FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Pasta
goodwinbw:

правильнее делать в аппе или CF?

правильнее в CF

goodwinbw
skydiver:

надо настроить НЕотключение моторов при арминге. В BF/CF это либо активацией аирмода либо мотор стопа, в ОП была отдельная галка на вкладке настройки моторов.

Да, думал чуть пооблетать так, потом уже пробовать аирмод с отключением моторстопа.

nppc
lunohod:

А где о такой антенне почитать? Какой длины делать эти вибраторы?

Как вообще настраивают эти антенны?

Вот фотка с размерами, и фотка моей антенны, уже пережившей смерть одного полётного контроллера… 😁
Я её никак не настраиваю. Но наверно думаю длинной вибраторов настраивается.

Павел

Revera

Добрый день. Немного не в свой огород, но здесь Вы ребята толковые, поэтому надеюсь на вашу помощь. Имеем аппарат walkera runner 250®. Он комплектуется моторами 2814 на 2500Kv, регули 15А, винты странные диаметр 144 мм остальных параметров не знаю, батарея 3S. Хочу довести его до ума, а ума у меня маловато). Поэтому хочу услышать ваше мнение. Возможна ли установка винтов 5*4*3 даст ли это прирост в тяге и выдержат ли регули (хочу отказаться от родных винтов, но что выбрать не знаю), стоит ли пробовать батарейку 4S( выживут ли моторы и регули). Стоит ли этим заниматься или продавать всё и собрать самому сразу норм аппарат.
Прошу не пинать, а у кого есть время выскажите своё мнение.

Spartak1245
Жаворонков_Алексей:

5045 обычные, 5045BN не тянут, проверено. Можете поискать видео есть с этими моторами, несколько тестов только я делал.

Значит DAL 5045 V2 брать? Где-то видел тест с обычными и v2 так на v2 токи были намного меньше моторы были Кобра. Есть на бангуде v2 и простые.

lentyay

Кстати, раз зашла речь о пропеллерах и моторах, их тянущих. Подскажите, какие лучше пропы брать для RCX H2205 2350KV + 4S для неспешных, но по возможности продолжительных полётов по GPS?

B_Basherc

Привет всем, может кто знает где в Москве(можно с быстрой доставкой) есть плата распределения питания с интегрированным разъемом xt 60(посадочным местом под него) или может у кого валяется, купил бы за умеренную цену:) уже хочется дособрать все скорее)

Spartak1245
B_Basherc:

Привет всем, может кто знает где в Москве(можно с быстрой доставкой) есть плата распределения питания с интегрированным разъемом xt 60(посадочным местом под него) или может у кого валяется, купил бы за умеренную цену:) уже хочется дособрать все скорее)

Зайдите в магазин Алексея, пост выше)) там найдете все что нужно. (Это не реклама)

B_Basherc
Spartak1245:

Зайдите в магазин Алексея, пост выше)) там найдете все что нужно. (Это не реклама)

Знаю, отличный магазин:)
Но этого к сожалению там нет

Spartak1245
B_Basherc:

Знаю, отличный магазин:)
Но этого к сожалению там нет

Можете взять вот такое припаять разъечик и прикрутить к раме.

Andrey-ka
Kozhenkov:

На днях облетал Eachine Racer 250 с телеметрией Smallim. Работает нормально, но высоту показывает на малой высоте хреново.

У приятеля тоже свеже купленный Eachine Racer 250, но что-то летает он явно не так красиво.
Можно попросить подробности, как настроены пиды, какие винты и как подключали ОСД?

Vadimus_ca
Andrey-ka:

свеже купленный Eachine Racer 250, но что-то летает он явно не так красиво

На родных пропах да с родной прошивкой - трясется как при лихорадке. Под Librepilot и на Kingkong 5040 - значительно лучше!
Один из первых полетов:

www.youtube.com/watch?v=rGO1xoDi56Y

Andrey-ka
Vadimus_ca:

На родных пропах да с родной прошивкой - трясется как при лихорадке. Под Librepilot и на Kingkong 5040 - значительно лучше!

А как настроили в Librepilot, какие пиды получились?

lentyay
Aleksandr_L:

неспешных полетов не получиться.

Я уже на этапе сборки приложил все возможные усилия: большая рама (270), большой вес, акк на 1800.
Спрошу иначе: на каких пропах будет лучше и дольше всего висеть на одном месте?

skydiver

Спрошу иначе: на каких пропах будет лучше и дольше всего висеть на одном месте?

2204 1400кв 7"

Aleksandr_L
lentyay:

на каких пропах будет лучше и дольше всего висеть на одном месте

Можно попробовать 6030, но с 3S АКБ.
Полетит конечно и на 4S, но не эффективно и не долго.

Предложение Алексея, выше самое грамотное.

Моторы у вас подобраны совсем не правильно, для медленных полетов и АКБ.

czuryk

Для медленных полетов проще газ ограничить и поставить экспоненту, чем менять железо.
Да счет времени полета - вес как бы не способствует этому.
Я тут на заре своего вхождения в тему писал свой личный рекорд, как мой ZMR250 летал по 20 мину, на 3S 2200mAh, правда без FPV…

LeoTheHuman
Aleksandr_L:

На

неспешных полетов не получиться.

Не понимаю как может не получиться медленных полётов. Не задираем ручку газа и не наклоняемся сильно, вот и все. Я на 2205 2633 kV + 4S легко летаю как медленно, так и быстро. Просто надо уметь себя контролировать. (:

serzhe

Так тут речь о том, что полетав спокойно, захочется погонять, так как коптер может больше чем болтаться в воздухе, практически с юмором же ответили!!!
Я сам собираю коптер на 8-х пропах, и уже понимаю, что буду гонять, так и задумывал, и погонять, и спокойно полетать. Вернее я собрал, и уже погонял, в первый же свой полёт по FPV, просто облегчаюсь.