FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Заказал 2 штуки пару недель назад. Как приедут поделюсь впечатлением.
Так вроде везде пред заказ ? Я свои данные две недели назад оставлял , так до сих пор не ответили. или продажы начались ?
Я чего-то не понимаю… Если этот аккум выдает 1.4*40C = 56 ампер, то как они ставят разъем, который предназначен для 30-35 ампер?
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А? И вроде ни у кого проблем нет.
JST это тип коннектора, они до 10А бывают:
en.wikipedia.org/wiki/JST_connector
Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:
the industrial rating for the JST is only 1A by the way it’s a very good connector thogh, and we are providing the maximum cable thickness possible for the JST.
Ну хорошо, посмотрите на фото. Тот что там как раз под 1А. Они это сами писали на форуме:
Сорри за занудство, я не знаю что у них за движки но берусь утверждать что при 3S 1A наш среднестатистический квадрик на раме “черное очко” 500грамм даже не взлетит. Моя моторка на 50% газа на 5х3 пропеллере жрет 3.7А, а на 100% 7,5А.
А писать они могли про линию управления на которой у них тоже JST.
😃
п.с. посмотрел внимательнее фото, линии управления вообще не увидел, так что я хз.
может там на регуле просто мама разъем впаян.
п.п.с блин это вообще не регуль 😃 Вот и ответ. Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
Нет, написано именно про питание, PNP25 подключается к аккуму, через него проходит весь ток (вплоть до паспортных 25А). Это нужно чтобы OSD считал потребление. Мой поинт в том что рейтинг разъема к реальности слабо относится. Если 1А разъем без проблем работает до 25А, то почему 30А разъем не может работать при 50А?
Да и при чем тут движки, TBS Core ставят на совершенно разные конфиги.
А почему в TBS Core PNP25, который расчитан на 25А , используется разъем JST, расчитанный на 1А?
Помимо разъемов там еще и провода. Для тока 25A требуется провод не менее 14AWG, а лучше 12AWG, если смотреть по таблице.
У них там сколько? 20? Ну пусть 18.
И вроде ни у кого проблем нет.
Понятно, что везде есть допуски. Но изначально закладывать превышение в разы… Вобщем, так лучше не делать. И хоть я и не настоящий сварщик, но все равно знаю, лучше так не делать ))
Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
Вы не правы, через него проходит весь ток батарейки что жрут все регули вмести взятые и вообще все потребители на коптере, внутри этой коробочки сенсор тока на 25А.
Там 2 кабеля, один подключается к аккуму, второй к PDB коптера со всеми потребителями. По-другому быть не может.
Через него 25А никогда и не пойдет, он жрет от батарейки столько сколько ему надо 0.3-0.5А (на глаз) + камере.
Пойдет, пойдет. На сайте они пишут, что можно взять внешние сенсоры на 50А и 100А (на них, кстати, посолиднее разъемы хоть паяют), но типа если столько не надо, то внутри у него сенсор на 25А уже встроен.
“И гоните эти свои свои амперы по волоску” 😈
Нет, написано именно про питание, PNP25 подключается к аккуму, через него проходит весь ток (вплоть до паспортных 25А). Это нужно чтобы OSD считал потребление. Мой поинт в том что рейтинг разъема к реальности слабо относится. Если 1А разъем без проблем работает до 25А, то почему 30А разъем не может работать при 50А?
Да и при чем тут движки, TBS Core ставят на совершенно разные конфиги.
Поинт я твой услышал. Может ты и прав.
Но это регуль самолетный, там токи не такие большие а при пиковых продолжительных токах разъем выполняет функцию предохранителя 😉
и вообще все потребители на коптере,
так, ты (прелагаю на ты) меня не путай, я сам прекрасно запутаюсь 😃
это еще и на коптеры ставят? =)
хотя Кулибиных везде хватает…
Всем доброго пятничного вечера ) Решил я приобщиться к FPV миникоптерам и хочу собрать свой первый аппарат, (до этого ни каких коптеров не собирал ни разу). Поэтому прошу помощи в выборе комплектухи для него (в электрических системах не совсем нуб, как мне кажется, но с FPV столкнулся в первый раз поэтому глаза разбегаются и что то выбрать очень трудно. Раму для коптера пока выбрал Blackout v2, но пока не вижу плюсов в ней кроме платы распаячной для всего.
