FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serёga
Sabotaghe74:

В стоке так и есть. Но где-то в группе в контакте парни прошивали его, там всё иначе было. Сейчас пороюсь по группам, может найду.

Если это так, то это то что нужно.

Sabotaghe74:

Этот тоже сейчас со скидкой 20% идёт. И не всем хочется разбирать очки, чтобы нормально сделать эти модули как надо)

Именно так. У меня есть Реалакс Про с разнесёнными модулями. Работает отлично, даже с только основным модулем однозначно лучше Фетшарковского рейсбендовского, но не хочется разбирать новые очки. Да и экран я понял по идее нафиг не нужен. Настраиваешь только один раз и всё. Никакими сканерами не пользуюсь.

Не в этом видео показывают как прошить этот модуль что бы изменить порядок работы модуля? Говорят по не нашему, не понятно.

Mstrmercury

Не верю в волшебство, но тут какая-то мистика.
Перед очередным вылетом проверял моторы на вращение - один туговато идет. Чтобы ненароком не спалить регуль, я решил по-быстрому перепаять другой мотор, благо был новый запасной под рукой (новые кобры чемпион 2205/2300). Припаял, пробую - тоже туго идет. В общем после переборки всех вариантов картина следующая:

1. и первый, и второй моторы в руках крутятся как надо
  2. прикрученные винтами к раме (пробовал в разных направлениях) тоже вращаются как надо
  3. как только припаиваю моторы к регулю - они начинают плохо вращаться (по инерции не дают даже одного оборота)
    Раньше такого никогда не замечал. Запускать с батареей пока не рискую, решил подождать вашего совета.
    Есть ли этому объяснение? Спасибо
rlazarev
Mstrmercury:

Есть ли этому объяснение?

регуль коротит обмотку/и мотора, возьмите просто мотор и закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же.

wind7
rlazarev:

регуль коротит обмотку/и мотора, возьмите просто мотор и закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же.

Вообще сомнительно , но если вы правы то возможно и проблемы нет , просто при снятии питания ключ остался в открытом состоянии и при подаче питания все вернется в норму , я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу и потом еще раз проверить все моторы !

Vereshchaginag
Mstrmercury:

Не верю в волшебство, но тут какая-то мистика.
Перед очередным вылетом проверял моторы на вращение - один туговато идет. Чтобы ненароком не спалить регуль, я решил по-быстрому перепаять другой мотор, благо был новый запасной под рукой (новые кобры чемпион 2205/2300). Припаял, пробую - тоже туго идет. В общем после переборки всех вариантов картина следующая:

1. и первый, и второй моторы в руках крутятся как надо
  2. прикрученные винтами к раме (пробовал в разных направлениях) тоже вращаются как надо
  3. как только припаиваю моторы к регулю - они начинают плохо вращаться (по инерции не дают даже одного оборота)
    Раньше такого никогда не замечал. Запускать с батареей пока не рискую, решил подождать вашего совета.
    Есть ли этому объяснение? Спасибо

Может конечно глупость, но мне кажется вы пытаетесь использовать мотор в качестве генератора, а при открытом ключе рега вырабатываемое электричество иде. В бэк, который и создаёт нагрузку

MFer
wind7:

Вообще сомнительно , но если вы правы то возможно и проблемы нет , просто при снятии питания ключ остался в открытом состоянии и при подаче питания все вернется в норму , я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу и потом еще раз проверить все моторы !

А че сомневаться то, попробовать )) я попробовал, действитель так, как Роберт говорит…

Mistel

У меня что-то похожее было когда 2 фазы между собой замкнул.

Дмитрий_Raccoon

Никита, да, это оно. 😃
Я заказал в аэрозоли, но собираюсь перефасовать в другую тару.

Mstrmercury
rlazarev:

закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же

Ученье свет, спасибо) С припаянным мотором площадки регуля сейчас действительно прозваниваются. Хотя это наверно пока не показатель, ведь контакты у отпаянного мотора тоже прозваниваются…

wind7:

я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу

Хотел было сейчас проверить, но оказалось, что коптер еще и отказывается армиться. При этом с аппой связь есть, но даже бипер не активируется, и изображения нет с камеры.
Придется вечером разворачивать коптер из обмотки от снега, смотреть что внутри. Может там закоротил не только регуль

LampGraph
Mstrmercury:

С припаянным мотором площадки регуля сейчас действительно прозваниваются. Хотя это наверно пока не показатель, ведь контакты у отпаянного мотора тоже прозваниваются.

Естественно они будут прозваниваться, там сопротивление мизерное.

stiche

Подскажите пожалуйста какой видео передатчик купить, адекватный по цене-качеству 200mw
летать в основном буду один. И с каким разъёмом?

ARXITEKTOR
Дмитрий_Raccoon:

Я заказал в аэрозоли, но собираюсь перефасовать в другую тару.

Связался с www.electrolube.ru. по стоимости покрытия.
DCA200H покрытие для защиты печатных плат розничная цена 26,19 USD
Дороговато
Мне дали Образец (на попробовать) – 12 usd

Дмитрий_Raccoon

200мл. арозольный баллон около 18€, но везут долго, в первый раз забыли в груз добавить, взял то же самое, но в другом варианте.
На одного брать не выгодно, + аэрозоль это 70% улетит мимо, поэтому расфасовываю по 15мл и распродаю лишнее. Кстати у них есть 15мл с кисточкой, но по цене не выгодно совсем.

lehuy
stiche:

одскажите пожалуйста какой видео передатчик купить, адекватный по цене-качеству 200mw

Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.

stiche
lehuy:

Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.

если можно ссылку или название
спасибо

storks
stiche:

если можно ссылку или название
спасибо

сейчас на трампы скидка, если бы не было ТБсок, закупился бы.

barisol

Господа, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу перейти с обычного спектрумовского PWM приёмника на что-то “однопроводное”. У меня сейчас есть вот такой сателит(ссылка на мануал), можно ли его использовать в качестве приёмника?
Надо его в PPM UART подключить и выставить PPM в разделе ресивер в настройках ПК?

rlazarev
Mstrmercury:

Ученье свет, спасибо)

Сделайте как тут, чтобы подстраховаться.

barisol:

Господа, помогите, пожалуйста, советом.

Даже нужно. Подключить сателлит к uart#, в портах выбрать нужный uart# и поставить галку Rx-serial, протокол выбрать spektrum2048
Первые два поста треда это всё, что надо знать о подключении сателлитов к CF/BF/RF