FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я не про регуль, я про ПО полетного контроллера - мозга. cf/bf? Я бы попробовал немного увеличить минимальный газ в настройках.
Я OpenPilot поставил, а что он в полетный контроллер залил я даже не знаю, зелен еще 😃
Минимальный газ на этот мотор я в настройках увеличил с 1000 до 1070, до уверенного вращения с пропеллером.
Ну OP это и есть прошивка. Регуляторы все одинаково откалиброваны? Я на OP как-то через программу калибровал, не понравилось. Перекалибровал с помощью приемника и все стало ок. Минимальный газ я ставил “уверенный старт”+10мс запаса.
Сегодня выложили вроде рядовое видео с тестами 3 лопастных пропов, но сразу же увидел в тесте HQ проп на 4 лопасти, тяга в районе 1100 и ток 26а
Он первый в тесте
Сегодня выложили вроде рядовое видео с тестами 3 лопастных пропов, но сразу же увидел в тесте HQ проп на 4 лопасти, тяга в районе 1100 и ток 26а
Он первый в тесте
Сравнивал в полете HQ50x40x3 и HQ50x40x4. Немного больше тяги и супер звук. Оч. понравились. Вопрос только цены.
Сравнивал в полете HQ50x40x3 и HQ50x40x4. Немного больше тяги и супер звук. Оч. понравились. Вопрос только цены.
Село я 😃 Только увидел а вы уже летали 😃 Какие ESC у вас, токи тянут ? Сколько они стоят ?
Село я 😃 Только увидел а вы уже летали 😃 Какие ESC у вас, токи тянут ? Сколько они стоят ?
kiss 24а. Все тянет. проблема в аке что бы отдавал такой ток. Летал на Gens 1300 75C.(есть еще Gens 1550 75С. на нем еще не летал. Погода не очень)
На стенде использовал Kiss 24a и Kiss 30a. Тяга одинаковая
Брал регули тут
но нужно ставить уведомление о наличии. И после получения, быстро заказывать. Разбирают в течении 2 часов. Так было с регулями и с мозгом.
Ели успел взять.
Любопытно было бы сравнить 5040х4 и 6040.
Народ - помогите решить нюанс: в данном видео его видно на 0:52.
Суть такова - в аир моде после резкого набора высоты с последующем стиком газа в 0 - коптер начинает выполнять красивый спуск. Но в определенный момент замечаешь что он не реагирует на руддер пока не добавишь немного газа или через определенное время он сам “развисает”.
Особо хорошо видно на данном видео:
www.youtube.com/watch?v=tnNbq-xTX4o
4 секунда и 10ая.
Помогите разобраться в чем причина такого поведения. Есть 4 коптера на разных рамах и конфигах и все ведут себя так…
Любопытно было бы сравнить 5040х4 и 6040.
Теста именно этого же мотора с 6040 я не нашел, видел тесты других моторов с похожими характеристиками и могу сказать, что характеристики 5040х4 примерно равны с 6040BN и по тяге и по токам.
У кого нет возможности поставить 6040, тем 5х4х4 отличный выход для получения той же тяги.
Видео вышеупомянутого теста
Но в определенный момент замечаешь что он не реагирует на руддер пока не добавишь немного газа
возможно у тебя неправильно настроен min throtle и коптеру не хватает скоости вращения винтов для удержания позиции.
Мин троттл настроен на уровень когда все моторы 100% начинают вращаться уверенно. Если повышать - при зависании в инверте коптер заметно быстрее стремится лететь к земле и само зависание толком не получается.
Если трясёт в стабе - надо Р у левела ставить пониже
Можно по подробней что за Р и в каком левеле ставить?
Настройка пидов, параметр “левел” или как там его, уменьшать первый параметр - Р.
Простите… но не могу найти
Настройка пидов это вкладка TxPID
Если да, то я там не вижу параметр левл
выключил motor stop, буду переучиваться, только вопрос, протестил без пропов, при фейлсейфе, он не отрубает теперь моторы, а опускает обороты до минимальных, как при арме? логику я понимаю, но вот по мне так это жесть, как исправить?
выключил motor stop, буду переучиваться, только вопрос, протестил без пропов, при фейлсейфе, он не отрубает теперь моторы, а опускает обороты до минимальных, как при арме? логику я понимаю, но вот по мне так это жесть, как исправить?
У меня все вырубает при FS , проверяйте настройки. Возможно работате ФС приемыша,а не контроллера.
У меня все вырубает при FS , проверяйте настройки. Возможно работате ФС приемыша,а не контроллера.
а как это проверить?
странно
а как это проверить?
странно
да только у него FS вообще не работал походу, а у меня работает, но опускает обороты до 1100 (такие же как и при арме) у меня коптер некуда не улетит, он упадет в траву и продолжить крутить пропами и сожжет регули
кстати пытась настроить fs на d4r-ii по мануалу, нифига там зеленная лампочка два раза не мигает, а просто один раз пищит передатчик
кстати пытась настроить fs на d4r-ii по мануалу, нифига там зеленная лампочка два раза не мигает, а просто один раз пищит передатчик
Ты как то все усложнил.
Просто забиндь приемник, передерни питания коптера, затем убедись, что газ в аппе стоит на нуле и кратковременно нажми кнопку на D4R. Никаких миганиый быть не должно и теперь у тебя при выключении аппы движки должн вырубаться в ноль. Если что выключи FS в самом контроллере.
Ты как то все усложнил.
Просто забиндь приемник, передерни питания коптера, затем убедись, что газ в аппе стоит на нуле и кратковременно нажми кнопку на D4R. Никаких миганиый быть не должно и теперь у тебя при выключении аппы движки должн вырубаться в ноль. Если что выключи FS в самом контроллере.
не усложнил, оказалось, что стандратный прием на настройку fs который описан в мануале, отправляет min_throttle сигнал в контроллер (вот он у меня и срабатывал, при fs опускал газ до min_throttle, для того чтобы он отправлял no pulse надо сделать так
1, binding the RX & TX,
2, after binding successfully, power both down.
3, powering up the RX, then press the F/S button(only 1 second).
4, powering off the rx
5, powering up the RX and TX
причем я так делал, но судя по эттой теме - www.frsky-rc.com/BBS/viewtopic.php?f=4&t=6949 надо эту процедуру сделать стопяцот раз - прежде чем заработает, и никакой лед индикации нет,если failsafe на no pulse получился успешным
-сделал с 10 раза
так что если делать FS с включеннымыми приемником и передатчиком это будет FS на min throttle, а если с выключенным приемником то no pulse
Всем привет, помогите разобраться. Горят контроллеры!!! Zmr 250 собран по видео Юлиана, моторы санискай, регуляторы Xrotor 20A прошитые, микро осд, приёмник x4r, плата разводки питания с двумя бек на 12(питание камеры и видео передатчика) и 5(питание контроллера). Батарейка 4с. Первым сгорел SPRF3 после 2х полётов просто перестал реагировать, второй SPRF3 сгорел сразу дома, при попытке запустить моторы (моторы стартонули и после секунд 10 контроллер сгорел). Третий уже был куплен skyline32 подключил его без ОСД. Чудесным образом отлетал два аккума потом было падение с высоты одного метра и контроллер сгорел. Падение было достаточно мягкое. Помогите что делать куда копать? Устанавливать новые контроллеры уже страшно и дорого.
ПДБ проверяйте. Скорее всего она глючит.