FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А как подключать этот кондёр 1000uF и к чему?
Хм… все советуют после беков, хотя автор видео вот сам прокомментил
"
Albert Kravcov2 дня назад
+ExplodingFist Recursion Can you please tell me if that could be a fix for my problems and how exactly (and where) to hook up the cap. Directly in-between the + and - lead leading to the BEC?
ExplodingFist Recursion1 день назад
+Albert Kravcov That’s what I do, but anywhere on the main battery feed would work.
"
А как они вв эксплуатации эти, с голой платой? Не уязвимо ли? Или вы лаком покрыли?
Похоже вы разбираетесь. Что можете сказать про вот такую -
banggood.com/Eachine-1000TVL-13-CCD-110-Degree-2_8… ? Просто хочу миниатюрную, чтобы влезла между пластинами, которые у меня теперь на коротких 20мм стойках.Зачем есть все эти 600, 800, 1000 TVL, при том, что в NTFS 525? 600 строк в 525 по идее приводит к размытию в результате интерполяции, причём даже не качественной бикубической, а обычной по соседним пикселям.
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
TVL - это горизонтальное разрешение, а количество строк - вертикальное.
cvs.ru/tehno/tvl.shtml
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
Для хорошей связи необходимо либо хороший передатчик и плохой приемник или плохой передатчик и хороший приемник. Поэтому я взял передатчик небольшой мощности 200мВт, а приемник более дорогой с повышенной чувствительностью. Связь отменная , на высоте 400м в поле картинка идеальная.Была…
Для хорошей связи необходимо
либо хороший передатчик и плохой приемник или плохой передатчик и хороший приемник.
иметь хорошие антенны.
Связь отменная , на высоте 400м в поле картинка идеальная.
очень показательно 😃
лучше бы вы замерили на 200м в сторону на высоте 5м
На какое расстояние в поле с клеверами изображение почти идеальное при 200 и 600 mW?
зависит от высоты полета и рельефа местности.
я на 600мв передатчике имею хорошую картинку на расстоянии 2км, при высоте около 20м на поле. но на этом же сетапе можно залететь в низину на расстоянии 200м и потерять картинку.
иметь хорошие антенны.
я на 600мв передатчике имею хорошую картинку на расстоянии 2км, при высоте около 20м на поле. но на этом же сетапе можно залететь в низину на расстоянии 200м и потерять картинку.
Можно квад, для РЭБ с такой мощностью использовать. Глушить WIFi). Для дальней связи такие частоты не очень подходят. Поэтому , я думаю, нет смысла гнаться за большой мощностью передатчика, да и в результате краша антенна может сломаться и тогда сгорит выходной каскад мощного передатчика.ИМХО. Кстати, согласен, что лучший усилитель - это антенна.
Можно квад, для РЭБ с такой мощностью использовать. Глушить WIFi)
это вы про 600 mW? 😃
Для дальней связи такие частоты не очень подходят. Поэтому , я думаю, нет смысла гнаться за большой мощностью передатчика, да и в результате краша антенна может сломаться и тогда сгорит выходной каскад мощного передатчика
таки да
На свежих поставках с Surveilzone баланс из коробки есть, на колоколе снизу видны следы балансировки синей замазкой.
а про кобры с Drone Matters по $16 $18.66 есть какие-то отзывы? dronematters.com/cobra-2204-28-2300kv-2-3s-brushle…
У меня раньше отказывает связь управления (FRSKY DJT + D4R-II), где-то на 300-400м, при этом видео почти чистое на 200mw.
600mw на мелких квадах это явный перебор, к тому же 600 портит весь эфир своими гармониками.
А как они вв эксплуатации эти, с голой платой? Не уязвимо ли? Или вы лаком покрыли?
Похоже вы разбираетесь. Что можете сказать про вот такую -
www.banggood.com/Eachine-1000...p-1053340.html ? Просто хочу миниатюрную, чтобы влезла между пластинами, которые у меня теперь на коротких 20мм стойках.
Камеры с голой платой в эксплуатации несколько лет, особых проблем нет. Зимой камеру покрыл нанопротеком - спреем для защиты от влаги при падении в снег, можно и лаком покрыть.
По вашей ссылке камера посредственная без нормального wdr. Против солнца будет уходить в черноту скорее всего.
На сегодняшний день для fpv - гонок pz0420m и hs1177 это одни из лучших камер по сумме параметров (wdr, задержка, стоимость, качество картинки)
выбирать 2.8 - линза
Спорное мнение. Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел. Теперь могу садиться спокойно, без стаба и падений, как раньше, на 2.8 (я просто подлетал поближе и падал). И комфортный диапазон наклона коптера стал шире: теперь я могу выполнять и “фантомообразные плавные облёты владений” и жарить в пол почти при полном правом стике вперед. Понятное дело, что детализация немного страдает. Но для меня, реально, значительно б О льший угол обзора гораздо весомее, чем незначительная потеря в деталях, которые при активном полете все равно нет времени разглядывать. А тонких веток что на 2.8, что на 2.1мм не видно, до того момента когда уже практически нереально увернуться.
Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел.
А очки какие у вас? 4:3 или 16:9?
Камеры с голой платой в эксплуатации несколько лет, особых проблем нет. Зимой камеру покрыл нанопротеком - спреем для защиты от влаги при падении в снег, можно и лаком покрыть.
