FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Идею не понял 😃 microminimosd дешевле. В два раза компактней. Можно вольтаж разместить в любом месте экрана, где удобно. Все лишнее через конфигуратор отключается, можно оставить только вольтаж и таймер - дело пяти минут. Зато можно добиться более точных показаний, так как при необходимости можно подкрутить коэффициент. Можно еще что-нить полезное вывести, хотя бы индикатор airmode. Можно в поле пиды подкрутить через ОСД.
Единственный минус - надо где-то брать нормальные 5 вольт для питания. Я обычно беру с видеопередатчика.
Второй вечер бьюсь с этой микробиной - категорически не хочет прошиваться. Сразу при начале загрузки прошивки пишет внизу красным что-то про джаву и про нет доступа. Поменял джаву, поменял комп, все равно не хочет. И прога MW OSD GUI не запускается, хотя Джава 1.7 стоит. 😦
Я через FTDI с банга не смог ее прошить. Получилось только через ардуинку нано (с того же банга).
По поводу MW OSD GUI - тоже были проблемы. Оказалось, что в вин7 по умолчанию ставится какая-то ява древняя и на нее пути прописываются. Даже после установки последней явы при запуске bat-файла MW OSD GUI используется старая версия явы (так как на нее путь раньше указывает) и это приводит к ошибке. В настройка прописал первым путь на новую яву - заработало. (Переменная PATH=)
Если коряво объяснил - можно уточняющие вопросы.
Я тоже шил через FTDI (такой). На Вин7 64 поставил Джаву, далее всё по видео Юлиана. Ссылки на драйвера для программатора у него же в описании ролика. С первого раза всё получилось.
Спасибо, суть понял, а вот детали - нет
Я прошиваю программатором с Банга CJMCU CP2102 USB как в ссылке у Юлиана.
Вроде все стирается и заливается, но работать не хочет.
Последняя джава - восьмая, с ней вроде как и не должно работать.
Седьмых ставил две разные, не работает.
Можете конкретно версию своей джавы подсказать? и в каких настройках нужно прописывать путь?
Странно, многие используют ОСД, но этот вопрос не поднимался… Толи это у меня одного такая фигня, толи все действительно тривиально просто а я блуждаю в трех соснах…
про FTDI
Получил micro MinimOSD, а FTDI того что рекомендуют нет. Есть такой. С ним получится прошить, а то пятого кабеля, который DTR, нет?
Как и обещал - небольшой отчёт по раме Nighthawk pro 210 210mm
Я через FTDI с банга не смог ее прошить. Получилось только через ардуинку нано (с того же банга).
По поводу MW OSD GUI - тоже были проблемы. Оказалось, что в вин7 по умолчанию ставится какая-то ява древняя и на нее пути прописываются. Даже после установки последней явы при запуске bat-файла MW OSD GUI используется старая версия явы (так как на нее путь раньше указывает) и это приводит к ошибке. В настройка прописал первым путь на новую яву - заработало. (Переменная PATH=)
Если коряво объяснил - можно уточняющие вопросы.
не много не в тему, но вдруг кому поможет, у меня на вин 10 вообще mw osd gui отказывался запускаться, оказывается надо было 32битную запускать, на 64-битном компе.
Так поясните, что мне надо купить вместе в minimosd? ардуинку и ftdi ? или одного чего то хватит?
Можете конкретно версию своей джавы подсказать? и в каких настройках нужно прописывать путь?
Для Win7 максимальная 64 бит.
Версия Java 1.8 релиз 71. Настройка: Компьютер (правой кнопкой) -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> Закладка Дополнительно -> Кнопка Переменные среды.
Тут два окошка - верхнее “Переменные среды для пользователя ХХХ”, нижнее “Системные переменные”. В обоих я менял переменную “Path”.
Она у меня стала вида “c:\Program Files\Java\jre1.8.0_71\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\…”
То есть перед ссылкой на какую-то Java от Oracle (хотя ява и есть от Oracle) прописал путь “c:\Program Files\Java\jre1.8.0_71\bin” на свежий java.exe, который запускается из MW_OSD_GUI.bat.
Версию MW_OSD использую scarab-osd-R1.5 (последняя стабильная на момент моей возни). И 64-бит GUI.
И да, комп перегружал )
Так поясните, что мне надо купить вместе в minimosd? ардуинку и ftdi ? или одного чего то хватит?
Достаточно чего-то одного. У меня есть то и другое, но прошиться получилось только ардуинкой.
Проскакивала в сети инфа, что “левые” FTDI с каким-то обновлением винды перестали работать. Детали не знаю.
Проскакивала в сети инфа, что “левые” FTDI с каким-то обновлением винды перестали работать. Детали не знаю.
