FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

LeoTheHuman

Нужны фото с расположением и подключениями, если ГоПро как-то подключается к квадру.

tapki_tarzana

Все как и было гопро автономная, все было нормально всегда, заметил что на передатчике развалился корпус катушки, может это оно?

Mugz
Сергей_Уж:

Абсолютно согласен. Только я сразу дорабатываю, убираю все разъемы сзади и припаиваюсь напрямую

А имершены на БГ стоит брать? Или только у ОФ поставщиков?

Вопрос к сообществу. Чем вы отмываете ваши квады от ошметков травы/сока/трупиков насекомых?

Bogdanov
  1. стоит, разницы нет.
  2. отмываю медицинским спиртом + ватные палочки(задолбало сие занятие после каждых полетов.) нужно учится садится на руку…
LeoTheHuman
  1. Ничем. Первые 3-4 полета, когда еще собираюсь что-то фиксить - универсальный очиститель и палочки/салфетки нетканые высушенные. Потом просто храню как есть. Если очень много налетает - быстро прохожусь старой зубной щеткой, просто выгрести мусор, без фанатизма. Садиться стараюсь на коврик из багажника авто. (: Благо, размер и скилл позволяют.
Mugz

Кстати. Вспоминая разговор о креплении регулей к лучам термоусадкой…

А пробовал ли кто тонкую термоусадку? Ну в которую аккумуляторы NIMH запаковывают? Она вроде очень плотненько ложится

Bogdanov

на лучах она быстро порежется…хотя если аккуратно летать то будет ходить долго.
А вообще все мотают изолентой и не парятся.

Babay
Mugz:

А пробовал ли кто тонкую термоусадку? Ну в которую аккумуляторы NIMH запаковывают? Она вроде очень плотненько ложится

Я пробовал. Красиво выглядело, но хватило на пару дней. Об ветки все порвалось. Перешел на изоленту.

Amatii

Возникла необходимость собрать квадр, в наличии ПК CC3D open pilot можно- ли через него прошивать, настраивать регуляторы с прошивкой BLHeli

lambros_x86
ARXITEKTOR:

Приемник для Frsky iRangeX RX800
SBUS и телеметрия за 14$
Для миников пойдёт.

Я на выходных тестировал приёмник RX-F801. Залита была прошивка с SBUS и телеметрией. Поставил на свой RD-210.

В прямой видимости до 300 метров приём был хороший, дальше не отлетал. А вот в деревьях уже беда. По сосновой посадке, на расстоянии приблизительно 20-30м фейлсейф местами. 60-70м, за пышным лиственным деревом также теряется связь.
В этих же условиях X4R работает идеально (один из усов был обрублен пропом).

Думаю что этот iRangeX по схемотехнике тоже самое, разве что без гребёнки. И работать будет точно также. Так что для рейсеров в рамках данной темы эти приёмники не лучший вариант.

SanDen
usup:

Денис,отвечали же те,буквально на пред. стр.))

Да я готовый вариант хочу, а не паять… Тут квадрик новый еле собрал с работой. Вторую неделю обкатать не могу… а пищалка еле слышна, ток когда мимо пролетает над ухом…

GanGan
SanDen:

Да я готовый вариант хочу, а не паять…

Immersion Vortex 250.
TBS Vendetta.

usup
xander_kej:

а чем она лучше?лучи не сьемные

SanDen:

а пищалка еле слышна, ток когда мимо пролетает над ухом…

не должно быть такого,что за пищалка,у меня в метрах 20-30 слышно

SanDen
GanGan:

Immersion Vortex 250.
TBS Vendetta.

Я про пищалку у него спрашивал… зачем мне рамы и квадрики?

usup:

не должно быть такого,что за пищалка,

да обычная с радиотоваров 😃

упячка
lambros_x86:

В прямой видимости до 300 метров приём был хороший, дальше не отлетал. А вот в деревьях уже беда. По сосновой посадке, на расстоянии приблизительно 20-30м фейлсейф местами. 60-70м, за пышным лиственным деревом также теряется связь.

У меня такой же стоит на коптере, в сосновых посадках на 80-100 метрах потерь нет, дальше не летал. Антенна установлена вертикально. Может быть у тебя антенна идет вдоль луча?

usup
SanDen:

да обычная с радиотоваров

денис,если с темпа,то она на 12в поэтому и не орет от 5в)))кстати мозг не flip32?

lambros_x86
упячка:

У меня такой же стоит на коптере, в сосновых посадках на 80-100 метрах потерь нет, дальше не летал. Антенна установлена вертикально. Может быть у тебя антенна идет вдоль луча?

Антенна также вертикально, вдоль стяжки под термоусадкой. Я пробовал с разной длинной активной части антенны - та что шла из коробки чуть короче (3-4мм) от той что идёт на X4R. Результат не особо отличается. Сосны не плотно растут, но штук 5-7 подряд могут перекрывать одновременно.
Мне с банга первый раз пришёл приёмник именно такой как у них на сайте на фото(в жёсткой оболочке и текстолит красного цвета). Я его так и не успел потестировать, сжёг. А вот второй пришёл другой, как на моём фото. Может у тебя вариант с красным текстолитом?