- Рама для коптера пока остановился на Blackout v2 (может есть что то более интересное, если да посоветуйте)
- Моторы и регуляторы (есть что то на чём летает большинство? если да то с каким кв брать моторы?)
- Мозги (посоветуйте что то надёжное и безпроблемное, сам пока в этом вообще не разбираюсь)
- FPV тут я вообще ноль, если не сложно можно прям список всего что нужно для полёта, а то там куча всего.
5)Пропеллеры какие?
6)Аппаратура (какую взять лучше? сколько каналов? )
7)Что то ещё нужно? Может забыл.
Заранее всем большое спасибо. Буду очень благодарен за помощь.
Всем доброго пятничного вечера ) Решил я приобщиться к FPV миникоптерам и хочу собрать свой первый аппарат,
Для начала почитайте эту ветку, весьма познавательно.
Возьмите за основу этот конфиг например, для новичка с паяльником весьма
rcopen.com/blogs/125514/19541
А вообще есть готовые комплекты,
fpvmodel.com/zmr250-250mm-mini-quadcopter-fpv-arf_…
multicopterbuilders.com/…/mb-epic-mini-arf
Про FPV ничего не посоветую, сам зеленый.
(знаю что запомидорят ща, но…)
почитал про моторы - чуть глаза не выжгло. ребят, вроде опытные моделисты, а закон Ома, физика за 9 класс, не? хоть про ШИМ почитайте, стыдно должно быть.
разве мотору не все равно, какое на него напряжене идет?
НЕТ! катушка = нагрузка (реактивная). Чем выше напряжение, тем выше ток потребления (закон Ома). Питаете то вы регуль, но амплитуда в ШИМ на выходе это что по вашему? это напряжение. Выше ток - выше мощность. Избыток мощности переходит в тепло. вот вам нагрев.
всё. можете помидорить )
Чем выше напряжение, тем выше ток потребления (закон Ома).
Вот это меня и волнует. Но раз Юлиан проверил значит можно побывать. (предварительно подключив амперметр)😁
Вот это меня и волнует.
Тут есть смысл видимо зарезать расходы, что бы среднее значение тока не выпригивало за максимально допустимый предел. что видимо он и сделал?
Вот холивар начался 😃 Повторюсь,расходы не зарезал,моторы отлично себя чухают на четырех банках,гоняю неделю уже так…на три банки наверное даже возвращаться не буду,зря купил еще 4шт 1500мАч 3S,на них вообще не интересно 😃 Хочу с хобей заказать 1300мАч 4S/
А если расчитывать исходя не из тока,а из мощности. К примеру для поднятия квадракоптера на высоту 1метр на 3 банках нам потребуется 3/4 газа. На 4х банках за счет повышенных оборотов нам потребуется 2/4 газа. Лично мне кажется что ток при одинаковом весе квадракоптера на 4 банках при одной высоте висения будет меньше чем на 3х банках. Соответсвенно (к примеру) примерно необходимая мощность выдаваемая мотором в режиме висения должна быть около 50 Ватт.
Например:
I=P/U = 50/14.8 = 3.37А (при 4 банках)
I=P/U = 50/11.1 = 4.5А (при 3х банках)
Я конечно понимаю что сравнивать электрическую мощность с мощностью необходимой для удержания квадрика на одной высоте не совсем верно. Но думаю это наиболее близкое сравнение. Кто может проверить, дабы не было теорий, и подтвердить на практике, так как же все таки выгоднее)?)
Просто я занимаюсь ФПВ самолетами, летающие кирпичики как бы, и понимаю что на 3х банках я бы затрачивал более высокие токи для взлета с 3 банками, чем с 4мя.
Вот холивар начался Повторюсь,расходы не зарезал,моторы отлично себя чухают на четырех банках
Не, холивара не будет))
Хочу с хобей заказать
Я заказал себе 3 банки на 1800, и 4 банки на 1600. Душа подсказывает мне что в итоге время полета будет равное на обоих батареях за счет того что я выше изложил)
температура не поднялась на них?
Ни моторы,ни регули не греются,завтра сделаю тест мотора на четырех банках,посмотрим что ваттметр покажет.
4 банки на 1600
Где брал акумы?На хобеях?
Ни моторы,ни регули не греются
Может производитель просто пытался себя обезопасить, написав про 3S… 3 вольта разницы это не много, но куда то же должен избыток деваться?))