FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
которые дороже кобр
На surveilzone они по 18-19 баксов, что на 2-3 бакса дешевле кобр. Но меня же спросили что я поставил бы сейчас )
если же посмотреть внимательно фото, то можно увидеть что у всей новой серии 22XX RCX-моторов, эта часть абсолютно одинакова
Не надо никаких RCX, 22ХХ серия то еще Г, хуже моторов просто не найти
Хозяин своему слову. Захотел дал, захотел взял обратно 😉 Предлагаю закончить флуд.
парни, а что вы бы посоветовали из самого неубиваемого для сьемки полетов? mobius?
Продублирую тут, наверняка у кого-то было же:
Регули Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125), контроллер SPRACING F3, CleanFlight последний. С включенным oneshot125 в CleanFlight не калибруются регули (соответственно не включаются моторы, в начале один писк и все). Отключаешь oneshot125 - все нормально. Приемник PPM, бегунки в CleanFlight бегают правильно. В регулях min 1052, max 1852, BLheli 13.1
Как это забороть? На СС3D все нормально работало.
гнутся, магниты вываливаются, подшипники гремят, обойма магнитов отваливается от колокола…
При этом в продаже колокола и подшипники на случай чего. Это при низкой то цене и “как надо” тяге.
А как купить один-два тмотора в запас? Ещё четыре брать, брать один за 25 + 25 доставка или тмоторы не ломаются?
Ещё четыре брать, брать один за 25 + 25 доставка или тмоторы не ломаются?
Не ломаютя) мы в складчину несколько комплектов брали по 15длр деля доставку между всеми.
При этом в продаже колокола и подшипники на случай чего.
а не проще сразу взять нормальные моторы? Дешевле выйдет.
Как это забороть? На СС3D все нормально работало.
Попробуй выключить в регулях pwm, по моему у меня была похожая проблема.
а не проще сразу взять нормальные моторы? Дешевле выйдет.
Не проще и дороже если не с кем складываться. Логично же?
Логично же?
нет😁
RCX2205 - 13длр
Колокол RCX2205 - 5длр, это в лучшем случае на месяц полетов.
Cobra 2204/2300(по факту 2205/2500) - 21длр, колокола каждый месяц менять не требуется.
Итого что дешевле?
Регули Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125), контроллер SPRACING F3, CleanFlight последний.
какая версия прошивки регулей? прошейтесь на последнюю, если не ошибаюсь CF/BF поддерживаю только BlHeli 14.1 и выше
Итого что дешевле?
Ну да, ну да. Кобры же не гнутся, кобры - не горят.
Если серьёзно… Пять кобр или пять рцх + кулёк колоколов с подшипниками на 40 баксов если в одну цену. Я, кстати, не против кобр, я очень даже за, когда думаю о том что к лету будет нужен нормальный коптер, но 40 баксов разницы за комплект намекают на несколько разные ценовые диапазоны.
Датчик напряжения не нужен, так как напряжение сам мозг измеряет.
Это смотря какой.
Naze32 измеряет, CC3D нет.
у всей новой серии 22XX RCX-моторов, эта часть абсолютно одинакова, что позволяет делать соответствующие выводы летав
Что понимается под новой серией? За большую статистику ни одного убитого колокола от 2206 моторов, хотя уже куча в минусе из-за повреждений обмоток, подшипников и резьбы, его толщина и прочность сомнения не вызывает. Судить всю фирму по одной модели моторов, в которой изначально был заявлен очень малый вес, и как следствие малая прочность - как минимум не корректно. Моторы не идеальные, но вполне достойные за эту цену.
Ну да, ну да. Кобры же не гнутся, кобры - не горят.
Если серьёзно… Пять кобр или пять рцх + кулёк колоколов с подшипниками на 40 баксов если в одну цену. Я, кстати, не против кобр, я очень даже за, когда думаю о том что к лету будет нужен нормальный коптер, но 40 баксов разницы за комплект намекают на несколько разные ценовые диапазоны.
