FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

fargo
Groza:

Удалите старый. Скачайте новый.

А как удалить? в “удалении программ” его нет, в гугл маркете есть только кнопка запустить, уже все излазил.
Винда восьмая.

Jentosik86
fargo:

А как удалить?

в самом хроме, это ведь его дополнение

Mugz

Встала проблема с балансом пропеллеров. Из двух заказаных балансиров (али и бангуд) изначально нет баланса на оси. Чем балансировать? Где взять нормальный балансир?

intrari
Mugz:

Чем балансировать? Где взять нормальный балансир?

Такая же проблема. У меня 2 балансира: оригинальный Du-Bro и китайский магнитный. Если пропеллеры отбалансировать на обоих и поменять местами – баланса нет. Кому верить – не знаю.

vasichkin

А смысл? Первая веточка и уже дисбаланс. Выкидывать проп?
Я на сильно побитых/погнутых пропах могу летать и не замечать проблем.

Romchuk
Groza:

Если пины отпаять, будет еще меньше.

И я так хочуКак у вас.А почему тогда перешли на x4r ?

WizardRND
WizardRND:

Дня через 4 смогу сделать.
Но на Али легко ищется по той же цене и с “оригинальным” рисунком. Правда, за коробку требуют +$4 😃

Итак, делаю обещанные фотки - моторы пришли с “идеологически правильным” рисунком на колоколах (кликабельно):

Но, повторюсь, я думаю, что EMAX просто поменял рисунок относительно первых партий.

Покупал вот тут.

lokanaft
vestor11:

вроде как Sunrise Cicada … копия?

Оригинал 20А вроде как только 3S тащит.
Похоже копии:

Зато у них новый 4в1 появился:

Ждать здесь

wanted212

Прогонял сегодня каждый мотор отдельно через конфигуратор ползунком во вкладке motors и заметил странные звуки, как будто-срывы какие-то на определенном уровне. Когда работают все 4-е мотора не замечал этого, но сейчас прислушался и при управлении с аппаратуры тоже присутствуют. Появляются и исчезают именно на уровне 1640-1790. И так на всех 4-ех моторах. Отлично слышно на этом видео с 22-ой секунды:

Что это и как убрать?

lokanaft

Похоже переезд на ф4 отменяется, ждём ф7)

Sabotaghe74
lokanaft:

ждём ф7)

Ну всё понятно уже давно)) Потом F7S, потом F7+, Ambarella A7, камера с зумом, блэкбокс, вайтбокс, йелоубокс, миди, мп3… 😁

rlazarev
Sabotaghe74:

Ну всё понятно уже давно)) Потом F7S

Кто хотел, давно уже летает на F7 😉
Ну и хорошая новость для доброй половины измученных владельцев KISS FC - есть прошивка raceflight!

xander_kej

Помогите с загадкой.

Приёмник D4R. Усы выведены под 90 градусов всё как надо. Летал всегда без нареканий.

На выходных два раза поймал ФС, сегодня тоже. Расстояние смешное, порой даже 10м.
Аппа говорит - Telemetry Lost. Диод на приёмнике моргает красным - чистой воды ФС.
Подхожу и подношу аппу к коптеру - реакции ноль, приёмник как моргал красным, так и моргает.
Выкл/вкл батарею тут же на месте - приёмник связывается с аппой, Telemetry recovered, всё ок.

Если бы потерялось изза расстояния - при приближении аппы он бы обратно спарился

Из-за чего могут быть такие ФС?

Aleksandr_L
Mugz:

Встала проблема с балансом пропеллеров. Из двух заказаных балансиров (али и бангуд) изначально нет баланса на оси. Чем балансировать? Где взять нормальный балансир?

Зачем балансировать пропеллеры на 250-м?

xander_kej:

Из-за чего могут быть такие ФС?

Приемник глючит?

Кариёзный_монстр
Aleksandr_L:

Смысл не в соединении ещё одним проводом, а в том, что сигнальный провод перевит с землёй, витая пара. В теории уменьшает помехи на сигнальном проводе, регули работают стабильнее
В общем до сих пор не доказано ни положительное влияние этого провода, не отсутсвие оттого влияния. Чтобы как то понять влияет ли, надо осциллографом смотреть чего там бегает и сравнивать

Витая пара не так работает, с нее диф сигнал снимается. Что бы посмотреть осциллографом нужно снова припаять землю к какому нибудь регу, лениво )

xander_kej
Aleksandr_L:

Приемник глючит?

У вас часто на ровном месте приёмник глючит?

wanted212
Aleksandr_L:

С пропеллером так же?

На 70% газа с пропеллером врятли услышу эти звуки, но завтра попробую услышать.

Вот думаю проверить самую главную возможную причину - отсутствие сигнальной земли или забить и летать так…? Если не лень будет, то завтра разберу миник, разберу регулятор и проверю.

Aleksandr_L
xander_kej:

У вас часто на ровном месте приёмник глючит?

Электронника особенно китайская глючит периодически. Месяц назад видео передатчик Фоксир умер от чуть более жёсткой посадки, показывает серый экран.
Без специальных приборов и схемы ничего в них не проверишь.
Поэтому смотреть как будут развиваться события дальше, если будет ему и дальше плохеть менять его.
Можно попробовать другой такой же приемник в этом месте, может там помеха какая в эфире.

wanted212:

На 70% газа с пропеллером врятли услышу эти звуки, но завтра попробую услышать.

Ну и смысл тогда в этих упражнениях?