FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Хотите фокус?) заходишь в магазин “Ткани”. Покупаешь липучку 25р\м… Затем заходишь в хозмаг, покупаешь 2-х стороний скотч (тонкий прозрачный) - 50 рублей рулон 10м. И навсегда забываешь слово “Велкра”. А заодно и импортозамещаешь. Нежели покупать шнурок из “вэлкры” за 200р…
А потом это все отваливается после первой смены акков, проходили. Можно на клей сажать, но гораздо проще заказать с Кинга метр велкры 7.5см шириной. Рублей 300 это стоит, хватит на пару лет имхо.
А потом это все отваливается после первой смены акков, проходили.
Что-то уже пару лет не отслаивается… Что на мелком коптере, что на большом, что на самолётах. На мелком только пару раз сменил, потому что засралась липучка грязью и травой.
Пожалуйста, помогите настроить пиды.
Дано: zmr250 с проставками
dys1806
регули rc timer 12a (без oneshot и акт. торможения)
5040 пропы
sp racing f3 (впаян кондер по питанию 800 мкф)
приемно-передающее оборудование сток turnigy 9x
аккумы от 1250 до 1500 mah
За основу взяты пиды от Юлиана из этого видео. Пробовал ставить стоковые пиды на контроллере с ними осцилляции постоянны, в отличие от пидов Юлиана. На пидах Юлиана осцилляции проявляются только на малом газе (ниже 50%) и сильнее всего по роллу. Что подкрутить ?
PID по роллу подкрутите! Забавный запрос, однако…
Чтоб аккум не катался по раме. Помимо стяжек, что присобачить? Велкру или неопреновые прокладки? Или что-то еще?
Купил такое: www.amazon.com/…/B007OXK1AK
Батарея вылетела только один раз, когда прилетел прямиком в препятствие. Остальные полгода держала отлично по сдвигу. Сверху, конечно, velcro strap.
Да! Я сделал это! Почти собрал свой первый квад. Пока без камеры и передатчика. Прошил BF2.8.1 и BLHeli 14.6
Облетал визуально в режиме стаб. Всё ок (вроде), но когда сажусь - стик в нуле, а квад прыгает по земле. Это как лечить?
И еще, я правильно понял. На CW моторах гайка загручивается против часовой, а на CCW по часовой?
И не нашел в последнем конфигураторе режим подстройки пидов на лету. GTUNE или как там. Мозг SP Racing F3
и еще. LiHV батарейки можно заряжать как обычные липохи? Вроде ничего фатального? Просто зарядка еще не дошла
Хм. Еще в бэтафлай конфигураторе не открывается вкладка pid tuning. В режиме ожидания висит и всё.
Add: Чтоб записать лог полёта, что надо включать? Blackbox to internal memory? А как его потом доставать? Как вообще с ним работать?
2.9.0.
Полёт нормальный
Вортекс 250
Змр на назе32
Змр на CC3D
Для 2.9.0 конфигуратор 1.5
для 2.8.1 - 1.2(хз где его достать теперь)
Придется с диодом включать, кто-то говорил , что мах на microminiosd выше 5.1в горит.
А можно подробнее? У меня с бэка 5.35 идет напруга. Боюсь не выживет. Как включить правильно?
2.9.0.
Полёт нормальный
Вортекс 250
Змр на назе32
Змр на CC3DДля 2.9.0 конфигуратор 1.5
Стоковые пиды? Или что подкручивали?
Да! Я сделал это! Почти собрал свой первый квад. Пока без камеры и передатчика. Прошил BF2.8.1 и BLHeli 14.6
Облетал визуально в режиме стаб. Всё ок (вроде), но когда сажусь - стик в нуле, а квад прыгает по земле. Это как лечить?
Тут должен помогать дизарм. В 2.8.1 у вас, скорее всего, включен air mode. Квад старается как может сохранить ориентацию в пространстве. Иногда это приводит к прыжкам по земле. В 5-10 см от земли ничто не мешает просто выключить квад. Многие так и делают. (:
Тут должен помогать дизарм. В 2.8.1 у вас, скорее всего, включен air mode. Квад старается как может сохранить ориентацию в пространстве. Иногда это приводит к прыжкам по земле. В 5-10 см от земли ничто не мешает просто выключить квад. Многие так и делают. (:
ну я так и делаю в целом. Пойду курить инфу по аирмоду.
