FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
mouserider:

что думаете по этому контроллеру?

Там софтовый USB, нельзя регули через него прошивать/настраивать. Лучше взять китайский SPRF3 за $18.

xander_kej
CrazyCoder:

Лучше взять китайский SPRF3 за $18.

Дёшево и сердито. Пластик у них херовый только, раз 5-7 разъём вставил-вытащил уже трещина и дальше сыпется, как гипс

craig_dt

Кстати, народ, у меня ща на регулях-пчёлах 14.2 прошивка, есть смысл на 14.3 шиться? Есть какая-то реальная польза от этого?

czuryk
vap:

Записал дребезжание Rotorgeeks 2204 (особенно 3 и 4), не знаю стоит ли с этим дергать саппорт

Да любые моторы будут немного прыгать - поставьте их на лучи и смотрите - если совсем плохой баланс на луче мотор тоже будет вести себя плохо. А так малоинформативно.

vap
czuryk:

Да любые моторы будут немного прыгать - поставьте их на лучи и смотрите - если совсем плохой баланс на луче мотор тоже будет вести себя плохо. А так малоинформативно.

Да я тоже сомневаюсь в своей “методике”. Новой рамы пока нет, привинчивал моторы к трубе с мотормаунтом, труба дрожит и прыгает. И ещё сомневаюсь что это как-то будет заметно при полете, так как пропы создают гораздо больше вибраций чем мотор. Просто никогда раньше такие трясущиеся моторы не получал.

czuryk
vap:

Просто никогда раньше такие трясущиеся моторы не получал.

не знаю не трястись будут моторы только с идеальным балансом, нужно все таки зажать в чем то, хоть в тисках. Расколбас проверяют обычно встроенным в naze32 и его производные акселерометром - там сразу все видно.

e1mixa

Никак не могу запустить ФПВ. Изображение не передаётся.
Есть подозрение на banggood.com/Boscam-32CH-5_8G-600mW-Wireless-Trans… BS600

Приёмник 100% рабочий.

Можно ли как-то мультиметром проверить, передаёт ли сигнал передатчик?
Если даже камеру отключить, всёравно же на заданной частоте передатчик должен вещать черный экран?

Limonchik
e1mixa:

Если даже камеру отключить, всёравно же на заданной частоте передатчик должен вещать черный экран?

нет, передатчик выдаёт то что у него на входе, если на входе нет ничего, то и на выходе ни чего не будет. если монитор не имеет синего экрана, то в момент включения передатчика можно заметить на экране изменение помех на долю секунды

Aleksandr_L
Limonchik:

нет, передатчик выдаёт то что у него на входе, если на входе нет ничего, то и на выходе ни чего не будет.

Вы не правы. В отсутствие сигнала на входе передатчик передаёт не модулированную несущую, на приёмной стороне при этом должен быть черный экран, на этом канале. Если в эфире нет сигнала, на приёмной стороне будут одинаковые помехи по всем каналам, если на мониторе нет синего экрана.

Limonchik
Aleksandr_L:

на приёмной стороне при этом должен быть черный экран

откуда появится чёрный экран если нет модуляции? ведь чёрный (жёлтый, фиолетовый) экран это та же модуляция

Mytyshy
Limonchik:

откуда появится чёрный экран если нет модуляции? ведь чёрный (жёлтый, фиолетовый) экран это та же модуляция

Будет не модулируемая несущая и как следствие отсутствие помех на данном канале

Limonchik
Mytyshy:

отсутствие помех на данном канале

окей, а как монитор реагирует на остутствие помех? никак, монитору всё равно есть помеха или нет её, ему нужен промодулированый сигнал, а если сигнал не модулирован то и моник его просто не воспринимает. в конце концов проведите простейший опыт

craig_dt

Подтверждаю. У меня Аомвей 5.8ДВР приёмник. Когда подключаю напрямую к видеовыходу, если камера не подключена, на всех каналах “нет сигнала”.
Когда подключаю к ДВР-выходу - в состоянии “нет сигнала” он модулирует “шум”, когда подключаю передатчик без сигнала - шум становится чёрным экраном. Так и проверял, когда камера дохла.

Aleksandr_L
Limonchik:

Что то я даже теряюсь, что ответить. Описывать тут теорию передачи видео-сигнала по радио каналу будет очень долго, да и смысла не вижу.
Поверьте это так. Если на вход видео-приёмника приходит не модулированная несущая, он её воспринимает как черный экран, отсутствие видео информации, а вот если приходит модулированная несущая, тогда появляются другие цвета, картинки и прочие радости жизни.
Если несущей нет (видео-передатчик не передаёт или видео-приемник не исправен), то видим одинаковые серые помехи на всех каналах.

Mytyshy
Limonchik:

в конце концов проведите простейший опыт

Проводил и не раз)

Limonchik

youtu.be/ZtcXox_zXB0

как видите, я не придумываю. на ролике не видно, но я отключаю и подключаю камеру, передатчик включен постоянно

Aleksandr_L
Limonchik:

никак, монитору всё равно есть помеха или нет её, ему нужен промодулированый сигнал, а если сигнал не модулирован то и моник его просто не воспринимает.

Монитору модулированный сигнал абсолютно не нужен, более того если подать на вход монитора модулированный радио-сигнал, на экране вы не увидите ничего. Монитору нужен демодулированный видео сигнал. А уж как монитор реагирует на черный экран или на помехи, надо разбираться с конкретным монитором.

Limonchik:

как видите, я не придумываю

А что вы вообще делаете и что ваш опыт должен показать? По видео абсолютно не понятно.