FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lehuy

Нельзя смешивать герметизаторы,все теперь отдирайте и мойте в спирте.

fargo:

смотрел видео, где их окунали в жидкость и они продолжали работать

Нанопротек для лохов,мотору на воду наплевать и на снег тоже.

mil-lion
nminnakh:

Тоже это смущает, но я думаю, что это из за того, что я все винты, которые идут на сквозь снизу (их 12шт) заменил на 12мм. Они оч. прилично весят 😦

Скорее всего аккумулятор тяжелый. 2200мАч много для гоночного квадра. Нужно максимум 1500-1600. Вес сразу грамм на 50 уменьшится, а то и больше. И конечно же лучше сразу 4S.
По поводу падений: вначале будете падать мало, совсем не падать. А как только опыт придёт и начнутся настоящие падения 😃

nminnakh
WizardRND:

Скорость вращения в BF задаётся не ролл-питч-рейтами, а RC-rates, они по дефлоту все по 1.0. У меня стоят по 1,5 - скорость вращения чуть меньше 1000 градусов/сек.

Пока дефолтный 1.0, по понятным причинам пока даже не лазил туда. Экспоненты чуть подправил по советы опытных товарищей, сейчас угловые скорости примерно 450 по всем осям.

WizardRND:

Есть смысл сделать его 2000

Изначально я выставил 1000-2000 диапазон и откалибровал регуляторы на этих значениях - получилось 1020-1920 оборотов на регулях. После этого руками убавил макс значения до 1850 у регуляторов (как понял - безопасные макс обороты двигателей) и так же убавил максимальное значение в ПК - режим новичка, так сказать. Это все по компиляции знаний, возможно тут в чем то ошибся.

WizardRND:

Тут вопрос - в каком полётном режиме тестировали.

Тестировали по честному, в ACRO.

mil-lion:

По поводу падений: вначале будете падать мало, совсем не падать.

Пока что в Hotprops падаю много, даже неприлично много, но там, ест-но, о коптере не думашь, понимая что симулятор, всегда на максимуме возможностей.

frozenboy

Действительно, слишком тяжелый аккумулятор со слишком слабой токоотдачей.
У меня резервный квадр на этой раме, моторы - Кобры, регули - вообще старье прошлогоднее RD20. “Разминаюсь” на 3S акках переделанных из убитых 4S Диноги 1300. Летается конечно не так весело как с 4S - не тот “прыжок” и “подхват” после пикирования, но тоже вполне неплохо, вялым полет ни как не назову.
Рама RD-210 великолепна в плане крашеустойчивости. Я ее немного укоротил спереди и сзади, там куча свободного места (иду в ногу с трендом)))- осталось шесть стоек, вид стал более “спортивный”, ну и веса скинул чутка…

nminnakh
frozenboy:

Я ее немного укоротил спереди и сзади

Интересно.
Можно на фото посмотреть?

TJohn7002
fargo:

но такое чувство что моторы набрали снега…

Моторам вообще пофигу на воду. Единственная проблема зимой - это иногда за смену аккума подтаявший снег с водой замерзает в моторах и стопорит, но стоит проверуть мотор рукой\постучать об обувь и всё проходит обычно.

lehuy

Запомидорили: Player 2

У господина плеера какие то претензии?
Вы бы,перед тем как овощи кидать,поинтересовались у судомоделистов и автомоделистов чем они герметят электронику и почему не пользуются этой мочой.
А их электроника живет в воде.

Player_2
lehuy:

У господина плеера какие то претензии?

В основном по форме конечно. Развёрнуто отвечать лень, но если кратко - то сам лох.

lehuy

Увы увы,даром не нужна.
Я так понимаю,вы счастливый обладатель данного баллончика и у вас есть позитивный опыт в его использовании на протяжении хотя бы сезона?
Или вы их продаете?😁
П.С. Вы наверно не в курсе,но лох это не оскорбление,это,скажем так сильно доверчивый человек. Ну и переход на личности,ай яй яй…

tbsk0x

Player 2,lehuy, Господа, прекращайте. Хочется читать интересные посты,а не смотреть на эту детскую песочницу 😉

lehuy

Так актуальная же тема зимой,защита от воды.
Я вот 2 дня не мог нормально полетать,начинаешь сдувать снег и пропадает питание на приемнике. Все залито кроме разьемов,теперь залил юарты пластидипом,а активные порты 120к силиконом.
В выхи будем посмотреть и на будующее буду брать мозги с дырками вместо портов.
И кстати юсб нельзя заливать силиконом,при подключении к компу от искры он будет сгорать,а горелый силикон не проводит ток,запорите разьем.

fargo

lehuy? если бы были проблемы в сочетании нанотеха и пластидипа, то выплыло бы при контакте с планетой. Квадрик же перестал слушаться прямо в воздухе. Версия Николая насчет гиры выглядит правдоподобней. Вопрос тогда следующий -а как сделать чтобы не мерзла? или отлетал 3 минуты и в тепло квад? достал следующий?

lehuy

Пластидип даже от силикона со временем отваливается,мазал им сверху потенциометры в сервах,что бы ржавая вода не затекала,а внутри мазал силиконом.
Через пол года разбирал,а пластидип весь отвалился,и так не один раз.
Чорт его знает сколько времени ему надо с нанопротеком на отслоение от плат. Сухой пластидип почти мгновенно растворяется бензином калоша, тоже не понятно как с нанопротеком себя поведет.

fargo:

если бы были проблемы в сочетании нанопротека и пластидипа, то выплыло бы при контакте с планетой. Квадрик же перестал слушаться прямо в воздухе.

Чой то? Воде надо время что бы затечь до критически важного места. Отслоившейся пластидип ещё хуже голой платы,вода затечёт и там останется и ее не будет видно.

idk

Видимо кто то купил поддельный пластидип, или субстанцию на него похожую.
Кстати если кому не интересно покупать 5 литров, начали продавать 1 литр.

lehuy

Я с этим пластидипом всю прошлую зиму на атоме пролетал. Ну ка напомни хоть 1 раз,когда были проблемы? Кроме того раза,когда на регуле силовой провод отвалился,но это была пайка предыдущего хозяина. И до сих пор его не отодрал,хотя подмазывал с боков ибо отслаивался.
Летал с пленкой в минус 15,ни разу “гира не мерзла”,я вообще сомневаюсь,что на нее мороз влияет.

idk
lehuy:

я вообще сомневаюсь,что на нее мороз влияет.

если есть трещина, внутрь попала влага (или была там) и замерзла.

vasichkin
WizardRND:

Сообщение от nminnakh
Макс троттл - 1850
Есть смысл сделать его 2000 и перекалибровать регули на диапазон 1000-2000.

Ни в коем разе 2000 не ставить. Калибровать на 1000-2000 и макс ставить по звуку моторов (ну или 1900). Иначе кувырки на виражах получите.

LampGraph
lehuy:

И кстати юсб нельзя заливать силиконом,при подключении к компу от искры он будет сгорать,а горелый силикон не проводит ток,запорите разьем.

Уважаемый, если у вас при подключении usb прошибает искра, да такая что силикон горит, а до того как он сгорит - проводит ток, да еще при этом вы заливаете им платы - возможно стоит об этом задуматься? Переживаю за вашу безопасность…

wind7
LampGraph:

Уважаемый, если у вас при подключении usb прошибает искра,

Тогда проверяем исправность блок питания компа , чтобы пробило искру напряжение должно быть высоким , а в коптере такого нету , зато не редко фаза блуждает по корпусу блок питания и если замерить обычным вольтметром между корпусом и нулем в розетке , то можно обнаружить потенциал в 50-100вольт