FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
несколько вопросов по minim osd
где лучше всего покупать и какую?
не совсем понял, она питается от 5в которые берутся с контроллера?
беков своих у нее нет? а батарея напрямую подключается до 4s?
и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…
Что-то я затупил с AIRMODE…
Для обсуждение прошивок есть соответствующая тема
несколько вопросов по minim osd
Покупать лучше микро миним осд, а вот где, пожалуй без разницы. Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум. Максины на них имеют свойства гореть.
Питается она от 5в, и тут критично чтобы это было именно 5в, на 5.2 максина сгорит.
Если на плате осд есть делитель то для вбат можно прямо подключать 4s
и еще где купить pololu? на бг и али нету, на ебее только с америки…
спасибо, 0.5А хватит?
Смотря что питать 😃
Если Vtx на 600 мВт, камеру, ПК и ОСД, то конечно нет
Кстати на банге появились беки неплохие, вроде в том же размере что и полулу, тут пару страниц назад проскакивала ссылка
спасибо, 0.5А хватит?
С лихвой. ТX лучше питать от другого бека на 12В. Камеру если на 5В можно от ТХ. Вариабельно в общем.
Брал здесь, ценник немного гуманнее получился из-за доставки, качество норм.
www.multirotormania.com/39-becregulator
Если форм-фактор не беспокоит, то вот: myrcmart.com/minim-osd-kv-team-mod-v10-p-8100.html
Умеем питаться от 12В и от 5В - можно сказать “одновременно”, т.е. при даче 12, отрубает сама 5В, при отключении 12 переходит на 5… ИМХО удобно, если есть PDB с 5 и 12 сразу… Через нее же питаю камеру.
Просто брать надо не одну а 2-3 как минимум.
Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела…
Не знаю как микро, а та, что по ссылке за год мучений не сгорела…
На миник эту лопату ставить не стоит 😃
У меня уже на бусы набралось сгоревших, и таких тоже. А вот микро сгорела пока только одна.
Вот беки на банге:
banggood.com/5V-12V-Adjustable-Voltage-Dual-BEC-Ou…
banggood.com/Diatone-Mini-3A-BEC-3_3V-5V-6V-12V-Fo…
А вот ОСД
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
Раз уж речь пошла про microminimosd…У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.
нет, данные не должны моргать.
нет, данные не должны моргать.
А можно тогда поинтересоваться от чего это может быть? Подключал кстати старую большую minimosd, абсолютно тоже самое.
Раз уж речь пошла про microminimosd…У всех данные от осд немного моргают как стробоскоп? Отключаешь камеру, что бы были только показания осд на черном фоне и нет мерцания, только подключаешь камеру снова мерцает.
На некоторых камерах такое бывает. Размах видео сигнала меньше чем нужен для нормальной работы MAX7456.
У меня на такой камере такая же ерунда
Если форм-фактор не беспокоит, то вот:
Только ей надо пропаять охлаждение чипу иначе будет глючить и может сгореть. Юлиан на своём сайте писал, как. У меня на большом квадре с арду такая. Глючила, отрубалась через минут 12-15 полёта, после пропайки стало норм.
Есть ли смысл для моторок 2204 2300 ставить LittleBee 30A ?
На 5" пропах 2-лопастных норм. На 6" или 5045 3 лопастных может не хватить. Но там и моторы должны держать такой ток.
У меня на такой камере такая же ерунда
Спасибо! У меня именно такая камера. 😃
Народ, помогите)
Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками… многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,
Народ, помогите)
Не могу найти в интернете резиновый фиксатор, светился тут на форуме.
эластичная полоска с дырочками и усиками, применяли её для фиксации ESC на лучах, сама в себя продеваерся и затягивается, держится усиками… многоразовая, продаётся блоками по 5-10 штук,
rapstrap называется
www.dronematters.com/others/…/rapstrap-6pc.html
а я Rep strap искал, и всё принтеры находил… спс)))
Только ей надо пропаять охлаждение чипу иначе будет глючить и может сгореть.
Пропаять?
Пропаять?
Да. Там 3 отверстия под процом, смотрятся как контакты, но это недопаянное охлаждение. Надо туда каплю олова и будет ОК.
На фото с майрцмарта не пропаяно, поэтому и обратил внимание.