FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

craig_dt

Дали на тестирование сетапчик на 1800кв моторах и с акками 5 и 6 банок.
Выводы, вкратце, на 5 банках - полёт как на 2300кв с 4 банками, но подрыв больше, но аккум жрётся быстрее.
На 6 банках - скорость как 2600кв, подрыв больше, чем 2300, но аккумы жрутся ещё быстрее.
Вот коротенький видосик с курсовой между деревьями, в таком режиме едва 2.5 минуты летит на аккуме 1000ма.
www.instagram.com/p/BO2K9z1B6qX/

Дмитрий_Raccoon

Кто-то брал этот F4 c OSD?
Хотел сначала взять hubosd, но потом подумал, пусть полётник будет с осдшкой. Теперь думаю, какую pdb поставить хорошую, чтобы без проблем питала всё.
Или таки брать хабосд с простой осдшкой на борту?

Кариёзный_монстр
Дмитрий_Raccoon:

DEMON CORE V2.3 может кто видел?

Круто, два линейника и жирные конденсаторы )) жаль реги паять неудобно, размер огромен и цена 26 баксов.

и хуже всего - xt60 нет )) Но это мои заморочки

=KoStya#
Дмитрий_Raccoon:

Или таки брать хабосд с простой осдшкой на борту?

На второй квадр, купил hubosd, для гонок или фристайла по идее должно хватать. Сейчас стоит микроминим, (избыточно) реально включаю таймер и напряжение. У хабосд без допов, есть датчик тока. Вроде еще rssi, можно включить.
Больше инфы для гонок или фристайла врятли нужно.

Наверно на сегодня на F4 osd уже можно делать программно и отказываться от дополнительных микросхем. Или, я, размечтался?

Sabotaghe74

Hubosd сама по себе бракованая. Её либо допиливать, либо в мусорку 😃 Она очень глючная, особенно зимой.

=KoStya#

Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали…
Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему.
Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика. Может конечно на зарубежном ресурсе пишут больше об этом, но его чтение осилить сложнее.

Дмитрий_Raccoon

Отдельной платой осд не хочется, лишняя плата, провода и избыточный функционал.
Да и настраивать из Бетафлая удобнее, если что.
Осталось питалово найти.

tapki_tarzana
Дмитрий_Raccoon:

Кто-то брал этот F4 c OSD?
Хотел сначала взять hubosd, но потом подумал, пусть полётник будет с осдшкой. Теперь думаю, какую pdb поставить хорошую, чтобы без проблем питала всё.

Мне таки очень интересно куда вы и что собрались брать и ставить, когда все что вы накопили за пол года пытаетесь всеми силами продать. Регули, раму, моторы даже средство для зашиты от воды! Может хватит тут людям голову морочить?

Сергей_Уж
Bah:

Если вам надоело бить курсовые камеры, предлагаю простой вариант защиты для разных рам.

Эта идея не нова, уже есть рама и по моему уже есть 3 модификация. Здесь ее постили, но народ сильно не заценил. Логика таже что и в вашем видео

Это видео третья финальная ревизия рамы

Sabotaghe74
=KoStya#:

Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали…

Писали, буквально на днях. Поиском не нашёл, похоже потёрли.
В общем в нашем пати у меня и ещё у одного человека эти HUBOSD.
Проблемы: при включении вроде всё норм. газу дашь резко, или развернёшься - ОСД пропадает. Дальше - больше. Начинает видео пропадать. Иногда коптер стоя на земле показывает расход в 100-200 и даже 300+ ампер! Датчик потраченных попугаев соответственно тоже растёт 😃 Вот стоишь и смотришь как квадр стоя на земле за 10 секунд умудрился израсходовать 2 ампера из батарейки 1,3 ампера))
Иногда просто летишь и раз, вместо показаний улыбки. Реально, прям вот такие “)))) ))) ))))”. Иногда напряжение на 5В линии падает до 4В. Соответственно даже мозг и приёмник не работают. Дальше продолжать?

Дмитрий_Raccoon

Вова Птичкин, какое средство “для зашиты”!? 😁
Мы на двоих купили силиконовый компаунд, которого если и надо, то грамм 20, лишнее и продаём.

tapki_tarzana

Средство то уходить только так, я в общем, вы уж определитесь летите вы или на земле сидите, мне другой момент не понятен

wanted212
Sabotaghe74:

Писали, буквально на днях. Поиском не нашёл, похоже потёрли.
В общем в нашем пати у меня и ещё у одного человека эти HUBOSD.
Проблемы: при включении вроде всё норм. газу дашь резко, или развернёшься - ОСД пропадает. Дальше - больше. Начинает видео пропадать. Иногда коптер стоя на земле показывает расход в 100-200 и даже 300+ ампер! Датчик потраченных попугаев соответственно тоже растёт Вот стоишь и смотришь как квадр стоя на земле за 10 секунд умудрился израсходовать 2 ампера из батарейки 1,3 ампера))
Иногда просто летишь и раз, вместо показаний улыбки. Реально, прям вот такие “)))) ))) ))))”. Иногда напряжение на 5В линии падает до 4В. Соответственно даже мозг и приёмник не работают. Дальше продолжать?

Это все касается только X-версии HUBOSD. У меня есть H-версия и X. У H вообще никаких проблем из вышеперечисленных нет, а вот X - даешь газу и осд ребутиться, это потому что бек слабенький на платке стоит. Но это вроде как легко фикситься.

=KoStya#

Вот блин… а Х это по ходу та, что с боковым коннектром, ее я и жду.
Я был уверен, что у них идентичная схемотехника. А Вы Sabotaghe74 давно покупали? Может какой брак в партии был из-за деталей и уже пофиксили. Или может ткнете в ссылочку, почитаю, что б понимать к чему быть готовым.

Sabotaghe74
=KoStya#:

А Вы Sabotaghe74 давно покупали? Может какой брак в партии был из-за деталей и уже пофиксили. Или может ткнете в ссылочку, почитаю, что б понимать к чему быть готовым.

В сентябре и в ноябре.
Чинится примерно вот так

Сергей_Уж
=KoStya#:

Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали… Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему. Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика. Может конечно на зарубежном ресурсе пишут больше об этом, но его чтение осилить сложнее.

Вот был подробный ответ в ссылке этого поста
rcopen.com/forum/f136/topic362347/41412

PS в ближайшее время конфигуратор 1.8.5 обновят до 1.8.6

Sabotaghe74
=KoStya#:

Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему.
Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика.

Из поста выше, глядя на “спасибо”, явно видно что случай не частный - это уже статистика! 😃

=KoStya#

😃
Я помню, что то писали, но почему то не придал значения. Подумал мало ли… Оно ведь как бывает, пока в руки не взял, проблему и не заметно. А тут жду когда приедет, значит нужно готовиться ))

Завтра почитаю, спасибо.