Я тут собрал страшное, хочу поделиться.
Armattan SCX 200
XM30A
EMAX RS 2205 2600kV
HQ 5045 BN
F303 V2
X4RSB
ET200R
HS1177
ONBO 1300mAh 4S
Летает так, что я боюсь за руль садиться. На <25% висит, около половины газа пытается покинуть орбиту Земли…
Если есть данные по 100% газа, я бы с удовольствием послушал. Мне кажется, моторы должны просто нагреться до температуры плавления…
Купил такое: www.amazon.com/3M-Dual-Lock-.../dp/B007OXK1AK
Батарея вылетела только один раз, когда прилетел прямиком в препятствие. Остальные полгода держала отлично по сдвигу. Сверху, конечно, velcro strap.
Ну оно держит в одном направлении, второе ездит, попробуйте. Не панацея.
Я теплоизоляцию леплю, толстую. При креше съехать может, это норма. Зато болты рамы в аккум не впиваются и просто так не съезжает.
Пожалуйста, помогите настроить пиды.
Дано: zmr250 с проставками
dys1806
регули rc timer 12a (без oneshot и акт. торможения)
5040 пропы
sp racing f3 (впаян кондер по питанию 800 мкф)
приемно-передающее оборудование сток turnigy 9x
аккумы от 1250 до 1500 mah
За основу взяты пиды от Юлиана из этого видео. Пробовал ставить стоковые пиды на контроллере с ними осцилляции постоянны, в отличие от пидов Юлиана. На пидах Юлиана осцилляции проявляются только на малом газе (ниже 50%) и сильнее всего по роллу. Что подкрутить ?
Дак а прошивка то какая? В разных прошивках разная математика и стоковые PID разные.
Я из-за не правильных PID в новой прошивке спалил мотор и регуль, хорошо так с огоньком.
2.9.0.
Полёт нормальный
Вортекс 250
Змр на назе32
Змр на CC3DДля 2.9.0 конфигуратор 1.5
Я тоже накатил вчера 2.9.0 из-за проблемы с конфигуратором.
В целом летает, единственное не могу подобрать конфигурацию рейтов и экспонент под свои руки.
С pid-ами кстати тоже интересно, на предыдущих прошивках увеличивал P и I в два раза, осциляций не было да и в полёте изменений особых тоже не было.
В этот раз пока остался на стоковых.
Так установите 2 конфигуратора - от BF и CF.
Дак а прошивка то какая? В разных прошивках разная математика и стоковые PID разные.
Я из-за не правильных PID в новой прошивке спалил мотор и регуль, хорошо так с огоньком.
Все стоковое от cleanflight. Весия 1.13.0. Контроллер multiwii (rewrite). Посмотрел логи блэкбокс при маленьком газе осцилляции по питчу и роллу.
Посмотрел логи блэкбокс при маленьком газе осцилляции по питчу и роллу.
Добавляйте P до ухода осцилляций на малом и среднем газе. Вылезут на большом - уберете при поомощи TPA.
У меня на почти таком же конфиге были пиды 6.0 и 7.0 по роллу и питчу соответственно.
Стоковые пиды? Или что подкручивали?
Крутил конечно. У каждого коптера пиды свои, их не стандартизировать.
В целом летает, единственное не могу подобрать конфигурацию рейтов и экспонент под свои руки.
У меня 0.8 рейты, экспоненты по нулям.
Летает так, что я боюсь за руль садиться. На <25% висит, около половины газа пытается покинуть орбиту Земли…
Если есть данные по 100% газа, я бы с удовольствием послушал. Мне кажется, моторы должны просто нагреться до температуры плавления…
Тут у половины такие сетапы, я думаю. Обычный современный сетап.
100% газа вам батарейка не позволит, вероятно. Моторы не должны сильно греться. У них магниты превратятся в железку при 90гр 😃
У меня 0.8 рейты, экспоненты по нулям.
И как летается с нулевыми экспонентами?
И как летается с нулевыми экспонентами
CLI
feature SUPEREXPO_RATES
…
PROFIT.
Потерялся фиксатор вала мотора после замены подшипников, видимо вставил плохо. Кто знает где купить или чем заменить. Моторы eachine 2204? Вал 3мм
Потерялся фиксатор вала мотора после замены подшипников, видимо вставил плохо. Кто знает где купить или чем заменить. Моторы eachine 2204?
3мм или 2мм вал?