FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
сильно не пинайте, подскажите, есть ли процы для гоночных коптеров (=<250) готовые к полету или с минимальными настройками аля Наза млайт(в2) ?
сегодня забрал с почты. и у меня похоже брак. диоды моргают, драйвера подхватывает, а в интерфейс не заходит и не прошивается. boot замыкал
вот тут Олег написал русский гайд для тех, у кого проблемы с английским
Парни, хочу на один из квадриков поставить датчик тока, просто интересно сколько потребляется в разных режимах. Квадрика у меня 3, так что на одном можно поиграться.
Какой лёгкий датчик тока можно подключить к мозгу F3? И если возможно, покажите где то может уже описано как делать?
Какой лёгкий датчик тока можно подключить к мозгу F3? И если возможно, покажите где то может уже описано как делать?
Проще всего раздербанить www.rctimer.com/product-1096.html .
Сергей, я так понимаю что значит подойдёт любой такого типа? www.rcmyair.ru/product.php?id_product=2010
У меня есть несколько штук подобных.
подойдёт любой такого типа
Да, должен подойти, главное чтобы напряжение на выходе датчика не было выше 3.3V.
не прошивается. boot замыкал
А прошивку какую заливаете? А то я по дурости пытался от назе 32 затолкать)))
подскажите, есть ли процы для гоночных коптеров (=<250) готовые к полету или с минимальными настройками аля Наза млайт(в2) ?
Большинство современных контроллеров (Naze32, SPRF3 и т.д.) достаточно уверенно летят с прошивкой КлианФлайт с минимальными настройками, на дефолтных PID.
Во всяком случае у меня после прошивки с полным стиранием, на настройку уходит минут 10.
Правда поразбираться придется, юзер френдли там интерфейс не отличается.
сегодня забрал с почты. и у меня похоже брак. диоды моргают, драйвера подхватывает, а в интерфейс не заходит и не прошивается. boot замыкал
Вчера получил SP Racing F3 Flight Controller Acro с fpvmodel
Сегодня все запаял, установил, прошил бета и облетал. Все работает штатно и нареканий к качеству никаких.
PS тихо обновился Сlianflight Configurator до версии 1,21 если кто то пропустил.
имеет 64 мб памяти, это стандарт для этой платы,
Стандарт для этой платы 64 мегабит (Mb), что равно 8 мегабайт (MB )
Стандарт для этой платы 64 мегабит (Mb), что равно 8 мегабайт (MB )
Да уж, облажался 😃 Непростительно блин, и кто поверит что я за 2 дня 3 компа переинсталил 😃 и при этом разбивал винты на партишен циферки вводил
Подскажите как к мозгу F3 подключить датчик тока? К каким контактам?
А прошивку какую заливаете? А то я по дурости пытался от назе 32 затолкать)))
мне помог способ с STMFlashLoader. но если попробовать прошить не замыкая boot через конфигуратор, то проблема возвращается.
как к мозгу F3 подключить датчик тока?
Если речь про SPRF3, то на обратной стороне есть ADC2 (Curr) контакт, это позиция 3 на картинке в мануале, страница 5
там рядом два контакта - RSSI и Curr
Подскажите как к мозгу F3 подключить датчик тока? К каким контактам?
Речь о FBVS-01 ?
Речь о FBVS-01 ?
Это датчик напряжения, а речь идет про датчик тока.
Это датчик напряжения, а речь идет про датчик тока.
Я знаю, FBVS-01 для телеметрии по напряжению, если бы речь шла о нем там есть особенность подключения есть ролик где у автора пошел дым, хотел уточнить .
Как раз буду его ставить и подумал описка про ток, какой смысл ставить датчик тока на 250 квадрик? Наверное для вывода на ОСД ?
Как раз буду его ставить и подумал описка про ток, какой смысл ставить датчик тока на 250 квадрик? Наверное для вывода на ОСД ?
Датчик напряжения не нужен, так как напряжение сам мозг измеряет. Хочу поставить датчик тока на 210, так как он весит совсем не много и у меня уже стоит микро минимОСД.
Просто интересно посмотреть сколько потребляет квадрик во время полёта с разными режимами и винтами.
если бы речь шла о нем там есть особенность подключения
А что за особенность? Только вчера ставил этот датчик на коптер. Вроде все прошло хорошо.
А что за особенность? Только вчера ставил этот датчик на коптер. Вроде все прошло хорошо.
на 3 мин 45 сек он его сжег, продолжил видео только через 3 недели после покупки нового, была проблема с маркировкой.
Датчик напряжения не нужен, так как напряжение сам мозг измеряет.
У меня FrSky D4R-II может не совсем разобрался, но нашел только один способ телеметрии напряжения через FBVS-01 на те же разъемы что и было с Naze32.
Иначе бипер при включении Vbat в настройках Cleanflight не затыкается.