У Юлиана это проскальзывало в его последних видео, он там говорил что какую то защиту сделали и с не оригинальной версией работать не будет.
Есть желание просмотрите его видео или задайте ему вопрос.
Да, надо Юлиана посмотреть, давно на его канал не заглядывал.
У Юлиана это проскальзывало в его последних видео, он там говорил что какую то защиту сделали и с не оригинальной версией работать не будет.
Есть желание просмотрите его видео или задайте ему вопрос.
все верно, на банге левые продают, винда ставит сама новый драйвер который окирпичивает ФТДИ адаптер )
я запусти винХР в виртуалке поставил старый драйвер и спец утилитой для ФТДИ раскирпичил.
в инете полно инфы как это сделать.
ЗЫ: саппорт банга без проблем вернул мне деньги за адаптер когда я в комментах к товару написал что он неоригинал.
С ним получится прошить, а то пятого кабеля, который DTR, нет?
Порой без него не хочет шиться
я запусти винХР в виртуалке поставил старый драйвер и спец утилитой для ФТДИ раскирпичил.
А вот так просто из под винды без виртуалок
geektimes.ru/post/258848/
Да, надо Юлиана посмотреть, давно на его канал не заглядывал.
Да в том то и дело, что делал все по этому видео.
Юлиан FTDI не советует.
И говорит что с джава 1.8 программа MW_OSD_GUI не запускается.
А про то, что нужно какой-то конкретный релиз джавы ставить и к тому же путь к нему пропысывать - вообще не слова.
В итоге - танцы с бубном…
Для Win7 максимальная 64 бит.
Версия Java 1.8 релиз 71. Настройка: Компьютер (правой кнопкой) -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> Закладка Дополнительно -> Кнопка Переменные среды.
Тут два окошка - верхнее “Переменные среды для пользователя ХХХ”, нижнее “Системные переменные”. В обоих я менял переменную “Path”.
Она у меня стала вида “c:\Program Files\Java\jre1.8.0_71\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\…”
То есть перед ссылкой на какую-то Java от Oracle (хотя ява и есть от Oracle) прописал путь “c:\Program Files\Java\jre1.8.0_71\bin” на свежий java.exe, который запускается из MW_OSD_GUI.bat.
У меня а верхнем окошке вообще Path нету, только ТЕМР, мне его там дописать самому нужно?
В нижнем окошке Path есть, но нет ссылки на Java от Oracle, мне тоже там нужно самому прописать?
Возможно вопросы нубские, но я как то с Явой давно не общался. В юности курил Дукатовскую в мягкой пачке, но давно бросил…
Наверно я один такой у кого винт сломался из-за балансировочного провода на аккумуляторе.
Нет, вы не один. Я тоже вчера разрубил балансировочный разъём. Вылезает отовсюду, куда его не запихну. 😃
Пищалку не ставлю.
Пока просто притянул разъём к силовому кабелю резинкой. Когда заряжаю, то стаскиваю резинку ближе к акку.
Кто куда прячет балансировочный разъём?.
Павел.
про FTDI
Получил micro MinimOSD, а FTDI того что рекомендуют нет. Есть такой. С ним получится прошить, а то пятого кабеля, который DTR, нет?
у меня без DTR не получалось никак
Возможно вопросы нубские, но я как то с Явой давно не общался. В юности курил Дукатовскую в мягкой пачке, но давно бросил…
Предлагаю порешать в личке, что б тему не забивать?
Господа, не подмогнете?
Есть PDB Matek (ссылка), у неё есть пищалка, с возможностью пищать по тумблеру с пульта. Подключил провод к контроллеру (SPRF3), настроил тумблер, AUX1 в Cleanflight отрабатывает, но на выход не идет, пищалка PDB подключена в 5-й выход контроллера (контроллер с неё и питается заодно). Как настроить что-то не пойму…?
Нет, вы не один. Я тоже вчера разрубил балансировочный разъём. Вылезает отовсюду, куда его не запихну. 😃
Пищалку не ставлю.
Пока просто притянул разъём к силовому кабелю резинкой. Когда заряжаю, то стаскиваю резинку ближе к акку.Кто куда прячет балансировочный разъём?.
Павел.
ребят ну вы такие вопросы спрашиваете, прям проблема года
нашел за 1 минуту в гугле “qav210”
если балансир не доходит липучки, то просто женской резинкой к телу акка
разрубил балансировочный разъём
Я вот здесь брал обычные провода подешевле и здесь силиконовые.
Господа, не подмогнете?
Есть PDB Matek
ровно такие же 2 матека, и на одном rc вход пищалки не работает, хотя сама пищалка в норме, а на второй все отлично