FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Пришли регули sefm, думал ща, я их поставлю - буду по рельсам летать. А в итоге то разницы с f390 не будет из за низкой частоты ревы
Я подозреваю разницы просто никакой ) Простая настройка пидов даст буст к “рельсам” ))
Нашёл кстати спарки, дешевле, чем на банге за $39.77
Если вдруг кто планировал покупать эту пдб с встроенной осд крайне не рекомендую )) Полет с ней выглядит примерно так:
www.youtube.com/watch?v=6MvdFOg87Z4
Помехи горизонтальные + пропадающая картинка при резких перегазовках движков. Те при флипах, либо когда коптер задевает о какое нибудь препятствие. Это при камере/видеопередатчике подключенным к 12 вольтам. Попробовал подключить к 5 вольтам и получил эту прелесть:
www.youtube.com/watch?v=N9F_VpQjlZo
Оказывается раньше помех не было, помехи появились сейчас.
Кое как победил помехи подключив фпв к 12 вольтам и припаяв на выходе 12 вольтового стаба кондер в 470мкФ. Открою диспут в палке, это какая то ерунда.
А какие pdb со встроенным беком адекватные?
Если вдруг кто планировал покупать эту пдб с встроенной осд крайне не рекомендую ))
Вот у меня такая же. Сгорела через 10 минут на столе. Нашёл потом где, починил. Но помех таких нет, ибо подключил её через диод, а регули развёл проводами под ней.
Но помех таких нет, ибо подключил её через диод
А чем диод то помогает? Ну не пойдет напряжение от регов в акк, как это от помех спасает?
А какие pdb со встроенным беком адекватные?
Мне с рцтаймера пдб понравилась, два бека на 5 и 12 вольт, встроенный датчик тока. При использовании мозга ф3 оттуда же получается неплохая сборка с минимумом проводов и практически полноценным осд (напряжение, ток, израсходованная ёмкость мач, время полёта и тд). Пользуюсь комплектом около месяца, работает как часы, из замеченных косяков - не получается сменить шрифт телеметрии, но вроде лечится заливкой новой прошивки в осд.
Ну не пойдет напряжение от регов в акк
От беков к регам
Сегодня наконец поднял в небо новый сетап. С огорчением обнаружил, что к концу первого акка уплыл аксель. Шел на пасадку и включл стаб, а он взял и наклонился на 20-30 градусов в бок. Что может мешать акселю? Или просто брак? На столе сейчас лежит… по питчу и ролу все ровно, а яв раз в несколько секунд плывет на 1 градус по часовой.
Мозг - DoDo третьей ревизии. Всю зиму лежал на полке, только на днях собрал новый квад и тут такой нюанс)))
Кстати про осд. Выше видео, где пропадает при маневрах. У меня также. Плюс после моргания на весь экран символы “-” на долю секунды высвечиваются.
Питание от аккума сразу в DoDo, от туда питается осд. Курсовая и передатчик через бэк на 9 вольт. Кондер на питание осд надеюсь поможет?
От беков к регам
Гм… а где диод у тебя стоит?
С огорчением обнаружил, что к концу первого акка уплыл аксель. Шел на пасадку и включл стаб, а он взял и наклонился на 20-30 градусов в бок. Что может мешать акселю?
Может и брак, может и вибрации… Но запомните, что на посадку надо так же идти в акро 😃 Поверьте, так проще, надо просто принаровиться.
Питание от аккума сразу в DoDo, от туда питается осд. Курсовая и передатчик через бэк на 9 вольт.
Землю от курсовой или втх на осд киньте, скорее всего поможет.
Мне с рцтаймера пдб понравилась, два бека на 5 и 12 вольт, встроенный датчик тока.
А при использовании этой пдб с контроллером SPRF3 получится подключить показания датчика тока на контроллер?
Гм… а где диод у тебя стоит?
Я же написал, перед pdb, а реги запитываются до диода и вообще не от pdb.
Я же написал, перед pdb, а реги запитываются до диода и вообще не от pdb
А зачем такая схема? )
Очевидно, чтобы помех не было 😌
Не хочет в общем кривая рева регули через себя шить. Лезть далеко до разъёмов - решил не отсоединяя от ревы и регуля прошить - больше нет ревы…
На столе сейчас лежит… по питчу и ролу все ровно, а яв раз в несколько секунд плывет на 1 градус по часовой
Это может быть от тряски при подключении usb. У меня похожее было, в полёте не мешало. Ещё стоит гироскоп калибровать каждый раз перед взлётом.
Очевидно, чтобы помех не было
Не понимаю как установленный таким образом диод будет мешать помехам ))
больше нет ревы
Жаль реву ( Товарищ тоже убил реву, купил вместо него спарки 2. И оказалось он заметно больше ревы вибраций боится.
Это может быть от тряски при подключении usb. У меня похожее было, в полёте не мешало. Ещё стоит гироскоп калибровать каждый раз перед взлётом.
Мне этот эффект в свое время мешал армить коптер после крашей, горизонт уплывал больше чем на 25 градусов. Приходилось перезагружать контроллер.
Мне этот эффект в свое время мешал армить коптер после крашей, горизонт уплывал больше чем на 25 градусов. Приходилось перезагружать контроллер.
Если летаете только в акро можно сделать:
small_angle=180
Я так и победил этот глюк
Оказывается раньше помех не было, помехи появились сейчас.
Кстати, да! Сначала не было, а потом вдруг появились полосы, хотя и не такие сильные как у Вас и, к счастью, без пропадания OSD:
Недавно Сергей CrazyCoder поделился ссылкой на видео человека, который эффективно поборол помехи от движков при помощи Low ESR электролита 25v 1000uF.
В ближайшую переборку коптера поставлю, посмотрю, что получится.