FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Столкнулся с проблемой, после перехода на более мощный сетап, резкие флипы и подгазовки перезагружают micro minimosd, дополнительный кондей по 5В питанию чуть улучшил ситуацию, но не исправил, отсюда вопрос, сталкивался кто с таким? какие есть решения, и у кого какие OSD и PDB стоят на гоночных квадрах.
ща вас lokanaft с говном съест
Вы ошиблись с моими предпочтениями.
А тех кто реально летают - пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать
И все они конечно летают на blheli_s без сигнальной земли и конденсаторов, естественно без срывов. Да…
Только почему то производители регулей в новых версиях навешивают больше кондёров. И лишь ленивый не написал, что на мультишоте без сигнальной земли постоянные срывы.
В видео на предыдущей странице ни одного резкого разворота, даже флипов вроде не было, зато миллиметровые пролёты вдоль проводов. Да какие там нахрен могут быть срывы.
Учитывая что сейчас сигнал на регуляторы стал более высокочастотный в MULTISHOT хоть сигнал и цифровой
Это без сомнения, На “бумаге” и замерах - так и есть. Но мне интересно услышать мнение людей-индиго, которые заметили разницу в пару миллисекунд))) Мне кажется кроме геморроя в виде настроек и гонки за “лучшими” регулями ничего в этом нет.
Вы ошиблись с моими предпочтениями.
А помнится мне кто-то помидоры раздавал, ещё до появления мультишота. Да упирался что земля прям ну вообще необходима, ибо всё плачевно.
И все они конечно летают на blheli_s без сигнальной земли и конденсаторов, естественно без срывов. Да…
Ну прям сарказм 80 лвла… Николай, вы сами летали с мультишотом? разницу в несколько миллисекунд заметили? Покажите пару людей, кто эту разницу в мультишоте заметил
Мне не нужны миллисекунды. В 3д они работают намного лучше обычных благодаря большЕму кол-ву уровней газа.
И ещё, там у меня нет сигнальной земли, зато стоят кондёры на 1000мкф.
А помнится мне кто-то помидоры раздавал, ещё до появления мультишота. Да упирался что земля прям ну вообще необходима, ибо всё плачевно.
На длинных сигнальных и силовых всегда так и будет, ничего не поменялось. Надо либо больше земли, либо больше кондёров.
На длинных сигнальных и силовых всегда так и будет, ничего не поменялось. Надо либо больше земли, либо больше кондёров.
Николай, сам себя слышишь? У нас тут разбег рамы в 40мм,250-210. Разница на луч в 2см в диагонали. Кто то ставит такую пдб в центр 210-го, а кто-то такую в zmr250. У кого короче земля?! кому она нужна, а кому нет? Опять будем мерить в миллиметрах, мультишотах, у кого длиннее - а у кого короче? Или обратимся к замерам осцилографа? Вот без смеха, один коптер летает на раме змр, с пдб на всю раму, без земли… Без срывов. Ну да, без мультишота(я его даже не пробовал, и не надо пока). Но ведь летает… Мне кажется ток и сигнал гораздо быстрее бежит, чем могз и глаза работают… Или я не прав, и все вокруг люди-индиго?
Сегодня ставил f4 мозг с myairbot и ошибочно завел плюс с батареи на +5 полетника, перепутав с vbat. Минут пять не мог понять почему мозг постоянно перезагружается… а когда микроминим с дымком сгорела до меня дошло что на полетнике 16 вольт вместо 5. Хороший полетник, никаких повреждений ))
один коптер летает на раме змр, с пдб на всю раму, без земли…
Это не значит что на других всё будет тоже нормально. Если это змр, следовательно и моторы там старые, токи низкие, а значит и поймать срывы сложнее.
Есть сигнальная земля, а есть силовая, как это всё разводить - полно литературы и даже стандартов. Это у нас тут хобби и ниже пола ничего не падает, поэтому все летают, пока летает.
Но мне интересно услышать мнение людей-индиго, которые заметили разницу в пару миллисекунд)))
Есть разница в борьбе коптера против пропвоша. Я никак от него не избавлюсь и поднятие частот делает сей эфект менее заметным/раздражающим.
