FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
В стоке так и есть. Но где-то в группе в контакте парни прошивали его, там всё иначе было. Сейчас пороюсь по группам, может найду.
Если это так, то это то что нужно.
Этот тоже сейчас со скидкой 20% идёт. И не всем хочется разбирать очки, чтобы нормально сделать эти модули как надо)
Именно так. У меня есть Реалакс Про с разнесёнными модулями. Работает отлично, даже с только основным модулем однозначно лучше Фетшарковского рейсбендовского, но не хочется разбирать новые очки. Да и экран я понял по идее нафиг не нужен. Настраиваешь только один раз и всё. Никакими сканерами не пользуюсь.
Не в этом видео показывают как прошить этот модуль что бы изменить порядок работы модуля? Говорят по не нашему, не понятно.
Не верю в волшебство, но тут какая-то мистика.
Перед очередным вылетом проверял моторы на вращение - один туговато идет. Чтобы ненароком не спалить регуль, я решил по-быстрому перепаять другой мотор, благо был новый запасной под рукой (новые кобры чемпион 2205/2300). Припаял, пробую - тоже туго идет. В общем после переборки всех вариантов картина следующая:
- и первый, и второй моторы в руках крутятся как надо
- прикрученные винтами к раме (пробовал в разных направлениях) тоже вращаются как надо
- как только припаиваю моторы к регулю - они начинают плохо вращаться (по инерции не дают даже одного оборота)
Раньше такого никогда не замечал. Запускать с батареей пока не рискую, решил подождать вашего совета.
Есть ли этому объяснение? Спасибо
Есть ли этому объяснение?
регуль коротит обмотку/и мотора, возьмите просто мотор и закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же.
регуль коротит обмотку/и мотора, возьмите просто мотор и закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же.
Вообще сомнительно , но если вы правы то возможно и проблемы нет , просто при снятии питания ключ остался в открытом состоянии и при подаче питания все вернется в норму , я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу и потом еще раз проверить все моторы !
Не верю в волшебство, но тут какая-то мистика.
Перед очередным вылетом проверял моторы на вращение - один туговато идет. Чтобы ненароком не спалить регуль, я решил по-быстрому перепаять другой мотор, благо был новый запасной под рукой (новые кобры чемпион 2205/2300). Припаял, пробую - тоже туго идет. В общем после переборки всех вариантов картина следующая:
- и первый, и второй моторы в руках крутятся как надо
- прикрученные винтами к раме (пробовал в разных направлениях) тоже вращаются как надо
- как только припаиваю моторы к регулю - они начинают плохо вращаться (по инерции не дают даже одного оборота)
Раньше такого никогда не замечал. Запускать с батареей пока не рискую, решил подождать вашего совета.
Есть ли этому объяснение? Спасибо
Может конечно глупость, но мне кажется вы пытаетесь использовать мотор в качестве генератора, а при открытом ключе рега вырабатываемое электричество иде. В бэк, который и создаёт нагрузку
Я заказал силиконовый компаунд от Electrolube, DCA.
Как я понял это он ?
Я тоже думаю его брать. Если продадут частнику.
Вообще сомнительно , но если вы правы то возможно и проблемы нет , просто при снятии питания ключ остался в открытом состоянии и при подаче питания все вернется в норму , я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу и потом еще раз проверить все моторы !
А че сомневаться то, попробовать )) я попробовал, действитель так, как Роберт говорит…
У меня что-то похожее было когда 2 фазы между собой замкнул.
Никита, да, это оно. 😃
Я заказал в аэрозоли, но собираюсь перефасовать в другую тару.
закоротите у него 2 или 3 провода вместе - эффект будет тот же
Ученье свет, спасибо) С припаянным мотором площадки регуля сейчас действительно прозваниваются. Хотя это наверно пока не показатель, ведь контакты у отпаянного мотора тоже прозваниваются…
я бы попробовал всеже крутнуть моторы на малом газу
Хотел было сейчас проверить, но оказалось, что коптер еще и отказывается армиться. При этом с аппой связь есть, но даже бипер не активируется, и изображения нет с камеры.
Придется вечером разворачивать коптер из обмотки от снега, смотреть что внутри. Может там закоротил не только регуль
С припаянным мотором площадки регуля сейчас действительно прозваниваются. Хотя это наверно пока не показатель, ведь контакты у отпаянного мотора тоже прозваниваются.
Естественно они будут прозваниваться, там сопротивление мизерное.
Подскажите пожалуйста какой видео передатчик купить, адекватный по цене-качеству 200mw
летать в основном буду один. И с каким разъёмом?
Я заказал в аэрозоли, но собираюсь перефасовать в другую тару.
Связался с www.electrolube.ru. по стоимости покрытия.
DCA200H покрытие для защиты печатных плат розничная цена 26,19 USD
Дороговато
Мне дали Образец (на попробовать) – 12 usd
200мл. арозольный баллон около 18€, но везут долго, в первый раз забыли в груз добавить, взял то же самое, но в другом варианте.
На одного брать не выгодно, + аэрозоль это 70% улетит мимо, поэтому расфасовываю по 15мл и распродаю лишнее. Кстати у них есть 15мл с кисточкой, но по цене не выгодно совсем.
одскажите пожалуйста какой видео передатчик купить, адекватный по цене-качеству 200mw
Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.
Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.
если можно ссылку или название
спасибо
если можно ссылку или название
спасибо
сейчас на трампы скидка, если бы не было ТБсок, закупился бы.
если можно ссылку или название спасибо
Спасибо!
Господа, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу перейти с обычного спектрумовского PWM приёмника на что-то “однопроводное”. У меня сейчас есть вот такой сателит(ссылка на мануал), можно ли его использовать в качестве приёмника?
Надо его в PPM UART подключить и выставить PPM в разделе ресивер в настройках ПК?
Ученье свет, спасибо)
Сделайте как тут, чтобы подстраховаться.
Господа, помогите, пожалуйста, советом.
Даже нужно. Подключить сателлит к uart#, в портах выбрать нужный uart# и поставить галку Rx-serial, протокол выбрать spektrum2048
Первые два поста треда это всё, что надо знать о подключении сателлитов к CF/BF/RF
Сделайте как тут, чтобы подстраховаться
Я для этого такую фиговинку прикупил, предохранители использует форм фактора “как в ВАЗ”
hobbyking.com/en_us/boom-stopper.html