FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тяга при 2,3,4S разная, что тут не понятно то?))
У когото влезают только 5" пропеллеры, тягу и маневренность аппарата при одинаковом весе и кв мотора можно поднять только увеливив напругу
Юлиан , подскажи ты расходы моторов принудительно контроллером занижал ? по описанию они под 3S идут , не сгорят ?
Не чего не занижал…Мотор отлично работает на четырех банках без перегрева,на 6-тых пропах конечно сгорит,главное нагрузка и мощность которую может рассеивать мотор,а не напряжение.
Тяга при 2,3,4S разная, что тут не понятно то?))
вы не поняли суть. я говорил о том, что все спрашивают, мол подойдут моторы под питание от 4s батарейки. мотору как бы все равно, какое напряжение, лишь бы с него не требовали ватт энергии больше, чем он на то способен
мотору как бы все равно, какое напряжение
Т.е. RPM будет тот же самый и магниты не отлетят из-за более высоких оборотов?
Т.е. RPM будет тот же самый и магниты не отлетят из-за более высоких оборотов?
магниты могут от оборотов отлететь?? их разве центробежной силой еще сильнее к колоколу не прижимает?
Новинка от королей хоббей:
Написанно что заточенны специально под мини квадрики
магниты могут от оборотов отлететь?? их разве центробежной силой еще сильнее к колоколу не прижимает?
Я не знаю. А от чего они отлетают? От перегрева?
специально под мини квадрики
Пока не завезут на русский или евро склад, можно даже не пытаться заказывать. Мне с Малайзии уже 4-ый месяц едут аккумуляторы, месяц назад отправили в розыск, пока без результатов.
скорее от перегрева. а греются моторы от того, что их сильно нагружают. собстевенно для того, что б не перегрузить моторо - нужно знать сколько ватт он может выдать. а дальше смотреть, что б он при данном напряжении и с данным пропом не потребля слишком много ампер по принципу того, как считаются ваты (вольты помноженые на амперы). т.е. если мотор по номиналу может выдать 150 ватт, и его питать напряжением в 14.8 то максимальный ток потребления у него не должен привышать 10А
P.S. на истинность не претендую, но как бы понимание основ физики наталкивают только на этот вариант
магниты отрывает только впуть, никак не могу видео найти как у 500ки в полете мотор заклинил…
на них не только центробежные силы действуют - они же магнитным полем ротор двигают, немного сместился/оторвался -пошла вибрация а там и до клина недалеко…
Написанно что заточенны специально под мини квадрики
блин да что у них за мания постоянно разъемы менять - теперь вот XT30…
Сообщение от serenya
Наткнулся на групсах на вот такую PDB для ZMRНо ИМХО дороговато $19,99, а идея понравилась.
Супер. Я б взял!
Заказал 2 штуки пару недель назад. Как приедут поделюсь впечатлением.
блин да что у них за мания постоянно разъемы менять - теперь вот XT30…
Я чего-то не понимаю… Если этот аккум выдает 1.4*40C = 56 ампер, то как они ставят разъем, который предназначен для 30-35 ампер? Я уж не говорю про Peak Discharge - 80C, что будет 112 ампер…
Да это турниджи нано в новой скорлупе, как пить дать
Там в коментах пишут что тот же турниджи и по той же цене только с надписью что для мини квадрика и все
Заказал 2 штуки пару недель назад. Как приедут поделюсь впечатлением.
Так вроде везде пред заказ ? Я свои данные две недели назад оставлял , так до сих пор не ответили. или продажы начались ?
Я чего-то не понимаю… Если этот аккум выдает 1.4*40C = 56 ампер, то как они ставят разъем, который предназначен для 30-35 ампер?
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.
JST это тип коннектора, они до 10А бывают:
en.wikipedia.org/wiki/JST_connector
Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:
the industrial rating for the JST is only 1A by the way it’s a very good connector thogh, and we are providing the maximum cable thickness possible for the JST.
Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:
Сорри за занудство, я не знаю что у них за движки но берусь утверждать что при 3S 1A наш среднестатистический квадрик на раме “черное очко” 500грамм даже не взлетит. Моя моторка на 50% газа на 5х3 пропеллере жрет 3.7А, а на 100% 7,5А.
А писать они могли про линию управления на которой у них тоже JST.
😃
п.с. посмотрел внимательнее фото, линии управления вообще не увидел, так что я хз.
может там на регуле просто мама разъем впаян.
п.п.с блин это вообще не регуль 😃 Вот и ответ. Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
Нет, написано именно про питание, PNP25 подключается к аккуму, через него проходит весь ток (вплоть до паспортных 25А). Это нужно чтобы OSD считал потребление. Мой поинт в том что рейтинг разъема к реальности слабо относится. Если 1А разъем без проблем работает до 25А, то почему 30А разъем не может работать при 50А?
Да и при чем тут движки, TBS Core ставят на совершенно разные конфиги.
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А?
Помимо разъемов там еще и провода. Для тока 25A требуется провод не менее 14AWG, а лучше 12AWG, если смотреть по таблице.
У них там сколько? 20? Ну пусть 18.
И вроде ни у кого проблем нет.
Понятно, что везде есть допуски. Но изначально закладывать превышение в разы… Вобщем, так лучше не делать. И хоть я и не настоящий сварщик, но все равно знаю, лучше так не делать ))
Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
Вы не правы, через него проходит весь ток батарейки что жрут все регули вмести взятые и вообще все потребители на коптере, внутри этой коробочки сенсор тока на 25А.
Там 2 кабеля, один подключается к аккуму, второй к PDB коптера со всеми потребителями. По-другому быть не может.