FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подскажите по настройкам курсовой камеры.
У меня на 3 коптерах стоят 3 одикаковые камеры PZ0420. Во всех камерах рекомендованные настройки:
Exposure:
Shutter speed: Auto (Auto)
Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
AGC: Off (Middle)
DWDR: On (Off) - Most important
Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
Lens Shade: On (Off)
Level: 80 (22)
Contrast: 105 (149)
Sharpness: 028 (026)
Display: LCD (CRT)
Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
Color gain: 250 (LCD 176 CRT 160)
И на всех 3 камерах деревья как будто в снегу. Особенно это выражается когда всё мокрое.
на 2 камерах стоят обЪективы без ИК защиты, на одной с ИК защитой. Разницы между ними нет.
Бери Beerotor F3 со встроенным осд. Или другой пк со встроенным осд
Я уже взял пдб со встроенной ОСД и поимел кучу проблем )) Рол/флип и изображение пропадает, задеваешь о ветку и изображение пропадает. Поставил кучу кондеров на +5 и +12, ситуация чуть-чуть улучшилась. Заменил 5В стаб пдб на полулу 5 вольт, ситуация не изменилось. Сегодня запитал все только от полулки минуя и 12В стаб пдб, завтра проверю помогло ли.
Резюмируя - теперь очень осторожно отношусь к совмешению ПДБ/полетника/осд. А напряжометр встроенный в камеру меня бы порадовал )) Если бы камера не горела при активном торможении.
настраивал свои по этому видео
все цвета естественные.
вот пример
Я уже взял пдб со встроенной ОСД и поимел кучу проблем )) Рол/флип и изображение пропадает, задеваешь о ветку и изображение пропадает. Поставил кучу кондеров на +5 и +12, ситуация чуть-чуть улучшилась. Заменил 5В стаб пдб на полулу 5 вольт, ситуация не изменилось. Сегодня запитал все только от полулки минуя и 12В стаб пдб, завтра проверю помогло ли.
У меня эти же проблемы с этой платой, так же обвешивал конденсаторами. Но такое происходит только на 4S, на 3S проблем нет. Только у меня еще и после сброса нагрузки могут гироскопы дернуться так, что коптер где-то на полсекунды может неуправляемым стать. В связи с этим ищу новую PDB с BEC на 5 и 12 вольт, чтобы с RS2205 и XM20A не глючила, держала нагрузку. Посоветуйте пожалуйста.
У меня эти же проблемы с этой платой, так же обвешивал конденсаторами. Но такое происходит только на 4S, на 3S проблем нет. Только у меня еще и после сброса нагрузки могут гироскопы дернуться так, что коптер где-то на полсекунды может неуправляемым стать. В связи с этим ищу новую PDB с BEC на 5 и 12 вольт, чтобы с RS2205 и XM20A не глючила, держала нагрузку. Посоветуйте пожалуйста.
А вот это уже интересно. Похоже теже симптомы у меня на RS2205 и XM30A тоже плата с беками 5 и 12v. Очень похоже что гира глючит заваливается на один луч, через пол секнды восстанавливается. Как определили что дело в беке?
Причем на дефолтных пидах практически не проявляется, увеличиваю D проявляется почти сразу после маневра, уменьшаю - тоже проявляется.
Как определили что дело в беке?
Для теста поставил убитый полумертвый аккумулятор и попробовал взлететь. Получил расколбас по всем осям в стабе и жуткие тормоза в управлении в акро. С нормальным аккумулятором неожиданное дерганье только после силового маневра. Уже вроде все, нагрузки нет, летишь себе дальше и тут дерг!
Вы просто не умеете их готовить 😌
Думаю купить свой первый серьезный коптер, выбор пал на 250ю раму.
Я бы сразу брал 210.
Например это выбрать 5 мм. LT210 210mm Carbon Fiber
Моторы DYS SE2205 2300KV
Вал 5 мм и тянут не плохо.
Реги FVT LittleBee 30A
Мозги бери F3 СС3D конечно летает но уже устарел.
Кто нибудь сталкивался
Даже на первый коптер железо надо собирать самому.
киты конечно дешево но обычно отличаются плохо подобранными компонентами
Я 3 дня читал тему и задавал вопросы чтобы узнать какие железки норм.
(
C3D Управления Полетом Доска x1set х 1
-2204 2300kv)
-EMAX Simonk 12A
-ESC Соединения Доска х 1
-RGB LED огни доска х 4
-6030)
Реги вылетят почти 100% на 4S мощных акб.
что то в роде вот
По монитору гонки особо не полетаешь
нужны очки или шлем. и камера конечно не очень.
Реги FVT LittleBee 30A
У меня XM20 спокойно работают с dys se2205 2300kv и пропами 6040. Зачем там тридцатиамперные реги? Они тяжелее и дороже.
Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.
F3
Подскажите, где они качественные ?
настраивал свои по этому видео
все цвета естественные.
вот пример
особенно фиолетовая земля
Подскажите в чем может быть проблема. Мозг сп рейсинг ф3 подключаю к компу, CleanFlight его видит, определяется COM порт но не соединяется с прогой.
Если попеременно мигают светодиоды, то нет ответа от гироскопа. На UART1 не сидит OSD или еще что нибудь?
Да мигают,но ничего не подключено.
Подскажите, где они качественные ?
Я взях здесь SP Pro Racing F3
Да мигают,но ничего не подключено.
Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.
Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.
Красный мигает, синий горит.
Лучше видео.
Лучше видео.
У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
А что за переходник?