FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Да, конечно калибровал. мозги - sp racing f3, прошиты бетафлайтом 3.0
А шо каналы показывают когда правый стик строго по центру? может аппу и приемник надо настроить.
А шо каналы показывают когда правый стик строго по центру? может аппу и приемник надо настроить.
все ровненько показывают. триммировать пробовал - частично спасает, но как писал выкрутил трим вперед почти навсю. Почемуто кажется что это неправильно.
Нельзя триммировать аппой,сто раз писали.
Триммируйте через мозг.
Нельзя триммировать аппой,сто раз писали.
Триммируйте через мозг.
прости добрый человек, только учусь, но расскажи как сие поправить в бетафлайте?
прости добрый человек, только учусь, но расскажи как сие поправить в бетафлайте?
курите в сторону rxrange <channel_number> <min> <max>
У вас каналы roll/pitch/yaw должны показывать ровно 1500 (могут прыгать +/-1) и смотрите превью квадрика, чтоб не крутился и не вертелся. Если всё ровненько - то копайте в сторону сенсоров и или регулей/моторов.
И еще. Надеюсь всё в режиме акро?
дело в 4S батарее на 2600 мач, весит 258гр
Собственно говоря¸ вы и сами знаете ответ - сильно смещен центр тяжести. Наверняка можно это разрулить кастом миксами, но чуда не произойдет - задние движки при любом раскладе будут нагружены сильнее передних, хоть триммируйте средствами bf , хоть mmix custom, хоть руками компенсируйте - физика процесса та же.
Вы же не в стабе летаете?
И еще. Надеюсь всё в режиме акро?
акро. да. спасибо за наводку, буду курить.
Собственно говоря¸ вы и сами знаете ответ - сильно смещен центр тяжести. Наверняка можно это разрулить кастом миксами, но чуда не произойдет - задние движки при любом раскладе будут нагружены сильнее передних, хоть триммируйте средствами bf , хоть mmix custom, хоть руками компенсируйте - физика процесса та же.
Вы же не в стабе летаете?
ага. как раз это понимаю. просто удивляют видео с такими же банками на заду и летающие как по рельсам.
нет, смещение центра тяжести не должно тянуть квад, не те веса, управление похуже да, но не увод квада, если акро, то проверьте показания гироскопа, и настройки каналов аппы, по хорошему черный ящик глянуть еще.
Поднимаем полный газ на задизармленном и другим стиком триммируем,мозг будет пищать на каждое виртуальное деление.
Обновим эконом сборку.
- Рама: 2100mm 4mm - $17.66
- PDB: HUBOSD XT60 - $14.99
- Регули: Racerstar MS 25A - $30.99
- Моторы: Racerstar RF2205 - $37.99 вроде моторы
Как вариант с купоном rc200 - Racerstar RS PLUS 2205 - $35.13
- Приёмник: RX16 - US$19.99
- Видеопередатчик: TS5823S 40CH - $11.99 работает без помех, что ещё от него требовать
Антенну на видео можно взять стоковую.
- Контроллер: SP F3 - $12.90
Итого: $143.65
Как сэкономить (+35$) на камере, не потеряв в качестве - я не знаю 😃
- Рама: 2100mm 4mm
Рама не великовата ?
мозги забыл…
Как сэкономить (+35$) на камере, не потеряв в качестве - я не знаю
взять за 10$ с сурвейла…
Видеопередатчик: TS5823S 40CH - $11.99 работает без помех, что ещё от него требовать
этот и без помех? насмешили.
этот и без помех? насмешили.
Видео мое посмотрите парой страниц назад,я думаю не так смешно будет.
Видео мое посмотрите парой страниц назад,я думаю не так смешно будет.
еще больше угораю, полетайте в 3-4 коптера с этими передатчиками…
как бы одному летать вполне норм, хоть и много проблем помимо засирания верхних каналов у этих передатчиков.
Тогда трое летало,видно же на видео.
В 4 передатчика даже прошлогодний иммершен глохнет.
мозги забыл…
взять за 10$ с сурвейла…
а влезет в эту раму?
полетайте в 3-4 коптера с этими передатчиками…
так и невозможно с ними летать, не иначе как на выходных по 2-3 летали, не больше… в 4 - труба полная
а то видео было снято специально, когда 1 квад летал… ну может 2 от силы. скажем так… диполь антенну тестировали.
PS. на приемнике диверсити (китайском), Патч (дешевый) + клевер работает хуже чем диполь + клевер.
Подскажите по матчасти, дизарм необходимо делать при газе в 0? Вообще где можно об этом подробно почитать на русском/английском?
Подскажите по матчасти, дизарм необходимо делать при газе в 0? Вообще где можно об этом подробно почитать на русском/английском?
интерестно а тут есть те у кого по другому получается? github.com/cleanflight/cleanflight/…/Controls.md
Через тумблер можно дизармить как душе угодно.