FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.
Можно и по классике через стик
Здравствуйте!
Подскажите, какие из этих трех:
KINGKONG-2205-2300KV
KINGKONG-1806V2
DYS-1804-2300KV-BX-Series
моторов взять для рамы Robocat 270, регулей Kingkong 12А, винтов KingKong 5045BN?
RoboCat здоровая рама, я бы смотрел на моторы 2204 - 2205 и не обязательно KingKong.
Хотя регули 12А, слабоваты конечно, на полную вжаривать не позволят.
Получается что желтенькие моторки на которых n48 лучше чем красненькие.
У SH должно быть до 150 градусов.
Это в теории,по факту большой вопрос что там стоит на самом деле.
Хоббикинг сделал скидку на CC3D Mini Revolution по 27$ hobbyking.com/…/__98333__Mini_CC3D_Revolution_32bi…
А, точно, можно постоянно включить в фичах или назначить на переключатель, если в фичах выключено.
кто боролся с небольшим подкидыванием носа при подгазовке, получилось побороть?
Что уже попробовал -
- I от 5 до 60
- P, D любые значения чуть меняют амплитуду подкидывания
- Двигал акк вперед, назад
- Ушатаную раму поменял на новую
- Поменял местами задние и передние регули с моторами
- Разные версии бетафлайт
- Разные прошивки в регулях
- Различные значения калибровки регуля( мин\макс газ)
- луптайм 1000, 500 и изменение фильтров не влияет
Все эти телодвижения лишь немного усиливали или уменьшали эффект, совсем побороть не удалось.
Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся. Может кто видел у него разбор такой же проблемы?
Осталось только контроллер поменять)
Это то, что на рцгрупсах называют throttle coupling? Вроде там у кого-то вылечилось само на 2.8.1
У меня такая же проблема, пока не поборол. Джошуа писал про смещённый центр тяжести или про аэродинамические эффекты. Я вот думаю попробовать поменять направление движения моторов, вдруг поможет.
Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся.
запишите видео и скиньте ему) Он любит интересные задачки;)
запишите видео и скиньте ему) Он любит интересные задачки;)
да, 2.8.1 уже залил, жду погоду. Эта проблема совсем убила, когда второй квадрик на котором ее не было, перекинул без пайки за вечер на только полученный Martian II и он тоже начал нос задирать. Видимо придется у Джошуа спрашивать.
Поставил DYS MR2205 на коптер и получил точно такую же картину как с DYS SE2205. В середине хода стика газа коптер дико дергается по яву. С пропами и без пропов. Моторки новые, пропы отбалансированные, пиды зарезаны до 2/2/5 ( При смене рамы, регуляторов, мозга, аккамуляторов, пропов картина не меняется. Как это победить?
а ты уверен что это дергается именно квадрик? курсовая жестко закреплена? у меня была такая же ситуация…боролся, пока не понял что вибрирует курсовая. В середине газа рама входит в резонанс и появляются вибрации, они не значительные но на видео было видно, так же как и у тебя.
а ты уверен что это дергается именно квадрик
Уверен к сожалению, вот как он ведет себя в середине газа без пропов:
Выше, ниже все прекрасно. В середине это (
mpu6500?
кто боролся с небольшим подкидыванием носа при подгазовке, получилось побороть?
Полностью вылечить не получилось, но максимально уменьшил этот эффект смещением акума вперед + задрал I по Pitch(где-то 80+). Вполне неплохо получилось.
Уверен к сожалению, вот как он ведет себя в середине газа без пропов:
Выше, ниже все прекрасно. В середине это (
Что за мозг?
В версии 2.8.1 это уже включено. Во всяком случае у меня есть возможность назначить переключатель на аирмод.
если есть возможность назначить переключатель - значит как раз фича выключена
если е евключить - эирМож будет всегда работать и его нельзя будет на переключатель назначить
У меня такая же проблема, пока не поборол. Джошуа писал про смещённый центр тяжести или про аэродинамические эффекты.
получилось выяснить при плоском полете задирает или на скорости?
столкнулся с проблемой: сильно проявляется на пропах DAL 5*4.5*3 v2, практически не заметна на других 3х лопастных пропах и вобще не беспокоит на 2х лопастных
минимальный газ настроен на уровне уверенного старта моторов + 1 ступенька газа (по моему 8 мкс)
эирМор всегда включен, соответственно моторСтоп выключен
при арме коптера моторы начинают крутиться на минимальных оборотах, сразу же вохникает эффект, похожей на сильный резонанс, коптер начинает сильно вибрировать, если немного добавить газу - все проходит, если сбросить газ до минимального - снова начинается
по ББ оказалось что очень сильно начинает колбасить Д по ролу и питчу, снижение из практически в 2 раза устраняет проблему, но значения получаются даже ниже дефолтных и такое решение мне не нравится т.к. во всем диапазоне газа, кроме минимального коптер работает отлично
mpu6500?
Не, mpu6050 - прорейсинг ф3. Но таже история с cc3d и mpu6000.
Что за мозг?
Мозг пробовал менять, та же история с cc3d и SPRacingF3