FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

tapki_tarzana

Самое интересное у меня 3 таких убитых мотора с рваными волосинками, есть где прогорела, есть где мотор оторвало и порвало 2 волосинки разных фаз и есть один мутный чтото случилось но что хз, и все летают на мелких оборотах и как чуток больше газа сразу сальто!
Но сопсна ретурнер р3 и dys fire огонь моторы? Или шляпа подвальная эти brother hobby?

lehuy
lokanaft:

для таких

В понятие “сильно” входит промежуток между двумя и миллиардом жил. Пиши точнее,вводишь в заблуждение.

tapki_tarzana

Как я понял сменить многожильные моторы на одну я ничего не потеряю, а только выйграю

lehuy

Деньги,одножильные дороже.
На бангуде не давно дисы продавали со скидкой,там толстые жилы.

Serёga

Сам перемотал много моторов, правда вертолётных, больших. Странно, что никто не вспомнил ещё скин эффект? 😃 (при высоких частотах ток течёт не по всему проводнику, а по его поверхности. Но наши моторы работают не на тех частотах)
А ответ простой. Толстым проводом очень трудно мотать, нужно обязательно укладывать виток к витку. А кучкой мелких гораздо проще, можно в навал. С одиночным толстым проводом коэффициент наполнения конечно больше, так как лак 1 слой. В пучке каждый провод имеет изоляцию, отсюда пучок проводов с суммарной площадью сечения равной одиночному будет больше места занимать.
И действительно как написали выше, многожильные моторы быстрее горят ещё из за того, что изоляция на тонких проводах тоньше и её легче повредить. Отсюда межвитковое, нагрев и по нарастающей.

lehuy

Подскажите нормальную камеру с бангуда или али.
Вот такую ктонить юзал? banggood.com/Foxeer-Monster-HS1194-1_3-Mega-Pixel-…
На что внимание обращать в 2017 году? А то отстал от моды.

П.С. Походу лажанулся,нужна 4 на 3…

gusnkt
lehuy:

Вот такую ктонить юзал? www.banggood.com/Foxeer-Monst...rmmds=category

немного не в тему, но спрошу. Мучаюсь выбором, купить шарки доминаторы 16:9, или доплатить за HD3 4:3? Все обзоры, что смотрел ругают доминаторы на плоскую картинку, но как я понимаю тогда не было хороших 16:9 камер, а теперь есть.
Так какие лучше брать, если никаких нет?

Можаефф

И сейчас нет хороших 16:9 камер. Точнее их вообще нет. Этот формат используется для HDMI. Для аналога используется 4:3. Все остальные варианты - от лукавого.

Adekamer
lehuy:

Вот такую ктонить юзал? www.banggood.com/Foxeer-Monst...rmmds=category

у нее матрица ЦМОС
могут быть проблемы с динамическим диапазоном, желе итд

я пока приглядываюсь к surveilzone.com/Foxeer-Night-Wolf-00001Lux-Starlig…
буду на днях заказывать…
у нее CCD матрица да еше пол дюйма размером! те даже не одна треть
единственное я боюсь у нее задержка будет чуть выше чем у хороших CCD камер

stiche

По ссылке вроде только два мотора. тогда по одному гораздо дешевле получается, ещё и с купоном

lehuy
Adekamer:

я пока приглядываюсь к www.surveilzone.com/Foxeer-Ni...-Camera-g-1561 буду на днях заказывать…

Она же для ночных полетов,днем не подходит.

stiche:

тогда по одному

Уже не продают,кончились по 1.

dai87
stiche:

По ссылке вроде только два мотора. тогда по одному гораздо дешевле получается, ещё и с купоном

опа, невнимательность
да, по ссылке 2шт и получается дороже чем по одному были, движки обождут…

kostya1973

посмотри по одному, там скидка была 20%. У меня получился мотор около 590 руб штука

dai87

Их и хотел взять, аж 5шт, подарок на НГ себе 😃
Но не дает выбрать тип, видимо кончились (

Adekamer
lehuy:

Она же для ночных полетов,днем не подходит.

не-не - подходит
только я предполагаю что эт тоже самое что и owl только с другими настройками обьективом… и посему там большая задержка…
с другой стороны такие камеры летать когда пасмурно - вообше кайф!

lehuy

Я вот по этому хочу 2 камеры и менять их под конкретные условия,благо там 2 винта открутить и все.
Только я в камерах не шарю,1177 уже наверно устарела? Какая нынче народная камера под день?

storks
lehuy:

Я вот по этому хочу 2 камеры и менять их под конкретные условия,благо там 2 винта открутить и все.
Только я в камерах не шарю,1177 уже наверно устарела? Какая нынче народная камера под день?

1177, при чем китайцы их по 1.5к рублей копии делают, корпус чуть хуже, картинка таже.