а сами провода как подключены к контроллеру? подпаяны напрямую или серво коннекторы?
у меня на всех коптерах полный минимализм. Никаких бананов и коннекторов. Все коннекторы выпаяны, где они были. Все на пайке напрямую использую силиконовые провада, то что идет в комплекте с регулями - не очень - изоляция даже при пайке оплавляется.
Пока это меня ни разу не подводило.
спасибо всем, буду тогда паять наверно тоже напрямую…
Кто в курсе какая версия BLHeli стоит с завода на регулях Little Bee 20а на банге www.banggood.com/-p-1007740.html??
Хочу перейти с 1.2 на 5.8
Какой на сегодня приемник, передатчик оптимальный с хорошей дальностью?
микро пдб для RMRC Seriously Dodo Flight Controller - Rev 3
чтобы не ругались на кросспостинг подробности тут.
Ребят, а кто-нибудь летает из вас с пультом radiolink at9 ?
Летает. Нареканий нет.
Ребят, а кто-нибудь летает из вас с пультом radiolink at9 ?
Не советую. Но если расценивать как игрушку - то ещё терпимо по качеству.
Не советую. Но если расценивать как игрушку - то ещё терпимо по качеству.
Почему не советуете? Лично использовали или так ?
На руках 2 АТ9, довольны не реально, так же есть 3 знакомых - 1 флайскай 9, 2 футабы 14 по 600 баксов - все 3 аппы ловят фейлсейф на расстоянии в 100-300м с крашем коптера (летаем в городе). АТ9 еще ниразу не подводила в этом месте, там где футаба крашится - АТ9 даже не пропускает пакеты. p.s. у самого таранис валяется без дела - перевел на радиолинк все модели)
KISS FC в продаже
Всё бы ничего, но опять закрытая “ихняя” прошивка… Как-то смущает, Flyduino всегда идёт против “шерсти”))
Всё бы ничего, но опять закрытая “ихняя” прошивка…
Писали что он совместим с Cleanflight/Betaflight и скоро будет версия прошивки под него. Желающие смогут использовать открытую прошивку. Но тогда особо нет смысла покупать этот мозг, можно взять Dodo/SPRF3/Tornado.
Главная фишка — это именно прошивка, которая, судя по отзывам, отлично летает, а то что она закрытая, лично для меня не важно.
Простой вопрос.
С моторками DYS 1806 были винтики с очень маленькими шляпками в диаметре.
Вопрос, шайбы нужны ? Или наоборот при краше мелкие шляпки имеют шанс не сильно разбить отверстия в “карбоне” ?
а то что она закрытая, лично для меня не важно
то что закрытая - конечно не важно
важно - будет ли она так же быстро развиваться и поддерживаться как БФ
у самого таранис валяется без дела - перевел на радиолинк все модели
это звучит как “купил билет и пошел пешком” 😆