FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Или скопировать их конфиг с их рамой (orca которая мне не нравиться )
Да, тоже вариант ))
Дали на тестирование сетапчик на 1800кв моторах и с акками 5 и 6 банок.
Выводы, вкратце, на 5 банках - полёт как на 2300кв с 4 банками, но подрыв больше, но аккум жрётся быстрее.
На 6 банках - скорость как 2600кв, подрыв больше, чем 2300, но аккумы жрутся ещё быстрее.
Вот коротенький видосик с курсовой между деревьями, в таком режиме едва 2.5 минуты летит на аккуме 1000ма.
www.instagram.com/p/BO2K9z1B6qX/
Кто-то брал этот F4 c OSD?
Хотел сначала взять hubosd, но потом подумал, пусть полётник будет с осдшкой. Теперь думаю, какую pdb поставить хорошую, чтобы без проблем питала всё.
Или таки брать хабосд с простой осдшкой на борту?
DEMON CORE V2.3 может кто видел?
Круто, два линейника и жирные конденсаторы )) жаль реги паять неудобно, размер огромен и цена 26 баксов.
и хуже всего - xt60 нет )) Но это мои заморочки
Или таки брать хабосд с простой осдшкой на борту?
На второй квадр, купил hubosd, для гонок или фристайла по идее должно хватать. Сейчас стоит микроминим, (избыточно) реально включаю таймер и напряжение. У хабосд без допов, есть датчик тока. Вроде еще rssi, можно включить.
Больше инфы для гонок или фристайла врятли нужно.
Наверно на сегодня на F4 osd уже можно делать программно и отказываться от дополнительных микросхем. Или, я, размечтался?
Hubosd сама по себе бракованая. Её либо допиливать, либо в мусорку 😃 Она очень глючная, особенно зимой.
Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали…
Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему.
Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика. Может конечно на зарубежном ресурсе пишут больше об этом, но его чтение осилить сложнее.
Отдельной платой осд не хочется, лишняя плата, провода и избыточный функционал.
Да и настраивать из Бетафлая удобнее, если что.
Осталось питалово найти.
Кто-то брал этот F4 c OSD?
Хотел сначала взять hubosd, но потом подумал, пусть полётник будет с осдшкой. Теперь думаю, какую pdb поставить хорошую, чтобы без проблем питала всё.
Мне таки очень интересно куда вы и что собрались брать и ставить, когда все что вы накопили за пол года пытаетесь всеми силами продать. Регули, раму, моторы даже средство для зашиты от воды! Может хватит тут людям голову морочить?
Если вам надоело бить курсовые камеры, предлагаю простой вариант защиты для разных рам.
Эта идея не нова, уже есть рама и по моему уже есть 3 модификация. Здесь ее постили, но народ сильно не заценил. Логика таже что и в вашем видео
Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали…
Писали, буквально на днях. Поиском не нашёл, похоже потёрли.
В общем в нашем пати у меня и ещё у одного человека эти HUBOSD.
Проблемы: при включении вроде всё норм. газу дашь резко, или развернёшься - ОСД пропадает. Дальше - больше. Начинает видео пропадать. Иногда коптер стоя на земле показывает расход в 100-200 и даже 300+ ампер! Датчик потраченных попугаев соответственно тоже растёт 😃 Вот стоишь и смотришь как квадр стоя на земле за 10 секунд умудрился израсходовать 2 ампера из батарейки 1,3 ампера))
Иногда просто летишь и раз, вместо показаний улыбки. Реально, прям вот такие “)))) ))) ))))”. Иногда напряжение на 5В линии падает до 4В. Соответственно даже мозг и приёмник не работают. Дальше продолжать?
Вова Птичкин, какое средство “для зашиты”!? 😁
Мы на двоих купили силиконовый компаунд, которого если и надо, то грамм 20, лишнее и продаём.
Средство то уходить только так, я в общем, вы уж определитесь летите вы или на земле сидите, мне другой момент не понятен
Писали, буквально на днях. Поиском не нашёл, похоже потёрли.
В общем в нашем пати у меня и ещё у одного человека эти HUBOSD.
Проблемы: при включении вроде всё норм. газу дашь резко, или развернёшься - ОСД пропадает. Дальше - больше. Начинает видео пропадать. Иногда коптер стоя на земле показывает расход в 100-200 и даже 300+ ампер! Датчик потраченных попугаев соответственно тоже растёт Вот стоишь и смотришь как квадр стоя на земле за 10 секунд умудрился израсходовать 2 ампера из батарейки 1,3 ампера))
Иногда просто летишь и раз, вместо показаний улыбки. Реально, прям вот такие “)))) ))) ))))”. Иногда напряжение на 5В линии падает до 4В. Соответственно даже мозг и приёмник не работают. Дальше продолжать?
Это все касается только X-версии HUBOSD. У меня есть H-версия и X. У H вообще никаких проблем из вышеперечисленных нет, а вот X - даешь газу и осд ребутиться, это потому что бек слабенький на платке стоит. Но это вроде как легко фикситься.
Вот блин… а Х это по ходу та, что с боковым коннектром, ее я и жду.
Я был уверен, что у них идентичная схемотехника. А Вы Sabotaghe74 давно покупали? Может какой брак в партии был из-за деталей и уже пофиксили. Или может ткнете в ссылочку, почитаю, что б понимать к чему быть готовым.
А Вы Sabotaghe74 давно покупали? Может какой брак в партии был из-за деталей и уже пофиксили. Или может ткнете в ссылочку, почитаю, что б понимать к чему быть готовым.
В сентябре и в ноябре.
Чинится примерно вот так
Может опишите подробней? Что глючит? Как допиливать? Может уже где писали… Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему. Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика. Может конечно на зарубежном ресурсе пишут больше об этом, но его чтение осилить сложнее.
Вот был подробный ответ в ссылке этого поста
rcopen.com/forum/f136/topic362347/41412
PS в ближайшее время конфигуратор 1.8.5 обновят до 1.8.6
Я еще не пользовался, но как по мне там вроде и глючить то нечему.
Может Ваш случай и не показателен. Частные случаи это еще не статистика.
Из поста выше, глядя на “спасибо”, явно видно что случай не частный - это уже статистика! 😃
😃
Я помню, что то писали, но почему то не придал значения. Подумал мало ли… Оно ведь как бывает, пока в руки не взял, проблему и не заметно. А тут жду когда приедет, значит нужно готовиться ))
Завтра почитаю, спасибо.
Если кому то интересно есть Слек для betaflight Инвайт получать здесь www.betaflight.tk
А что это такое?