FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
- www.surveilzone.com/Foxeer-TM...ce-Band-g-1468 или на 200мв
У вас такой есть? Куда нибудь кроме змр он влез?)
- www.surveilzone.com/DC5V-plas...m-lens-for-fpv без вариантов
Отличный вариант и дешевле и линза сразу нормальная
banggood.com/RunCam-PZ0420M-L24-2_4MM-1203M-600TVL…
я уже писал о подшипниках на этих емаксах (кстати, моторы оригинальные). теперь вот заметил что резьба на валу вроде как начинает стачиваться, откручиваешь гайку и высыпается немного стружки, под лупой вал посмотрел - но понять тяжело это только краска содралась или резьба тоже подточилась. насторожился, наблюдаю.
и очень сильно не хватает насечек на моторе в месте контакта с винтом. без спец ключа очень тяжело затянуть винты, так что б они не проворачивались под нагрузкой руками.
Вам походу одному не повезло с подшами…
Лично у меня уже за 130 вылетов с постоянными падениями перевалило, и ничего вроде…
А что там выбирать? Какие параметры?
А что с кобрами? Они не котируются?
выбирать 2.8 - линза
IR Block - для полетов днем
цвет корпуса
Pal
коннектор вверху или внизу
кобры катируются, но морально устарели, + выпадающие магниты, + нет баланса с коробки.
У вас такой есть? Куда нибудь кроме змр он влез?)
Да есть, влез в Falcon 215.
- нет баланса с коробки
На свежих поставках с Surveilzone баланс из коробки есть, на колоколе снизу видны следы балансировки синей замазкой.
На мой скромный взгляд, кобры вполне имеют право на жизнь, как проверенные временем легкие и сильные моторы без серьезных косяков. По другим (EMAX, DYS) отзывы какие-то более неоднозначные.
- www.surveilzone.com/Foxeer-TM...ce-Band-g-1468 или на 200мв
Размер у него охрененный, я купил по глупости, теперь не знаю, куда девать.
Рекомендую Eachine ET200R или ET600R с бангуда, у меня таких куча, ни один не сдох и работают отлично.
Отличный вариант и дешевле и линза сразу нормальная
banggood.com/RunCam-PZ0420M-L24-2_4MM-1203M-600TVL…
А как они вв эксплуатации эти, с голой платой? Не уязвимо ли? Или вы лаком покрыли?
Похоже вы разбираетесь. Что можете сказать про вот такую -
banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8… ? Просто хочу миниатюрную, чтобы влезла между пластинами, которые у меня теперь на коротких 20мм стойках.
Зачем есть все эти 600, 800, 1000 TVL, при том, что в NTFS 525? 600 строк в 525 по идее приводит к размытию в результате интерполяции, причём даже не качественной бикубической, а обычной по соседним пикселям.
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
А как подключать этот кондёр 1000uF и к чему?
Хм… все советуют после беков, хотя автор видео вот сам прокомментил
"
Albert Kravcov2 дня назад
+ExplodingFist Recursion Can you please tell me if that could be a fix for my problems and how exactly (and where) to hook up the cap. Directly in-between the + and - lead leading to the BEC?
ExplodingFist Recursion1 день назад
+Albert Kravcov That’s what I do, but anywhere on the main battery feed would work.
"
А как они вв эксплуатации эти, с голой платой? Не уязвимо ли? Или вы лаком покрыли?
Похоже вы разбираетесь. Что можете сказать про вот такую -
banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8… ? Просто хочу миниатюрную, чтобы влезла между пластинами, которые у меня теперь на коротких 20мм стойках.Зачем есть все эти 600, 800, 1000 TVL, при том, что в NTFS 525? 600 строк в 525 по идее приводит к размытию в результате интерполяции, причём даже не качественной бикубической, а обычной по соседним пикселям.
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
TVL - это горизонтальное разрешение, а количество строк - вертикальное.
cvs.ru/tehno/tvl.shtml
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
Для хорошей связи необходимо либо хороший передатчик и плохой приемник или плохой передатчик и хороший приемник. Поэтому я взял передатчик небольшой мощности 200мВт, а приемник более дорогой с повышенной чувствительностью. Связь отменная , на высоте 400м в поле картинка идеальная.Была…
Для хорошей связи необходимо
либо хороший передатчик и плохой приемник или плохой передатчик и хороший приемник.
иметь хорошие антенны.
Связь отменная , на высоте 400м в поле картинка идеальная.
очень показательно 😃
лучше бы вы замерили на 200м в сторону на высоте 5м
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
зависит от высоты полета и рельефа местности.
я на 600мв передатчике имею хорошую картинку на расстоянии 2км, при высоте около 20м на поле. но на этом же сетапе можно залететь в низину на расстоянии 200м и потерять картинку.
иметь хорошие антенны.
я на 600мв передатчике имею хорошую картинку на расстоянии 2км, при высоте около 20м на поле. но на этом же сетапе можно залететь в низину на расстоянии 200м и потерять картинку.
Можно квад, для РЭБ с такой мощностью использовать. Глушить WIFi). Для дальней связи такие частоты не очень подходят. Поэтому , я думаю, нет смысла гнаться за большой мощностью передатчика, да и в результате краша антенна может сломаться и тогда сгорит выходной каскад мощного передатчика.ИМХО. Кстати, согласен, что лучший усилитель - это антенна.
