FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

MrPrivet
Covax:

Хвалим зиппи компакт потому что они отлично подходят для полетов неспеша, блинчиком. А тут все со всей дури летать хотят. Да еще и с флипами.

Ну да, вечный спор, что лучше-быстрее или дольше:) вспомнился анекдот “я не могу глубже, я могу быстрее”))) компактны бывают и 40, и 60 с, разве они просадку давать должны? Просто парень вопрос задал, а ответа не получил, я решил вставить свои 5 копеек.

Covax

Я заказал с евросклада zippy compactы 3s 2200 35C 180грамм, вот на них и буду летать) до дури я и не умею, флипы мне даром не нужны. я соседей люблю пугать, Шурикус знает что я любитель огородов)) Кому нужен бадди код, в личку, в пятницу на rcsearch выложу.

lavalava
rank:

Имею 5 штук Zippy Compact 35C 3S 1000mah , все как один дают просадку на одной из банок после 4-5 роллов.
Вес квадрика 300 грам без батарейки, моторчики - Emax 1806 , реги - Emax 12A, пропы - HQprop 5x4

А какая рама?

тигромух
Covax:

я соседей люблю пугать

Соседей эффективнее пугать с 650й рамой. А то и с 1000й 😃

По теме: я отжигаю на компактах 3S 1300 25C. Они сразу просаживаются до 10 с копейками вольт и так держатся весь полет. Прилетают заметно тепленькими.
Знаю, что им недолго осталось, но что делать, других пока нет 😦

Ratverg
тигромух:

По теме: я отжигаю на компактах 3S 1300 25C. Они сразу просаживаются до 10 с копейками вольт и так держатся весь полет. Прилетают заметно тепленькими.

а сколько потом заливается ? (я с дуру заказал такие на 1800, думал хватит)

Denis_S

Вот тут сейчас продают полный кит, с моторами, камерой av-передатчиком PDB, весьма интересной рамой и прочей ботвой за 199 баксов. Ни разу не реклама, обнаружил анонс на рцгрупс.
Как по мне, так очень выгодное предложение.

sanyok_amd

Подскажите, существуют ли за вменяемые деньги курсовые микрокамеры с качеством картинки не хуже sony super had и весом в несколько грамм?

Covax

Слушайте, а неужели все каждый раз мобиус цепляют на полетушки? ) и потом смотрите записанное? Честно?))

Shuricus

Иначе вообще смысла нет. Я четыре раза летал за лето. На что еще смотреть было бы?

seva7

Слушайте, а неужели все каждый раз мобиус цепляют на полетушки? ) и потом смотрите записанное? Честно?))
Серег! А иначе все это зачем? Я без Мобиуса летаю осторожно, а с ним пытаюсь пролететь везде где есть дырка))).

CrazyCoder
sanyok_amd:

Подскажите, существуют ли за вменяемые деньги курсовые микрокамеры с качеством картинки не хуже sony super had и весом в несколько грамм?

Насколько микро? Такая слишком большая?

SheD

Полетал тут на своем свежесобранном кирпичике.
Рама: Mini H Quad Frame micro 220mm
Моторы: RCX H1806-6 2400KV
Регуляторы: RCX 12A Sky (SimonK)
Контроллер: CC3D
Акк: Turnigy 3S 1500mAh 20C

Моторки не понравились, а именно провода мало того что жесткие, так еще и зачищать приходится ножом, на выходе из мотора болтаются как у кота, двиги надо балансировать. После нескольких полетов одна моторка умерла, сначала думал что регулятор.
Регуляторы тяжелые, вес одного 15гр. Один из четырех греется без нагрузок, то есть мотор стоит, бек свободный.
А так в принципе аппарат летает не плохо, не считая вибраций и увода по яву.

