FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Дмитрий_Raccoon

200мл. арозольный баллон около 18€, но везут долго, в первый раз забыли в груз добавить, взял то же самое, но в другом варианте.
На одного брать не выгодно, + аэрозоль это 70% улетит мимо, поэтому расфасовываю по 15мл и распродаю лишнее. Кстати у них есть 15мл с кисточкой, но по цене не выгодно совсем.

lehuy
stiche:

одскажите пожалуйста какой видео передатчик купить, адекватный по цене-качеству 200mw

Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.

stiche
lehuy:

Любой с кнопкой и дисплеем,они от 700р.

если можно ссылку или название
спасибо

storks
stiche:

если можно ссылку или название
спасибо

сейчас на трампы скидка, если бы не было ТБсок, закупился бы.

barisol

Господа, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу перейти с обычного спектрумовского PWM приёмника на что-то “однопроводное”. У меня сейчас есть вот такой сателит(ссылка на мануал), можно ли его использовать в качестве приёмника?
Надо его в PPM UART подключить и выставить PPM в разделе ресивер в настройках ПК?

rlazarev
Mstrmercury:

Ученье свет, спасибо)

Сделайте как тут, чтобы подстраховаться.

barisol:

Господа, помогите, пожалуйста, советом.

Даже нужно. Подключить сателлит к uart#, в портах выбрать нужный uart# и поставить галку Rx-serial, протокол выбрать spektrum2048
Первые два поста треда это всё, что надо знать о подключении сателлитов к CF/BF/RF

tapki_tarzana

Какие плюсы у обмотки моторов 1 проводом и многожильным? Очень достала емаксовская обмотка проводками волосинками, стоит порваться одной волосинке из 5 как мотор сходит с ума, зачем они так делают? Может взять какие dys fire или ретурнер р3

tapki_tarzana
lokanaft:

Меньше воздуха - больше меди

А если с переводом?

Sabotaghe74
tapki_tarzana:

А если с переводом?

Якобы в толстом проводе больше воздуха.

lehuy

При сильной нагрузке куча тонких жил отгорает постепенно с эфектом снежного кома. Сначала 1 ->нагрузка на оставшиеся увеличивается -> больше шанс выгорания ещо одной и тд.
Толстый провод может пропустить через себя большие токи при меньшем нагреве.

П.С. Скиньте ссылку на народный ф4,а то предыдущая у меня почему то не работает…

tapki_tarzana

Тоесть толстый провод лучше определенно? Зачем эмакс волосню тогда эту наматывает?

lokanaft
lehuy:

Толстый провод может пропустить через себя большие токи при меньшем нагреве

Наверное поэтому силовые провода сильно многожильные, чтобы сильнее грелись?
Нас интересует сечение и тонкой жилой можно набрать большее сечение, нежели толстой. Мало того, укладывать её проще, а значит и намотать можно больше.
Почему то ф60 намотаны тонкой жилой и там никакого свободного места между зубами не осталось вообще.

tapki_tarzana

Блин но у меня же один проводок, и да именно перегорел, мотор не летает и на постой срываеться, тоесть эффект снежный ком не об этом, так как если одна волосина порвалась то летать уже нельзя

lehuy
tapki_tarzana:

Зачем эмакс волосню тогда эту наматывает?

Легче и дешевле.

lokanaft:

Наверное поэтому силовые провода сильно многожильные, чтобы сильнее грелись?

А ничего страшного,что силовые провода должны быть гибкими??? Не? Представь силовой кабель из 1 жилы,все ещо смешно? И на этих жилах ненужен лак,потому,что коротить там нечего.

lokanaft:

Нас интересует сечение и тонкой жилой можно набрать большее сечение, нежели толстой. Мало того, укладывать её проще, а значит и намотать можно больше.

Что за бред? Тонкие жилы типа без лака мотают? Нельзя намотать тонкими жилами стоко же,сколько 1 толстой,потому,что на них лак. Мотор с тонкими жылами будет толще мотора с толстой жилой при одинаковых характеристиках.
Плюс куча тонких жил хуже охлаждается из-за лака,особенно те,что внутри пучка. А греются они сильнее априори.

tapki_tarzana:

Блин но у меня же один проводок, и да именно перегорел, мотор не летает и на постой срываеться, тоесть эффект снежный ком не об этом, так как если одна волосина порвалась то летать уже нельзя

Потому,что она отгорела на краю одной фазы и расплавила лак на соседней жиле другой фазы - получаем кз двух фаз. Тупо не повезло.

lokanaft
lehuy:

Представь силовой кабель из 1 жилы,все ещо смешно?

Я вот специально для таких написал “сильно многожильные”, ибо есть и просто многожильные, но с более толстыми жилами и их там меньше соответственно. В гибкости они при этом не теряют.

lehuy:

Нельзя намотать тонкими жилами стоко же,сколько 1 толстой,потому,что на них лак

Ерунду пишите.

tapki_tarzana

Самое интересное у меня 3 таких убитых мотора с рваными волосинками, есть где прогорела, есть где мотор оторвало и порвало 2 волосинки разных фаз и есть один мутный чтото случилось но что хз, и все летают на мелких оборотах и как чуток больше газа сразу сальто!
Но сопсна ретурнер р3 и dys fire огонь моторы? Или шляпа подвальная эти brother hobby?

lehuy
lokanaft:

для таких

В понятие “сильно” входит промежуток между двумя и миллиардом жил. Пиши точнее,вводишь в заблуждение.

tapki_tarzana

Как я понял сменить многожильные моторы на одну я ничего не потеряю, а только выйграю