Есть разница в борьбе коптера против пропвоша. Я никак от него не избавлюсь и поднятие частот делает сей эфект менее заметным/раздражающим.
А не пробовал поднимать частоту среза lowpass фильтров? Чем она выше, тем меньше задержка и менее выражен раздражающий тебя эффект.
Столкнулся с проблемой, после перехода на более мощный сетап, резкие флипы и подгазовки перезагружают micro minimosd, дополнительный кондей по 5В питанию чуть улучшил ситуацию, но не исправил, отсюда вопрос, сталкивался кто с таким? какие есть решения, и у кого какие OSD и PDB стоят на гоночных квадрах.
Решения вот прямо сейчас и обсуждаются - правильная разводка земли и питания, кондеры с lowesr на регуляторах, кондер с lowesr на питании osd.
В вашем случае рекомендуется землю osd брать с точки, которая как можно ближе к входу с батареи. Ну и с кондерами продолжить эксперименты, но не простыми, а lowesr. Кондер вешать на вход bec.
Pdb тут у всех великое многообразие. А osd, если есть, думаю, у большинства minimosd или microminimosd.
В рф слаке проскочил новый китайский noname всё с теми же моторами:
Зато рама весьма любопытная, никаких стоек, всё серьёзно:
Решения вот прямо сейчас и обсуждаются - правильная разводка земли и питания, кондеры с lowesr на регуляторах, кондер с lowesr на питании osd.
В вашем случае рекомендуется землю osd брать с точки, которая как можно ближе к входу с батареи. Ну и с кондерами продолжить эксперименты, но не простыми, а lowesr. Кондер вешать на вход bec.
Pdb тут у всех великое многообразие. А osd, если есть, думаю, у большинства minimosd или microminimosd.
Да понимаю теперь, что все на землю сажают через реактивное, а если эксперементировать, какие порядки емкостей использовать примерно?
На регули ставлю 220uF 25v, на pdb обычно 470uF
На регули ставлю 220uF 25v, на pdb обычно 470uF
и все по входу основного питания ставится? и какие кондеи ставятся?
Вот будет новинка!
www.tesla-drones.com
Тоже столкнулся с этой проблемой. Стандартный сетап на сегодня и во время фигур (не систематически) или увеличении газа пропадает изображение на 2 секунды. Грешил на просадку бэка (pdb вот такая) и видео передатчик. Неприятно, первое время приходилось ронять коптер, сейчас привык выжидать появления изображения. Разводка земли сделана по феншуй, правда не использую в регуляторах минусовой провод. Эта PDB без нагрузки выдает 4,7-4,9 в. Мне кажется мало.
Вот будет новинка!
www.tesla-drones.com
Почему же будет, вроде уже можно купить: www.tesla-drones.com/product/carbon-250-drones/
Цена для теслы смешная -$190 Free shipping worldwide !!
Еще бы они 18650 паки какие хитрые предложили, с болшой токоотдачей.
Почему же будет, вроде уже можно купить: www.tesla-drones.com/product/carbon-250-drones/
Цена для теслы смешная -$190 Free shipping worldwide !!
Вот это зашквар:)
И вес утаивают, наверняка он около 200 грамм…
У нас тут каждый второй специалист… А тех кто реально летают - пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать. Остальные только изучают и замеряют, да ещё и спорят 😃
Я вот ниразу не строил и не летал на гоночном кваде. Но сразу сказал в чем проблема новых blheli_s регулей. Так что не стоит клеймить теорию. Она часто полезна на практике.
Господа!
В общем при подключении к компьютеру клинфлайт не видит мозг Naze32 SP F3, вернее не может подключиться к флеш, хотя порт видит, синяя лампочка загорается. В Диспетчере также определяется в Com3
При подключении Тараниса не армится.
Все это стало когда пробовал телефон подключить через OTG кабель.
Появилось видео тест тяги новых моторов NEW MOTOR EMAX RS2205-2300KV-S