FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

czuryk
Сергей_Уж:

Хорошие пропы, сегодня в первом же пробном полете нового квадрика выдернули колокола на двух движках RCX 2205 2350kv 😃
Я думал позже поменяю на новые, лежат в целофане ( поленился ), теперь старые даже на запчасти не оставлю.

Крутые пропы, хоть и менее жестче чем аналогичные GefFan, зато почти не убиваемы - я с осени, как взял их на пробу ни один не убил.

KRAVA

Всем привет, мне нужна помощь с little bee 20A + cobra 2204. Naze32 ver5\ Betaflight 2.3.4
Я собрал этот квад пару дней назад и он летал очень хорошо, но я не пойму что произошло сейчас.
Вот видео поведения коптера с
1 - damped light выключен

www.youtube.com/watch?v=UPz0xE8tVfQ

2(2.2) - damped light включен.

www.youtube.com/watch?v=cwb7_gL_hNw

www.youtube.com/watch?v=jhAau7b2w3Q

Я поменял бек, прошил реги 14.2-14.4, прошил naze32 на другие версии бетафлайти даже поменял на новую плату - Но все без изменений. Первый раз такое вижу - может ктото помочь советом?

Amatii
KRAVA:

2(2.2) - damped light включен.

У меня такое 1 в 1 было когда направление вращения моторов было неправельным

KRAVA

Да ты от части прав, но конкретно в данном случае все в порядке, квад пытается взлететь, а потом начинает страшно трястись по YAW, даже в руки трудно держать. Вспомнил нюанс - сегодня с утра кабель питания перетер изоляцию и коснулся рамы. Но все работает по отдельности…

Amatii
KRAVA:

Да ты от части прав, но конкретно в данном случае все в порядке, квад пытается взлететь, а потом начинает страшно трястись по YAW, даже в руки трудно держать. Вспомнил нюанс - сегодня с утра кабель питания перетер изоляцию и коснулся рамы. Но все работает по отдельности…

А взлетаеш тоже на двух стойках на контроллере?
Как у моторов с балансировкой?

KRAVA

Да с двумя, балансировка не очень, даже не знаю почему, на 1 моторе вообще подшипник стремный звук издает, хотя моторам 3 полета.
Точнее я взлетать дома боюсь, я в руке держу и даю немного газа, процентах на 20 его начинает болтать.

mouserider

внезапно батарейка dinogy 4s при подключении к аймаксу начала ругаться на sell1 error, внешних повреждений ноль, все провода целые

Update:
а нет соврал, вот это может быть причиной? похоже на тонкую дырочку от сухой ветки

выкидывать?

KRAVA
mouserider:

внезапно батарейка dinogy 4s при подключении к аймаксу начала ругаться на sell1 error, внешних повреждений ноль, все провода целые

А померять пищалкой?

В общем накатил от безисходности 2.3.0 и квад полетел. Я хз как я тогда на 2.3.4 летал…

rlazarev

коллеги, какой сейчас стабильный релиз BF, а то летаю на 2.1.6 всё нравится вродь, хочется 2кГц опробовать и может что-то новенькое появилось? Вродь как 2.3.5 обещает быть похожим по поведению.

Groza
rlazarev:

Вродь как 2.3.5 обещает быть похожим по поведению.

на 235 летаю. так же хорошо летает как и 216.

tapki_tarzana

Помогите кто чем может, регули emax 12A все летало и было хорошо, но решил поменять моторы на emax mt2205, все перепаял поставил новые врубаю акк один регуль загорелся, думаю ладно поменял его.
Дубль два, подключил акк еще один регуль горит уже правый нижний, так что это было? вроде припаял все ровно не первый раз, кз 100% нету, из двух регулей хотел собрать один поменял транзистор сгоревший и нифига греется и все? Как такое могло произойти? Где я нарукожопил? Сгоревший элемент 4407A GA5P6P заменил на 4407A GA5P6L

vangog1502

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какие моторы установить для спокойных полетов

xander_kej
vangog1502:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какие моторы установить для спокойных полетов

Для спокойных полётов в этой ветке не обсуждается. Да и невозможно спокойно летать, когда можно быстро 😃

Вам в обычную ветку про коптеры.

maximd
vangog1502:

коллекторные))

Vlad512g

Как можно хотеть спокойных полётов, если хочется все большей и большей скорости

Player_2
vangog1502:

большие мощные низкооборотные. К ним нужны пропеллеры большие, тогда можно будет спокойно, долго и далеко. Но в 300 размер это не влезет.