RCX-ы для того чтобы учится, летая над травкой - чуть только начнутся более серьезные полеты - расход колоколов возрастет.
Я весь прошлый сезон отлетал на двух 250-х на Т-моторах - ни один не погнул не поломал, хоть врезался и падал жестко и много, так как не всегда над травкой детал.
Летал бы на RCX-ах, думаю колоколов бы погнул бы немало.
Моторы не идеальные, но вполне достойные за эту цену.
Я не понимаю этой логики, почему не допллатить несколько баксов и взять нормальные моторы, без запасных колоколов и прочего и летать спокойно.
Я бы еще понял, если бы они стоили 9$, а так…
Кто-нибудь сталкивался с таким?
SN20A с BLHeli 14.4, если резко давать газ заворачивается на правый бок (видно, что мотор2 отказывает).
RCX-ы для того чтобы учится, летая над травкой - чуть только начнутся более серьезные полеты - расход колоколов возрастет.
Серъёзность полётов зависит от напольного покрытия? 😉 Мне, впрочем, подходит, я не собираюсь летать на коптере с рциксами на парковках. И, думаю, многим подойдёт, всяко тяга на уровне, цена в полтора раза ниже, хватит их на тот же сезон.
Я бы еще понял, если бы они стоили 9$, а так…
К моторам за 9 баксов нужен регуль за 5 и цц3д. К рциксам народные литлби с ф3 ок. А к кобрам-тмоторам-роторгикам - рг20а/кисс24а а то и поверкуб уже есть смысл хотеть. Я не прав?
К моторам за 9 баксов нужен регуль за 5 и цц3д. К рциксам народные литлби с ф3 ок. А к кобрам-тмоторам-роторгикам - рг20а/кисс24а а то и поверкуб уже есть смысл хотеть. Я не прав?
нет не прав.
Стенд показывает обратное.
даже говномоторы, начинают работать веселее с хорошими регулями. … и значительно!!!
Всем Бобра!
Купил пищалку Matek 3in1 (www.mateksys.com/?portfolio=bm3in1)
Вопрос. Могу ли я её использовать в качестве Buzzer на плате Naze32 + включать тревогу через канал pwm с приёмника x4r ?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
SN20A с BLHeli 14.4, если резко давать газ заворачивается на правый бок (видно, что мотор2 отказывает).
Регуль умирает. У меня было такое. Через 2-8 сек после старта 1 мотор ослабевал и вовсе отключался после чего миник с переворотом на этот мотор падал. Потом дома поигрался с полоской газа в CF конфигураторе и регуль вовсе пыхнул (вонь в комнате неделю держалась:)). Регули на тот момент были Dys BL20a.
К моторам за 9 баксов нужен регуль за 5 и цц3д.
Вот оно что, оказывается cc3d не годиться для хороших моторов…Огорчу вас - качество полета на кобрах-тмоторах-роторгиксах ну вообще никак не измениться будь то вы летаете на f3 или cc3d.
Кто-нибудь сталкивался с таким? SN20A с BLHeli 14.4, если резко давать газ заворачивается на правый бок (видно, что мотор2 отказывает).
Сталкивались и часто. Причина в BLHeli 14.4, рассинхрон двигателя. Автор бета прошивки из за этого откатил прошивку на 14,2. на квадрике для испытаний своих версий.
Я не понимаю этой логики, почему не допллатить несколько баксов и взять нормальные моторы, без запасных колоколов и прочего и летать спокойно.
Может я непонятно написал, повторю - колокола не являются проблемой в этих моторах, они достаточно толстые и крепкие, это видно даже по фотографиям. Кстати, в свое время они и стоили 8.99, но и 11$ хорошая цена.
они достаточно толстые и крепкие
в 2206? да, там по крепче, но это старая серия которая по тяге довольно отвратительна. 2205/2208 же из пластилина.