FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

VladislavVY

Только гидрофобная смазка не высыхает и не отслаивается.

Aminokislota
yuriy1:

Так чем лучше? Лаком 3-4 слоя или жидкой резиной аля plastidip?
Или сначала лаком, а потом жидкой резиной аля plastidip? Или это уже перебор? Как снимать жидкую резину если нужно снова подъпаяться?

всем нет смысла заливать, одно или другое. Резина снимается легко, подколупнул и снял, если что растворителем промыть можно, Пластик снимать замучаетесь но его можно локально паять не снимая, он просто выгорит но останется грязь на плате что не есть хорошо, смывать проблематично так как от затекает в самые мелкие щели и плохо вымывается, растворитель по идее тоже может решить эту проблему но с резиной все проще.

Ну и если регули решите заливать учтите что теплоотвод оба эти метода ухудшают.

Я камеру покрыл резиной от пыли и влаги, CC3D и приемник лаком. Регули на зиму пока что думаю как упаковать но в лак не хочу мокать, на большем коптере залиты но гемора с ними было много . Думаю просто герметиком края термоусадки заделаю.

sashok17

Я термоклеем заливал края термоусадки. Самолет пол года лежал в земле, были и дожди и снег за это время. Все живое) Кроме пишущей камеры которая никак не была защищена. Даже видеопередатчик без защиты но с экраном цел! Только поржавел местами. Спиртом промыл и все норм работало.

Shuricus
Aminokislota:

на большем коптере залиты но гемора с ними было много

На всех коптерах залиты Пластиком - никаких проблем замечено не было. В снегу работают на ура.

mokys2
Shuricus:

На всех коптерах залиты Пластиком - никаких проблем замечено не было. В снегу работают на ура.

Сам тоже заказал квадрик и по совету Сергея CrazyCoder (за что ему отдельное спасибо за помощь в выборе) камеру в алюминиевом корпусе. По приезду я ее однозначно разберу и пластиком 71 пройдусь. Он у меня остался еще когда я занимался машинками триал трофи, как и привычка покрывать все пластиком (в 3 слоя).

samabs
CrazyCoder:

Открыт предзаказ на Strider 1.1 с разными фиксами

Почитал мануал, столько ништяков в одном девайсе! В общем Дед Мороз уже знает, какой подарок под ёлку класть. 😃

lavalava

Ну только что ОСД встроено, а так рама как рама.

serenya

Все бы ничего, вот только пропы торчать будут, в рюкзак просто так не кинешь.

CrazyCoder
lavalava:

Ну только что ОСД встроено, а так рама как рама.

OSD, пищалка, PDB, светодиоды, фильтрованное питание для 12/5В камер и мозгов. Управление пищалкой и диодами с аппы. Все это на складной раме весом 126г. В остальном да, рама как рама =)

serenya:

Все бы ничего, вот только пропы торчать будут, в рюкзак просто так не кинешь.

2 пропа снимаешь, потом можно кидать:

Aleksandr_L

Получил сегодня скидочный CC3D с БанГуда.
Внешне очень прилично выглядит, упакован в пластиковую коробочку, прозрачную.
Сам OpenPilot в желтеньком полупрозрачным корпусе, с логотипом.
только темная платка, а не белая.
Подключил к компутеру, BL был прошит 3.
Обновил до 4-го и залил 14.10.
На этой платке, в отличии от первой при питании только от USB ни каких сбоев нет. Все работает на 100% корректно.
Надо ставить на коптер и тестить в воздухе.
Один вопрос, в этом корпусе, как его крепить на раму? Двусторонним скотчем? Как то не кошерно. А винтики не понятно куда вкручивать.

sashok17
Aleksandr_L:

На этой платке, в отличии от первой при питании только от USB ни каких сбоев нет. Все работает на 100% корректно.

Мне тоже пришла как вы и описали. Только брал еще без скидки и не с обновленной фотографией на бангуде. При питании от ЮСБ ноутбука сбоев также никаких нет, се четко.

Aleksandr_L
sashok17:

Мне тоже пришла как вы и описали.

На коптере уже стоит? Как крепили?

mokys2

Лично у меня мысль когда придет квадрик, попробовать просверлить коробочку насквозь и крепить болтами подлиннее.
Хотя эта коробочка лишний вес…проще ее выкинуть.

samabs

Я уже облетал эту плату, весьма доволен. С креплением не заморачивался, вынул из коебочки и посадил на болты по штатному.

sashok17
Aleksandr_L:

На коптере уже стоит? Как крепили?

Да стоит. Крепил - вытащил из коробки и поставил на нейлоновые стойки. Фото были выше.

Dimon372

А я на скотч посадил. держится отлично и вибро-развязка получается…

cezarepicentr

Кстати,кому было интересно как у меня малышь гоняет на 4S ? Вот полеты на мелком,погоды все нет чтоб сделать красивое видео 😦

www.youtube.com/watch?v=YI0bxx3FsqQ

есть тряска от галимых флатерных пропов с алиэкспреса 😦 Жду карбон.