Можно квад, для РЭБ с такой мощностью использовать. Глушить WIFi)
это вы про 600 mW? 😃
Для дальней связи такие частоты не очень подходят. Поэтому , я думаю, нет смысла гнаться за большой мощностью передатчика, да и в результате краша антенна может сломаться и тогда сгорит выходной каскад мощного передатчика
таки да
На свежих поставках с Surveilzone баланс из коробки есть, на колоколе снизу видны следы балансировки синей замазкой.
а про кобры с Drone Matters по $16 $18.66 есть какие-то отзывы? dronematters.com/cobra-2204-28-2300kv-2-3s-brushle…
У меня раньше отказывает связь управления (FRSKY DJT + D4R-II), где-то на 300-400м, при этом видео почти чистое на 200mw.
600mw на мелких квадах это явный перебор, к тому же 600 портит весь эфир своими гармониками.
А как они вв эксплуатации эти, с голой платой? Не уязвимо ли? Или вы лаком покрыли?
Похоже вы разбираетесь. Что можете сказать про вот такую -
www.banggood.com/Eachine-1000...p-1053340.html ? Просто хочу миниатюрную, чтобы влезла между пластинами, которые у меня теперь на коротких 20мм стойках.
Камеры с голой платой в эксплуатации несколько лет, особых проблем нет. Зимой камеру покрыл нанопротеком - спреем для защиты от влаги при падении в снег, можно и лаком покрыть.
По вашей ссылке камера посредственная без нормального wdr. Против солнца будет уходить в черноту скорее всего.
На сегодняшний день для fpv - гонок pz0420m и hs1177 это одни из лучших камер по сумме параметров (wdr, задержка, стоимость, качество картинки)
выбирать 2.8 - линза
Спорное мнение. Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел. Теперь могу садиться спокойно, без стаба и падений, как раньше, на 2.8 (я просто подлетал поближе и падал). И комфортный диапазон наклона коптера стал шире: теперь я могу выполнять и “фантомообразные плавные облёты владений” и жарить в пол почти при полном правом стике вперед. Понятное дело, что детализация немного страдает. Но для меня, реально, значительно б О льший угол обзора гораздо весомее, чем незначительная потеря в деталях, которые при активном полете все равно нет времени разглядывать. А тонких веток что на 2.8, что на 2.1мм не видно, до того момента когда уже практически нереально увернуться.
Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел.
А очки какие у вас? 4:3 или 16:9?
Камеры с голой платой в эксплуатации несколько лет, особых проблем нет. Зимой камеру покрыл нанопротеком - спреем для защиты от влаги при падении в снег, можно и лаком покрыть.
Моя pz0420M (без корпуса) покрыта несколькими слоями лака Plastik71 и потом сверху еще и КПТД1 залита. Зимой, даже при условии обмотки коптера скотчем, после нескольких десятков нырков глубоко в сугроб, вода все равно попадала внутрь камеры и периодически вызывала ее неработоспособность или несовместимые с полетами искажения картинки. Внутрь линзы вода тоже попадала. После просушки все приходило в норму. На этой же камере и сейчас летаю. При этом остальные элементы (даже те, что не покрыты лаком) проблем в “подмоченном” состоянии не вызывали. Правда когда в лужу целиком нырнул, там уже все подряд глючить начало. Но, думаю, от такой ситуации не спасет ничего…
А очки какие у вас? 4:3 или 16:9?
Шлем самодельный. 16:10 (1280х800)
По вашей ссылке камера посредственная без нормального wdr. Против солнца будет уходить в черноту скорее всего.
Кстати, один знакомый летает с камерой за 10$ с сурвейла. Там ничего нет, ни меню, ни WDR, плюс она еще и КМОП. У меня точно такая тоже есть. Ставил и я ее. Кроме немного более “зеленой” картинки, особой разницы с PZ0420M я не заметил. Даже с солнцем “в харю”… и детализация такая же. Ну говорю, разве что цвета перевирает.
Спорное мнение. Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел. Теперь могу садиться спокойно, без стаба и падений, как раньше, на 2.8 (я просто подлетал поближе и падал). И комфортный диапазон наклона коптера стал шире: теперь я могу выполнять и “фантомообразные плавные облёты владений” и жарить в пол почти при полном правом стике вперед. Понятное дело, что детализация немного страдает. Но для меня, реально, значительно б О льший угол обзора гораздо весомее, чем незначительная потеря в деталях, которые при активном полете все равно нет времени разглядывать. А тонких веток что на 2.8, что на 2.1мм не видно, до того момента когда уже практически нереально увернуться.
Смотря где и как вы летаете…покажите ваши полеты.
Если летать между кустов и попадать в отверстия метр на метр то с 2.1 это гораздо сложнее, а вот если на открытой местности и облетать большие препятствия тогда конечно лучше 2.1. Недавно тут писали что лучше с 2.5 кому то…Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные… Если нравится вам 2.1 летайте на ней.
Только вот почему топ-пилоты выбирают 2.8?
Чак выложил новое видео, Стил отжигает на фантике…))))
Парни, подскажите в чём может быть проблема?
На квадрике стояла микро миним ОСД. Я со всей дури влетел в дерево. В общем камера умерла. Поменял камеру, но теперь почему то ОСД стало странно работать. Выражается это в том, что теперь надписи стали как будто полупрпозрачные и быстро моргают.
Может быть, что это в настройках есть такой параметр, который регулирует частоту вывода ОСД или ОСД в мусорку?