Моя pz0420M (без корпуса) покрыта несколькими слоями лака Plastik71 и потом сверху еще и КПТД1 залита. Зимой, даже при условии обмотки коптера скотчем, после нескольких десятков нырков глубоко в сугроб, вода все равно попадала внутрь камеры и периодически вызывала ее неработоспособность или несовместимые с полетами искажения картинки. Внутрь линзы вода тоже попадала. После просушки все приходило в норму. На этой же камере и сейчас летаю. При этом остальные элементы (даже те, что не покрыты лаком) проблем в “подмоченном” состоянии не вызывали. Правда когда в лужу целиком нырнул, там уже все подряд глючить начало. Но, думаю, от такой ситуации не спасет ничего…
А очки какие у вас? 4:3 или 16:9?
Шлем самодельный. 16:10 (1280х800)
По вашей ссылке камера посредственная без нормального wdr. Против солнца будет уходить в черноту скорее всего.
Кстати, один знакомый летает с камерой за 10$ с сурвейла. Там ничего нет, ни меню, ни WDR, плюс она еще и КМОП. У меня точно такая тоже есть. Ставил и я ее. Кроме немного более “зеленой” картинки, особой разницы с PZ0420M я не заметил. Даже с солнцем “в харю”… и детализация такая же. Ну говорю, разве что цвета перевирает.
Спорное мнение. Я после полугода на 2.8мм, поставил 2.1мм и как будто прозрел. Теперь могу садиться спокойно, без стаба и падений, как раньше, на 2.8 (я просто подлетал поближе и падал). И комфортный диапазон наклона коптера стал шире: теперь я могу выполнять и “фантомообразные плавные облёты владений” и жарить в пол почти при полном правом стике вперед. Понятное дело, что детализация немного страдает. Но для меня, реально, значительно б О льший угол обзора гораздо весомее, чем незначительная потеря в деталях, которые при активном полете все равно нет времени разглядывать. А тонких веток что на 2.8, что на 2.1мм не видно, до того момента когда уже практически нереально увернуться.
Смотря где и как вы летаете…покажите ваши полеты.
Если летать между кустов и попадать в отверстия метр на метр то с 2.1 это гораздо сложнее, а вот если на открытой местности и облетать большие препятствия тогда конечно лучше 2.1. Недавно тут писали что лучше с 2.5 кому то…Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные… Если нравится вам 2.1 летайте на ней.
Только вот почему топ-пилоты выбирают 2.8?
Чак выложил новое видео, Стил отжигает на фантике…))))
Парни, подскажите в чём может быть проблема?
На квадрике стояла микро миним ОСД. Я со всей дури влетел в дерево. В общем камера умерла. Поменял камеру, но теперь почему то ОСД стало странно работать. Выражается это в том, что теперь надписи стали как будто полупрпозрачные и быстро моргают.
Может быть, что это в настройках есть такой параметр, который регулирует частоту вывода ОСД или ОСД в мусорку?
Парни, подскажите в чём может быть проблемма?
На квадрике стояла микро миним ОСД. Я со всей дури влетел в дерево. В общем камера умерла. Поменял камеру, но теперь почему то ОСД стало странно работать. Выражается это в том, что теперь надписи стали как будто полупрпозрачные и быстро моргают.
Может быть, что это в настройках есть такой параметр, который регулирует частоту вывода ОСД или ОСД в мусорку?
Скорее всего у вас камера была pal, а стала ntsc или наоборот. Я тоже задавался раньше вопросом на старой камере с NTSC - почему данные осд быстро моргают? Теперь поставил Runcam Swift с PAL и надписи осд четкие и не моргают.
Да нет. Камера была и новая ПАЛ.
А у Вас тоже были надписи полупрозрачные и моргали?
Может ОСД перепрошить надо?
Но это идея, проверю с другой камерой ещё раз
Смотря где и как вы летаете…покажите ваши полеты. Если летать между кустов и попадать в отверстия метр на метр то с 2.1 это гораздо сложнее, а вот если на открытой местности и облетать большие препятствия тогда конечно лучше 2.1. Недавно тут писали что лучше с 2.5 кому то…Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные… Если нравится вам 2.1 летайте на ней. Только вот почему топ-пилоты выбирают 2.8?
Не покажу. 😃
Я и написал, что мнение спорное, потому, что у оно меня (и не только у меня, а кстати также у одного из участников недавних соревнований в Мск) другое. Кому-то 2.5мм гут. Я ж не навязываю. Делюсь своим опытом. Возможно мне 2.1 подходит больше потому, что у меня не очки, а шлем, и благодаря линзе Френеля, у меня почти все поле зрения занято изображением с камеры. А топ-пилоты все, как один, в фатшарках.
Если летать между кустов и попадать в отверстия метр на метр то с 2.1 это гораздо сложнее
Как раз наоборот. Для парковки и сложной местности выбирают 2.1-2.5 очень многие, а для фристайла и открытых полётов 2.5-2.8.
Ну и, как правильно сказал Андрей, в шлеме немного другое восприятие и с 2.1 комфортнее.
кстати, я обещал отзывы по DYS SE2205 2300KV
пока с ними все нормально, 3 из 4х моторов без вибраций, вибрации на 4том хорошо видно на графике акселя (возможно это бысо с самого начала, не запомнил, но теперь буду за этим следить), на полет это ни как не влияет, датчики с ума не сходят
субективно тяга не плохая, но и не впечатлила, кажется что на уровне RCX2205 2300KV
а главное - я уже падал, падал много, моторы заметно потерты/поцарапаны, но! никаких люфтов/разболанса не появилось, но это не показательно, возможно мне (или им 😉 ) просто повезло и коптер удачно падал (падал в твердую землю и ветки, никакого асфальта и бетонных столбов не было)
хороших отзывов скорее всего больше не будет 😃 как только я их расшатаю или разобью обязательно сразу же отпишусь при каких обстоятельствах
но думаю это будет не скоро
У меня об землю пока тоже всё ок с ними