Видео полета:
Тут видно как падает квад из-за проблемы с мотором. В конце падение и сломанный луч 😦

www.youtube.com/watch?v=l09H5qHkgGc

Видео проблемного мотора:

www.youtube.com/watch?v=AX0wW2UOiY8

CrazyCoder
SheD:

Видео проблемного мотора:

А вы не пробовали прошивку SimonK обновить? Или, может быть, понизить до 5-15-13? Читал что эта самая стабильная для 2300-2400kv моторов, а на 2014 могут быть проблемы с синхронизацией.
Еще можно попробовать BLHeli прошить и сравнить.

SheD

Эти реги уже с этой прошивкой должны быть. Но все равно прошил бы с удовольствием (этож китайцы), если бы знал как. На плате нет даже пятачков. Допустим к атмеге я подпаяюсь, но какую прошивку и чем заливать незнаю. Прошивал афро реги, там все просто.
И кстати, это не рег, на большом квадре тоже были срывы, там оказался виноват регулятор (Afro 20A), заменил на нем конденсатор с большей емкостью, летает как новый.

Вот видос с тем же регулем, но с новым мотором:

www.youtube.com/watch?v=54OVsOlI3_8

rank
lavalava:

А версия карбоновая под 5-е пропы или аллюминий под 5-е и 6-е??
общий вес с мобиусом и акумом на 1500 какой?

Все рамы под 5-е пропеллеры. В описании стоит 5-6, но это мягко сказать обман, ибо с 5-ми они уже впритык к раме (2-3мм).
Вес с Zippy Compact 1000маh 3С 35C и всем FPV оборудованием грамм - без батарейки 305 грамм. Уверен что грамм 25-30 еще могу скинуть.

Рама интересная, очень понравилась конструкция, но вот продавец мне не совсем понравился, не коммунитативный, отвечает редко и лиж бы что бы.

CrazyCoder
SheD:

Допустим к атмеге я подпаяюсь, но какую прошивку и чем заливать незнаю. Прошивал афро реги, там все просто.

Есть такая штука для удобной прошивки. Если прошить SimonK со специальным загрузчиком, то потом прошивку можно будет обновлять так же как и в афро, по 3м серво проводам.

Но раз с другими моторами работает нормально, то скорее всего, проблема именно в моторе. Может оторвались провода или изоляция повредилась в каких-то обмотках. Попробуйте написать в саппорт mycrmart с этим видео. Может быть вышлют вам бесплатно замену.

Khrapov_Alexandr
lavalava:

Блин, это очень круто! Мне б так. А какой вес коптера напомни? Какая рама? И пропы?

Artteth:

Тоже интересен ваш сетап

Вес точный не знаю, не замерял…(
Рама zmr250, он же китайский кав.
Моторы RCX 1804 2400KV, CW и CCW.
Регули RCX 10A ESC G Series.
Полетный контроллер оригинальный CC3D.
Камера фатшарковская, на 600твл (сегодня наконец то забрал Sony Super HAD II). Передатчик 5.8 видео fatshark/ImmersionRC на 250мвт, антенна клевер ImmersionRC.
Передатчик FrSky D4R-II.
Пропы 5x3 EPP5030 с myrcmat’а. Сейчас скоро приедут карбоновые, надеюсь успею опробовать их.
Аккумы Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C и Turnigy nano-tech 1500mah 3S 35~70C
Алюминиевые стойки заменены на черные нейлоновые купленные на ибэе, у нас не нашел, винты тоже нейлон, но верхние буду менять на алюминиевые, после пары крашей срезались, а стойки хороши, прочные. Так, еще сами лучи затянуты диагонально на два винта, то есть, не четыре винта держат луч, а два.
Всего три акка… не хватает ужасно( Ну и заряжаю я 1000, на 0.3, а 1500 на 0.4. Долго конечно, но жить дольше будут.
В общем как то так.
PS, хочу попробовать поставить линзу на 2.1 или даже 1.8, сейчас 2.8 летает кто нибудь на таких?

lavalava

Блин, у меня такая же рама, со всем навесным правда, стойки стоковые…,но на 1500 мач летает всего 5 минут! Досадно! А дай ссылку на нейлон стойки плз