FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
попробуйте на 33 оголить
Александр. Для частоты 2.4GHz длина усиков должна быть 31.25мм. Зачем советовать 33мм? Это ведь скажется не в лучшую сторону
А зачем у меня на стоковой фриске антенны 27мм были?
Мне вот интересно: все пытаются именно оголить необходимую длину или все таки зачищают экран, а потом обкусывают до нужной длины?
Это ж просто кабелёк, и только если он “хитро” зачищен тогда - антенна.
Ребят. Может кто знает марку и производителя и где купить PDB.
Надо чтоб соответствовала следующим параметрам:
- Стандартный размер 30.5 на 30.5
- BEC 5v и 12v
- сенсор тока 140-160-180-200
- отсутствуют левые вещи типа OSD/ALARM/VTX
А зачем у меня на стоковой фриске антенны 27мм были?
Этого я не знаю. У меня всё тоже самое. Но новые антены я делал уже 31.25
Информация от Оскара. Насколько она соответствует действительности - сказать не берусь
в-10 летал, всё нормально. 6.3 вольта 470мф на 5 вольтовую ветку - нет проблем.
Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?
Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?
Это он мне отвечал, я там чуть выше вопрос задавал про глюки micro minimOSD при флипах и даже резких подгазовках.
Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В. Из-за его габаритов пришлось припаять поверх полётника в точке входа проводков питания от PDB. Но помогло! Сегодня при -4 отлетал пару аккумуляторов - на подгазовках и плавных флипах проблем не было вообще ни на полном ни на подсаженном аккумуляторе, а вот во время резких флипов, вроде, что-то такое всё же проскакивало, но сильно не экспериментировал - так как летал “на измене” (вдруг OSD опять заглючит до пропадания картинки?) над снегом, а платки на коптере не залакированы от влаги. Так что могу подтвердить - кондёр лишним не будет. Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.
Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.
Полетный контроллер питается от дополнительного линейного преобразователя 5в->3.3в, так что там требования по напряжению достаточно широкие.
А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.
Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В.
А как это сказывается на емкость конденсатора?! Напряжение конденсатора - это максимально допустимое напряжение которое можно подавать на конденсатор - иначе он может взорваться (ну бывают такие случаи и колпачок в лоб прилетает не по детски). Для фильтра питания электроники влияние оказывает емкость конденсатора - чем емкость выше (ближе и больше 1000мкФ) тем лучше емкость держит заряд длительное время когда проседает напряжение источника питания.
А как это сказывается на емкость конденсатора?!
Это на габаритах сказывается - он просто крупнее 😃 Я вообще хотел тантал поставить, но тоже не нашёл в магазинах. В выходные на радиорынке поищу.
А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.
Что-то я такое слышал, что причина сильного нагрева minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет
minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет
атмегу можно и от 3.3 в большинстве случаев без проблем, но МАКСу надо 5. И да, греется именно МАКС, а не атмега.
Если да, то в чем проявлялся косяк
Да осд сносило на резких манёврах. А так ничего более.
Александр. Для частоты 2.4GHz длина усиков должна быть 31.25мм. Зачем советовать 33мм? Это ведь скажется не в лучшую сторону
У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4
У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4
Возможно вы и правы
Возможно вы и правы
Я пожалуй тут вечный вопрос в который раз озвучу:
Frsky делает на своих взрослых приемышах длину оголенной части ~32мм, но вот на всех XSR она 26мм.
Почему? Прост.
Но новые антены я делал уже 31.25
На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.
Да и оплетка после этого свободно елозит по проводу, так что точность всего этого процентов 10 плюс минус.
Хотя это и не так страшно, на фоне общего искажения диаграммы направленности вблизи карбонового коптера.
Да и крутиться эта диаграмма в пространстве очень активно.
На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.
Всё проще делается: зачищаете провод на 35-40мм, отмеряете от конца оплётки сколько хотите- и отрезаете излишки. Гораздо проще и точнее, чем пытасть сразу нужной длины оголить провод.
я сделал проще - оголил разную длину (± что-то около миллиметра) на усах, их же 2, шанс попасть больше 😃
Я вот всё равно не понимаю зачем все эти танцы с бубном? Неужели это такой сговор производителей - делать антенны неправильной длины для ухудшения приёма?
В целом, для миника это все не столь важно. 300-500 метров есть - ну и замечательно, закрыли вопрос… чай не тема дальнолетов.
Завязываем офф 😃
☺ у меня один ус 8мм внутри рамы, второй 20мм из которых 13мм торчит наружу, сегодня отлетел на 268 метров прямо, как говорит карта, проблем нет
Всё проще делается: зачищаете провод на 35-40мм, отмеряете от конца оплётки сколько хотите- и отрезаете излишки. Гораздо проще и точнее, чем пытасть сразу нужной длины оголить провод.
Технология то понятна. Но после обрезания оплетка то все равно может елозить по проводу.
Но я все это не к технологии, а к тому что этой точности для миников достаточно, с нашими расстояниями, плюс минус миллиметр, роли не сыграют.
Я вот всё равно не понимаю зачем все эти танцы с бубном? Неужели это такой сговор производителей - делать антенны неправильной длины для ухудшения приёма?
Сговор китайцев делать все с китайским качеством!