FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

chukey
skydiver:

Так в чем суть переплаты в 20евро? В реальной эксплуатации какие плюсы мы получаем?

skydiver:

новые фичи этого контроллера думаю дадут мне примерно +30 к скиллу фристайла и +45 к скиллу рейсинга

afx
Кариёзный_монстр:

Кто знает где купить алюминиевые гайки М5 с обратной резьбой?

Держи.
www.thingiverse.com/thing:1129951

печатаешь из PLA пластика (он пожестче), накручиваешь рукой на любую резьбу cw/ccw, сама не откручивается. можно масштабировать под любой диаметр резьбы.

пару-тройку месяцев летаю уже только на таких с тех пор, как железные потерял. никакого дисбаланса и больше ни одной улетевшей гайки.😉

sink3d

Ребята,подскажите где в Москве можно купить детали на 250квад?

chukey
afx:

сделали бы треугольник вместо овала, точно не было бы дисбаланса… удобство закручивания останется

afx
chukey:

треугольник вместо овала

По-хорошему, да. Но эти гайки вкупе с пропами неубивайками стоят уже сколько времени, и я их даже не откручивал ни разу. Поэтому и модель лень переделывать, один раз как поставил и забыл про них 😃

Кариёзный_монстр

Протестировал сегодня dys se 2205 2300kv. Три акка настраивал пиды, три акка отлетал в обычном режиме. По ощущениям тяги по сравнению с rctimer 2204 2400kv чуть-чуть прибавилось, на мах газу ток тоже немного выше судя по просадке напряжения. Ожидал большего. Сейчас акки зарядятся, протестирую квадр с dal T5045BN, мб двухлопастные далы слишком легкие для движков. Кстати видео взлета перед деревом со 100% газа на дюсах и рцтаймерах, с одним и тем же акком:

youtu.be/9OxGS9c8Amg

afx:

По-хорошему, да. Но эти гайки вкупе с пропами неубивайками стоят уже сколько времени, и я их даже не откручивал ни разу. Поэтому и модель лень переделывать, один раз как поставил и забыл про них

Я часто убиваю не убиваемые пропы )) Но спасибо за попытку помочь )

korvin8
Кариёзный_монстр:

Протестировал сегодня dys se 2205 2300kv

тоже заказал их ,едут, выбрал их из-за того что они показались максимально прочными, на уровне F40, конструкция показалась схожей
но понял что перепутал их конструкцию колокола с SunnySky Edge, увидел что в спеках указанно 3мм вал 😦
у них действительно такой вал? как в него тогда болтик закручивается?..
можешь сделать фото в таком ракурсе?

wanted212
korvin8:

но понял что перепутал их конструкцию колокола с SunnySky Edge, увидел что в спеках указанно 3мм вал
у них действительно такой вал? как в него тогда болтик закручивается?..

У них полый вал, в отличие от остальных моторов, что в теории только добавляет прочности. А болт закручивается обычно снизу прижимая колокол. Догадываюсь, что у cw и ccw моторов соответствующие болтики, что бы не раскручивались.

lokanaft
korvin8:

от СанниСкаев появились еще одни новые моторы

Вот это вал так вал, но конструкция сразу вся ажурная…

Ток что сообщение тут видел про хекс 1.5-2 мм, вроде же нельзя удалять сообщения о_0

wanted212

Вроде еще не было тут. На БГ появилась пдб c LC фильтром, 5в и 12в беками и гребенкой под сигнальные провода ESC V8.3 для X-рам и V7.3 с разным расположением контактов.

lokanaft

Туда бы датчик тока. И ещё osd с другой стороны)

Сергей_Уж

Нашел еще место на Али где можно взять гайки CW CCW , на выбор есть вариант с клюем
qoo.by/jQK

ССМ=
Сергей_Уж:

понял что я в супер экспо настраиваю не так или точнее как нужно правильно. Точно говорят в народе “Хорошая мысля всегда приходит опосля”
Посмотрите как пилот резко и до упора работает стиками. Я вдруг понял что есть всего две основные опции настройки, первая это когда быстрый кидок стика ( например вправо ) и снова в центр должен приводить 1.) К перевороту на 180 градусов ровно ( чтобы не выравнивать горизонт) или 2.) роллу на 360 градусов ровно
Точно так же флипы, стукнул стиком вниз получил точный переворот на 180 То есть это то к чему нужно гнать настройки

Настройки, я так понял, подбором рейтов?

skydiver
ССМ=:

Настройки, я так понял, подбором рейтов?

нет, этим:

set super_expo_factor = 30
[1,…,100]
Super Expo Factor

tapki_tarzana

F3 с банга та что за 22 -24 не самая дешевка, страшно плывет гира за минуту на 21 градус, в акро тоже при разворотах не стабилен хоть и не использует гиру, 100% не настройки, видимо сам чип фиговый mpu6050!

Satscript

Кто-нибудь уже использовал камеру Runcam Swift, как она по сравнению с hs1177?