FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lunohod

В 2.8.1 два параметра:

RC Rate (RC yaw rate): для настройки чувствительности стика вокруг центрального положения
Rate - для крайних положений, чтобы крутить быстрые роллы и флипы

expo вообще надо выключить. И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.

Serёga
lunohod:

И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.

В версии 2.8.1 это уже включено. Во всяком случае у меня есть возможность назначить переключатель на аирмод.

xander_kej
lunohod:

И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.

Можно и по классике через стик

Aleksandr_L
alnite:

Здравствуйте!
Подскажите, какие из этих трех:
KINGKONG-2205-2300KV
KINGKONG-1806V2
DYS-1804-2300KV-BX-Series
моторов взять для рамы Robocat 270, регулей Kingkong 12А, винтов KingKong 5045BN?

RoboCat здоровая рама, я бы смотрел на моторы 2204 - 2205 и не обязательно KingKong.
Хотя регули 12А, слабоваты конечно, на полную вжаривать не позволят.

skydiver
Bogdanov:

Получается что желтенькие моторки на которых n48 лучше чем красненькие.
У SH должно быть до 150 градусов.

Это в теории,по факту большой вопрос что там стоит на самом деле.

lunohod

А, точно, можно постоянно включить в фичах или назначить на переключатель, если в фичах выключено.

artviz

кто боролся с небольшим подкидыванием носа при подгазовке, получилось побороть?
Что уже попробовал -

1. I от 5 до 60
  2. P, D любые значения чуть меняют амплитуду подкидывания
  3. Двигал акк вперед, назад
  4. Ушатаную раму поменял на новую
  5. Поменял местами задние и передние регули с моторами
  6. Разные версии бетафлайт
  7. Разные прошивки в регулях
  8. Различные значения калибровки регуля( мин\макс газ)
  9. луптайм 1000, 500 и изменение фильтров не влияет
    Все эти телодвижения лишь немного усиливали или уменьшали эффект, совсем побороть не удалось.
    Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся. Может кто видел у него разбор такой же проблемы?
lokanaft

Осталось только контроллер поменять)

lunohod

Это то, что на рцгрупсах называют throttle coupling? Вроде там у кого-то вылечилось само на 2.8.1
У меня такая же проблема, пока не поборол. Джошуа писал про смещённый центр тяжести или про аэродинамические эффекты. Я вот думаю попробовать поменять направление движения моторов, вдруг поможет.

TJohn7002
artviz:

Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся.

запишите видео и скиньте ему) Он любит интересные задачки;)

artviz

да, 2.8.1 уже залил, жду погоду. Эта проблема совсем убила, когда второй квадрик на котором ее не было, перекинул без пайки за вечер на только полученный Martian II и он тоже начал нос задирать. Видимо придется у Джошуа спрашивать.

Кариёзный_монстр

Поставил DYS MR2205 на коптер и получил точно такую же картину как с DYS SE2205. В середине хода стика газа коптер дико дергается по яву. С пропами и без пропов. Моторки новые, пропы отбалансированные, пиды зарезаны до 2/2/5 ( При смене рамы, регуляторов, мозга, аккамуляторов, пропов картина не меняется. Как это победить?

youtu.be/bxKamQaishg?t=9

Bogdanov

а ты уверен что это дергается именно квадрик? курсовая жестко закреплена? у меня была такая же ситуация…боролся, пока не понял что вибрирует курсовая. В середине газа рама входит в резонанс и появляются вибрации, они не значительные но на видео было видно, так же как и у тебя.

Кариёзный_монстр
Bogdanov:

а ты уверен что это дергается именно квадрик

Уверен к сожалению, вот как он ведет себя в середине газа без пропов:

youtu.be/aqxpv3lAKi8

Выше, ниже все прекрасно. В середине это (

Евжентий
artviz:

кто боролся с небольшим подкидыванием носа при подгазовке, получилось побороть?

Полностью вылечить не получилось, но максимально уменьшил этот эффект смещением акума вперед + задрал I по Pitch(где-то 80+). Вполне неплохо получилось.

korvin8
Serёga:

В версии 2.8.1 это уже включено. Во всяком случае у меня есть возможность назначить переключатель на аирмод.

если есть возможность назначить переключатель - значит как раз фича выключена
если е евключить - эирМож будет всегда работать и его нельзя будет на переключатель назначить

artviz
lunohod:

У меня такая же проблема, пока не поборол. Джошуа писал про смещённый центр тяжести или про аэродинамические эффекты.

получилось выяснить при плоском полете задирает или на скорости?