FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я так понимаю нужно еще P опустить?
Лучше опустить P, если станет не комфортно летать, тогда оставляем P и вводим TPA 1500 0.1-0.2 или 1700.
TPA убирает влияние PID на коптер при резкой подаче газа.
0.1-0.2 это 10-20% - на сколько убрать значения PID
1500 -1700 значение газа после которого начинает работать TPA, не линейно конечно.
Пояснить надо… Меняется T - в зависимости от скорости(приспосабливается к оборотам, зависит от обротов), а вот частота H1,H2,H3 прямо влияет на обороты через ШИМ. Все верно две частоты несущая и подмешанная. От подмешанной частоты зависят обороты и как следствие среднее напряжение.
Можно я чуть-чуть тоже влезу в разговор. Посмотрите на импульс. Его площадь - это энергия переданная мотору.
Энергия зависит от напряжения/амплитуды и длительности импульса (скважности).
При увеличении напряжения (например смена 3S на 4S) амплитуда увеличивается, мощность увеличивается, т.е. обмотка намагничивается сильнее, значит быстрее проворачивает вал (преодолевается сопротивление винта), значит обороты растут.
Скважность тоже определяет обороты - через время на которое эта мощность передается мотору. Т.е. если требуется время T для проворота вала до следующей обмотки, а импульс был длительностью 1/10 Т (например 20% газа), то вал будет вращаться медленно, а если импульс длительностью 1/2Т (условные 50% газа) - то значительно быстрее.
Частота импульсов сама по себе не определит скорость вращения вала, потому что у регуляторов есть обратная связь с мотором - если мотор с сенсорами, то через них (датчики хола), если нет - тогда по индукции в обмотках на которых в данный момент напряжения нет. Т.е. регулятор ЗНАЕТ когда очередная обмотка находится в оптимальном положении относительно магнита и только в НЕОБХОДИМЫЙ момент откроет ключ и подаст напряжение на эту обмотку. Поэтому мотор будет дергаться на очень малых оборотах, т.к. регуль не может однозначно определить положение вала.
Если нужно могу описать подробнее.
Если нужно могу описать подробнее.
Есть частота T - это ф1,ф2,ф3. есть Частота H1,H2,H3 . ШИП - это смесь этих частот, где скорость определяет частота H1,H2,H3 верно? Напряжение - это постоянная величина 3S например. А вот изменение среднедействующего напряжения это и есть результат изменения частоты. ТАК?
ребята! ну сколько можно? это общая тема, и она ни как не относится именно к гоночным коптерам
обсуждайте это пожалуйста в профильных темах!
Есть частота T - это ф1,ф2,ф3. есть Частота H1,H2,H3 . ШИП - это смесь этих частот, где скорость определяет частота H1,H2,H3 верно? Напряжение - это постоянная величина 3S например. А вот изменение среднедействующего напряжения это и есть результат изменения частоты. ТАК?
Правильно тут говорят - создавайте новую тему, там и объясню подробно.
антиофтопик:
вчера я задавался вопросом относительно шумов с датчиков при увеличении/уменьшении looptime.
Судя по всему я был прав, в статье у Оскара была опечатка, он отписался у себя в комментариях.
При уменьшении времени цикла, т.е. увеличении частоты расчета данных, увеличивается влияние высокочастотного шума, например вибрации рамы. Поэтому, чем меньше значение looptime, тем больше требований предъявляется к качеству сборки рамы, ее жесткости, качеству балансировки ВМГ.
Ребята, подскажите , как настроить удержание высоты. Почему-то при включении режима “баро” копер подпрыгивает с небольшой амплитудой?Контроллер naze32 10dof.
Где сейчас можно купить оригинальную раму ZMR250 v2 под 2204 ?
Оригинальную не знаю, а крепкую и с быстрой доставкой на fpvmodel. Я б правда zmr210 взял лучше )) Или мартиан 220, это кому что нравится.
Где сейчас можно купить оригинальную раму ZMR250 v2 под 2204 ?
Посмотрите тут ru.aliexpress.com/af/ZMR250-v2.html?ltype=wholesal…
Но не уверен что оригинал.
Лучше проверенную ссылку
Лучше проверенную ссылку
На FPVmodel были, ещё видел с PDB на gearbest
На FPVmodel были, ещё видел с PDB на gearbest
Хочу без PDB. Буду печатать проставку
Оригинальную не знаю, а крепкую и с быстрой доставкой на fpvmodel. Я б правда zmr210 взял лучше )) Или мартиан 220, это кому что нравится.
Уже давно нет в наличие под 2204 ( fpvmodel.com/zmr250-v2-carbon-fiber-mini-fpv-quadc…
Лучше проверенную ссылку
оригинальная вот, а ZMR250 изначально был китайский клон. все еще уверены что нужна именно оригинальная? или вы имеете ввиду оригинальный китайский клон?
Если собираете первый квадр обратите внимание на другие рамы типа той что посоветовали выше zmr210 или мартиан.
На ебей есть. Там и фпвмодель продаёт. Появились и с5 мм. лучами.
оригинальная вот, а ZMR250 изначально был китайский клон. все еще уверены что нужна именно оригинальная? или вы имеете ввиду оригинальный китайский клон?
Если собираете первый квадр обратите внимание на другие рамы типа той что посоветовали выше zmr210 или мартиан.
Ну хотелось бы хорошую крашеустойчивость
Ну хотелось бы хорошую крашеустойчивость
Берите Мартиан, крепкий он, не хуже ZMR250 с fpvmodel.
Да и рама современная.
На ебей есть. Там и фпвмодель продаёт. Появились и с5 мм. лучами.
Ну там их много.Можно ссылочку ?
Чем квадрик меньше, тем труднее им что то задеть. Момент на лучи тоже меньше - сломать сложнее.
А мне очень понравилась LT210, можно взять с пуленепробиваемым дном.
Хотя у меня 3мм версия и падаю я постоянно