FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну, я Таранис специально покупал без ненужного приёмника, поэтому…
ХМ\ХМ+ да, тоже не лучший пример. Ок, XSR.
Ну, я Таранис специально покупал без ненужного приёмника, поэтому…
Ну это замечательно. Но у меня например таранис с тех времён(1 ревизии, ещё даже не +), когда выбора в приёмниках особо и небыло. Даже больше скажу, 250-х квадриков небыло, это направление только зараждалось(330 были, летали на куках и назах лайтах 😁 ). Вот лежат у меня 4 приёмника x8r. Да, антенны большие, но никто не запрещает купить пучёк других за копейки, убрать корпус, выпаять пины и летать себе нормально.
А с нынешним курсом рубля ещё 1000 раз подумаешь, нужен ли мне XSR, если в ящике пролёживает куча X8R.
Поставил тот пучек на x8r, оголил на 31мм, дальность стала хуже чем на x4r. Думаю не так просто там эти набалдашники.
оголил на 31мм
попробуйте на 33 оголить.
у меня тоже антенны без набалдашников, на хк брал в свое время… родные снял.
не знаю как на счет дальности, но в Москве берет на 300 метров, дальше не пытался…
попробуйте на 33 оголить
Александр. Для частоты 2.4GHz длина усиков должна быть 31.25мм. Зачем советовать 33мм? Это ведь скажется не в лучшую сторону
А зачем у меня на стоковой фриске антенны 27мм были?
Мне вот интересно: все пытаются именно оголить необходимую длину или все таки зачищают экран, а потом обкусывают до нужной длины?
Это ж просто кабелёк, и только если он “хитро” зачищен тогда - антенна.
Ребят. Может кто знает марку и производителя и где купить PDB.
Надо чтоб соответствовала следующим параметрам:
- Стандартный размер 30.5 на 30.5
- BEC 5v и 12v
- сенсор тока 140-160-180-200
- отсутствуют левые вещи типа OSD/ALARM/VTX
А зачем у меня на стоковой фриске антенны 27мм были?
Этого я не знаю. У меня всё тоже самое. Но новые антены я делал уже 31.25
Информация от Оскара. Насколько она соответствует действительности - сказать не берусь
в-10 летал, всё нормально. 6.3 вольта 470мф на 5 вольтовую ветку - нет проблем.
Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?
Кондер поставили т.к. проблемы были? А кондер соответственно их решил?
Если да, то в чем проявлялся косяк?
Это он мне отвечал, я там чуть выше вопрос задавал про глюки micro minimOSD при флипах и даже резких подгазовках.
Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В. Из-за его габаритов пришлось припаять поверх полётника в точке входа проводков питания от PDB. Но помогло! Сегодня при -4 отлетал пару аккумуляторов - на подгазовках и плавных флипах проблем не было вообще ни на полном ни на подсаженном аккумуляторе, а вот во время резких флипов, вроде, что-то такое всё же проскакивало, но сильно не экспериментировал - так как летал “на измене” (вдруг OSD опять заглючит до пропадания картинки?) над снегом, а платки на коптере не залакированы от влаги. Так что могу подтвердить - кондёр лишним не будет. Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.
Удивительно, что у полётного контроллера от такого “качественного” питания крышу не сносило.
Полетный контроллер питается от дополнительного линейного преобразователя 5в->3.3в, так что там требования по напряжению достаточно широкие.
А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.
Не нашёл электролита на 6,3 В - пришлось ставить более “бочонок” на 16 В.
А как это сказывается на емкость конденсатора?! Напряжение конденсатора - это максимально допустимое напряжение которое можно подавать на конденсатор - иначе он может взорваться (ну бывают такие случаи и колпачок в лоб прилетает не по детски). Для фильтра питания электроники влияние оказывает емкость конденсатора - чем емкость выше (ближе и больше 1000мкФ) тем лучше емкость держит заряд длительное время когда проседает напряжение источника питания.
А как это сказывается на емкость конденсатора?!
Это на габаритах сказывается - он просто крупнее 😃 Я вообще хотел тантал поставить, но тоже не нашёл в магазинах. В выходные на радиорынке поищу.
А вот OSD от 5в, поэтому и ловит все проблемы.
Что-то я такое слышал, что причина сильного нагрева minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет
minimOSD - как раз 5В питание, а в PDB с OSD альтмегу питают от 3,3 (вот про Max не уверен) - потому и нагрева нет
атмегу можно и от 3.3 в большинстве случаев без проблем, но МАКСу надо 5. И да, греется именно МАКС, а не атмега.
Если да, то в чем проявлялся косяк
Да осд сносило на резких манёврах. А так ничего более.
Александр. Для частоты 2.4GHz длина усиков должна быть 31.25мм. Зачем советовать 33мм? Это ведь скажется не в лучшую сторону
У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4
У меня на граупнере два по 32мм. Может это зависит от частотного диапазона конкретной модели аппаратуры? Там ведь частота не ровно 2.4
Возможно вы и правы
Возможно вы и правы
Я пожалуй тут вечный вопрос в который раз озвучу:
Frsky делает на своих взрослых приемышах длину оголенной части ~32мм, но вот на всех XSR она 26мм.
Почему? Прост.
Но новые антены я делал уже 31.25
На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.
Да и оплетка после этого свободно елозит по проводу, так что точность всего этого процентов 10 плюс минус.
Хотя это и не так страшно, на фоне общего искажения диаграммы направленности вблизи карбонового коптера.
Да и крутиться эта диаграмма в пространстве очень активно.
На мой взгляд, если мы самостоятельно снимаем оплетку с центральной жилы, то снять ее с точностью в десятые доли миллиметра та еще задачка.
Всё проще делается: зачищаете провод на 35-40мм, отмеряете от конца оплётки сколько хотите- и отрезаете излишки. Гораздо проще и точнее, чем пытасть сразу нужной длины оголить провод.
я сделал проще - оголил разную длину (± что-то около миллиметра) на усах, их же 2, шанс попасть больше 😃