FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Можно, врядли сильно повлияет.
По моим тестам PCB не делают погоды для X4R, видимо приемник должен быть под них сделан изначально. Типа X6R X8R…
А вот стандартная диполь с балластом увеличила дальность приема раза в 1.5 точно. Я только укоротил ее в размер
видимо приемник должен быть под них сделан изначально
Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4… Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.
Сколько он весит
Там ключевое слово “вмещать”.
такой же по размеру
Он меньше по все размерам, антенны тоже не бруски.
с усами 31мм
29.2мм
Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4… Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.
Разница в том, что PCB запросто может быть активной антенной. Например антенны от приемников L9R вообще бессмысленно ставить на X8R. Они работают хуже чем просто диполь.
Он меньше по все размерам,
Не критично.
29.2мм
Да, мне это уже говорили, говорят, выявлено опытным путём.
31 - это калькуляторная частота под 2.4ГГц, в таранисе, похоже, чуть больше.
Купил когда то по ссылке дешевые алюминиевые гайки M5
rcopen.com/forum/f136/topic362347/26743
Сегодня получил. Голубые, как и заказывал. Правда M3…
Кто заказывал - проверяйте, а не на полку сразу закидывайте.
всё равно не понимаю почему многие не принимают разную резьбу, а многие производители моторов делают только правую. ведь cw ccw это очень удобно. слегка закрутил и не паришся что потеряешь или съест резьбу от перезатяжки или как тут пишут нейлоном.
слегка закрутил и не паришся
Это если тормоза нет. Я тоже привык наживлять слегка на регулях без тормоза, после одного из первых полётов с тормозов ходил потом гайку искал, хорошо, хоть повезло, в 50м нашел.
Это если тормоза нет. Я тоже привык наживлять слегка на регулях без тормоза, после одного из первых полётов с тормозов ходил потом гайку искал, хорошо, хоть повезло, в 50м нашел.
Тормоз не должен сшибать гайку, наживленную руками. Тут скорее гайка отлетает в момент когда проп цепляет что то, пусть даже бумажку. Сам сегодня 2 раза искал так гайку при проверке дома. 😃
тормоза нет
есть тормоз. закручиваю конечно не от руки, но совершенно с небольшим усилием. ни разу не потерял, а от сгоревших моторков набралось 1,5 комплекта запаса на случай возможной утери
Тормоз не должен сшибать гайку, наживленную руками.
таки при проверке дома с тормозом, гайки накрученные без затяжки, пару раз слетали. и да, пропов в тех испытаниях небыло
Ну не знаю у меня нет времени смотреть напругу, а потестить можно и на стенде
Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.
Как вы после этого дальше лететь с видео собрались?
Когда были не решённые проблемы с ОСД сделал байпасный проводок соединяющий видеовыход камеры с видеовходом передатчика. Установка проводка занимает в поле пол-минуты.
Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.
смотреть или не смотреть в полёте - это всего лишь возможность а не обязанность, так что если датчики есть - то почему их не вывести на осд? 😃
сам в осд пользуюсь прицелом, который в горизонт выставлен. Несколько непривычно пока что камера вверх смотрит 😉
смотреть или не смотреть в полёте
Никто и не возражает, а ответил я в контексте конкретного поста про испытательный стенд.
Голубые, как и заказывал. Правда M3…
Такая же петрушка, выдал претензию продавцу, пусть деньги возвращает, мне такие ни к чему.
Что-то я затупил с AIRMODE - чтобы он работал обязательно MOTOR_STOP выключать?
Иными словами, я ожидал, что с airmode квадрик с газом = 0 не выключит двигатель а выйдет на минимальный обороты, а вышло несколько не так - с газом=0 двигатели остановились и более того, через обозначенные мной 8 секунд квадр совершил “дизарм”…
несколько вопросов по minim osd
где лучше всего покупать и какую?
не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?
и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…
Что-то я затупил с AIRMODE…
Для обсуждение прошивок есть соответствующая тема
несколько вопросов по minim osd
где лучше всего покупать и какую?
не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?
Покупать лучше микро миним осд, а вот где, пожалуй без разницы. Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум. Максины на них имеют свойства гореть.
Питается она от 5в, и тут критично чтобы это было именно 5в, на 5.2 максина сгорит.
Если на плате осд есть делитель то для вбат можно прямо подключать 4s
и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…
спасибо, 0.5А хватит?
Смотря что питать 😃
Если Vtx на 600 мВт, камеру, ПК и ОСД, то конечно нет
Кстати на банге появились беки неплохие, вроде в том же размере что и полулу, тут пару страниц назад проскакивала ссылка
спасибо, 0.5А хватит?
С лихвой. ТX лучше питать от другого бека на 12В. Камеру если на 5В можно от ТХ. Вариабельно в общем.
Брал здесь, ценник немного гуманнее получился из-за доставки, качество норм.
www.multirotormania.com/39-becregulator