FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

rlazarev
chukey:

Ну не знаю у меня нет времени смотреть напругу, а потестить можно и на стенде

Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.

craig_dt:

Как вы после этого дальше лететь с видео собрались?

Когда были не решённые проблемы с ОСД сделал байпасный проводок соединяющий видеовыход камеры с видеовходом передатчика. Установка проводка занимает в поле пол-минуты.

Player_2
rlazarev:

Лучше в блэкбоксе после реального полёта, если датчики подключены к FC, то там можно эти параметры проанализировать.

смотреть или не смотреть в полёте - это всего лишь возможность а не обязанность, так что если датчики есть - то почему их не вывести на осд? 😃

сам в осд пользуюсь прицелом, который в горизонт выставлен. Несколько непривычно пока что камера вверх смотрит 😉

rlazarev
Player_2:

смотреть или не смотреть в полёте

Никто и не возражает, а ответил я в контексте конкретного поста про испытательный стенд.

PaulM
Jack13only:

Голубые, как и заказывал. Правда M3…

Такая же петрушка, выдал претензию продавцу, пусть деньги возвращает, мне такие ни к чему.

Strelec_RC

Что-то я затупил с AIRMODE - чтобы он работал обязательно MOTOR_STOP выключать?
Иными словами, я ожидал, что с airmode квадрик с газом = 0 не выключит двигатель а выйдет на минимальный обороты, а вышло несколько не так - с газом=0 двигатели остановились и более того, через обозначенные мной 8 секунд квадр совершил “дизарм”…

mouserider

несколько вопросов по minim osd
где лучше всего покупать и какую?
не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?

и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…

Hopper

Что-то я затупил с AIRMODE…

Для обсуждение прошивок есть соответствующая тема

несколько вопросов по minim osd

Покупать лучше микро миним осд, а вот где, пожалуй без разницы. Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум. Максины на них имеют свойства гореть.

Питается она от 5в, и тут критично чтобы это было именно 5в, на 5.2 максина сгорит.

Если на плате осд есть делитель то для вбат можно прямо подключать 4s

mouserider:

и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…

www.pololu.com

Hopper

Смотря что питать 😃
Если Vtx на 600 мВт, камеру, ПК и ОСД, то конечно нет

Кстати на банге появились беки неплохие, вроде в том же размере что и полулу, тут пару страниц назад проскакивала ссылка

rlazarev
mouserider:

спасибо, 0.5А хватит?

С лихвой. ТX лучше питать от другого бека на 12В. Камеру если на 5В можно от ТХ. Вариабельно в общем.

Брал здесь, ценник немного гуманнее получился из-за доставки, качество норм.
www.multirotormania.com/39-becregulator

Strelec_RC
mouserider:

Если форм-фактор не беспокоит, то вот: myrcmart.com/minim-osd-kv-team-mod-v10-p-8100.html
Умеем питаться от 12В и от 5В - можно сказать “одновременно”, т.е. при даче 12, отрубает сама 5В, при отключении 12 переходит на 5… ИМХО удобно, если есть PDB с 5 и 12 сразу… Через нее же питаю камеру.

Hopper:

Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум.

Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела…

Hopper
Strelec_RC:

Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела…

На миник эту лопату ставить не стоит 😃
У меня уже на бусы набралось сгоревших, и таких тоже. А вот микро сгорела пока только одна.

Вот беки на банге:
banggood.com/5V-12V-Adjustable-Voltage-Dual-BEC-Ou…
banggood.com/Diatone-Mini-3A-BEC-3_3V-5V-6V-12V-Fo…

А вот ОСД
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…

wanted212

Раз уж речь пошла про microminimosd…У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.

wanted212
Hopper:

нет, данные не должны моргать.

А можно тогда поинтересоваться от чего это может быть? Подключал кстати старую большую minimosd, абсолютно тоже самое.

gena_g
wanted212:

Раз уж речь пошла про microminimosd…У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.

На некоторых камерах такое бывает. Размах видео сигнала меньше чем нужен для нормальной работы MAX7456.

У меня на такой камере такая же ерунда

e1mixa

Есть ли смысл для моторок 2204 2300 ставить LittleBee 30A ? Или 20А предостаточно?

И ещё, у 20А качество пайки и дорожек хорошее, но вот по фоткам с банга у 30А с качеством проблемы?

craig_dt
Strelec_RC:

Если форм-фактор не беспокоит, то вот:

Только ей надо пропаять охлаждение чипу иначе будет глючить и может сгореть. Юлиан на своём сайте писал, как. У меня на большом квадре с арду такая. Глючила, отрубалась через минут 12-15 полёта, после пропайки стало норм.

e1mixa:

Есть ли смысл для моторок 2204 2300 ставить LittleBee 30A ?

На 5" пропах 2-лопастных норм. На 6" или 5045 3 лопастных может не хватить. Но там и моторы должны держать такой ток.

wanted212
gena_g:

У меня на такой камере такая же ерунда

Спасибо! У меня именно такая камера. 😃

TJohn7002

Народ, помогите)
Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками… многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,

похоже на такое, но не совсем то

mouserider
TJohn7002:

Народ, помогите)
Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками… многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,

похоже на такое, но не совсем то

rapstrap называется
www.dronematters.com/others/…/rapstrap-6pc.html