FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

rushan
GanGan:

в-10 летал, всё нормально. 6.3 вольта 470мф на 5 вольтовую ветку - нет проблем.

Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?

SkyPlayer
rushan:

Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?

Это он мне отвечал, я там чуть выше вопрос задавал про глюки micro minimOSD при флипах и даже резких подгазовках.
Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В. Из-за его габаритов пришлось припаять поверх полётника в точке входа проводков питания от PDB. Но помогло! Сегодня при -4 отлетал пару аккумуляторов - на подгазовках и плавных флипах проблем не было вообще ни на полном ни на подсаженном аккумуляторе, а вот во время резких флипов, вроде, что-то такое всё же проскакивало, но сильно не экспериментировал - так как летал “на измене” (вдруг OSD опять заглючит до пропадания картинки?) над снегом, а платки на коптере не залакированы от влаги. Так что могу подтвердить - кондёр лишним не будет. Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.

PaulM
SkyPlayer:

Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.

Полетный контроллер питается от дополнительного линейного преобразователя 5в->3.3в, так что там требования по напряжению достаточно широкие.
А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.

mil-lion
SkyPlayer:

Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В.

А как это сказывается на емкость конденсатора?! Напряжение конденсатора - это максимально допустимое напряжение которое можно подавать на конденсатор - иначе он может взорваться (ну бывают такие случаи и колпачок в лоб прилетает не по детски). Для фильтра питания электроники влияние оказывает емкость конденсатора - чем емкость выше (ближе и больше 1000мкФ) тем лучше емкость держит заряд длительное время когда проседает напряжение источника питания.

SkyPlayer
mil-lion:

А как это сказывается на емкость конденсатора?!

Это на габаритах сказывается - он просто крупнее 😃 Я вообще хотел тантал поставить, но тоже не нашёл в магазинах. В выходные на радиорынке поищу.

PaulM:

А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.

Что-то я такое слышал, что причина сильного нагрева minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет

X3_Shim
SkyPlayer:

minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет

атмегу можно и от 3.3 в большинстве случаев без проблем, но МАКСу надо 5. И да, греется именно МАКС, а не атмега.

GanGan
rushan:

Если да, то в чем проявлялся косяк

Да осд сносило на резких манёврах. А так ничего более.

Mistel
Mugz:

Александр. Для частоты 2.4GHz длина усиков должна быть 31.25мм. Зачем советовать 33мм? Это ведь скажется не в лучшую сторону

У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4

Mugz
Mistel:

У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4

Возможно вы и правы

nminnakh
Mugz:

Возможно вы и правы

Я пожалуй тут вечный вопрос в который раз озвучу:
Frsky делает на своих взрослых приемышах длину оголенной части ~32мм, но вот на всех XSR она 26мм.
Почему? Прост.

Aleksandr_L
Mugz:

Но новые антены я делал уже 31.25

На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.
Да и оплетка после этого свободно елозит по проводу, так что точность всего этого процентов 10 плюс минус.
Хотя это и не так страшно, на фоне общего искажения диаграммы направленности вблизи карбонового коптера.
Да и крутиться эта диаграмма в пространстве очень активно.

TJohn7002
Aleksandr_L:

На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.

Всё проще делается: зачищаете провод на 35-40мм, отмеряете от конца оплётки сколько хотите- и отрезаете излишки. Гораздо проще и точнее, чем пытасть сразу нужной длины оголить провод.

rushan

я сделал проще - оголил разную длину (± что-то около миллиметра) на усах, их же 2, шанс попасть больше 😃

Mistel

Я вот всё равно не понимаю зачем все эти танцы с бубном? Неужели это такой сговор производителей - делать антенны неправильной длины для ухудшения приёма?

rushan

В целом, для миника это все не столь важно. 300-500 метров есть - ну и замечательно, закрыли вопрос… чай не тема дальнолетов.
Завязываем офф 😃

tapki_tarzana

☺ у меня один ус 8мм внутри рамы, второй 20мм из которых 13мм торчит наружу, сегодня отлетел на 268 метров прямо, как говорит карта, проблем нет

Aleksandr_L
TJohn7002:

Всё проще делается: зачищаете провод на 35-40мм, отмеряете от конца оплётки сколько хотите- и отрезаете излишки. Гораздо проще и точнее, чем пытасть сразу нужной длины оголить провод.

Технология то понятна. Но после обрезания оплетка то все равно может елозить по проводу.
Но я все это не к технологии, а к тому что этой точности для миников достаточно, с нашими расстояниями, плюс минус миллиметр, роли не сыграют.

Mistel:

Я вот всё равно не понимаю зачем все эти танцы с бубном? Неужели это такой сговор производителей - делать антенны неправильной длины для ухудшения приёма?

Сговор китайцев делать все с китайским качеством!

ElmiQ

Можно попробовать каким-нибудь анализатором спектра замерить частоту, на которой аппаратура работает, и тогда все вопросы о длине усов отпадут.

idk
Aleksandr_L:

Сговор китайцев делать все с китайским качеством!

Сговор потребителей, покупать дешевле, с китайским качеством. Спрос рождает предложение.

lokanaft
ElmiQ:

замерить частоту, на которой аппаратура работает

Это в eu прошивке она стоит на месте, а в международной скачет.