FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр
И 0.8-1мм дают растянутый ачх по сравнению с более тонкой или Толстой проволкой
С толстой. С более толстой проволкой антенна делает ее более широкополосной. Почитайте интересный форум по антеннам fpv-community.ru/…/152-antennyi-lineynoy-polyariza…
Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр
По клеверам ():
RCGroups на английском
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1388264-Bui…
Вышеупомянутый fpv-community.ru на русском
fpv-community.ru/…/50-antennyi-krugovoy-polyarizat…
Еще на английском
rcexplorer.se/…/the-cloverleaf-fpv-antenna/
По Helical антеннам(пружинкам, на английском) :
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1377791-Cir…
Настроить без приборов нереально. Я старался придерживаться рекомендаций, а готовые экземпляры сравнивал (полигонные испытания на растоянии чуть более 2км) с промышлено-китайскими, чтоб хуже небыли.
А вот то, что тоже под силу собрать. Пока собираю информацию и комплектующие:
fpvlab.com/forums/showthread.php?2768-SWR-meter-Do…
Такого “прибора” вполне достаточно для хоббийных целей.
Ветка по антеннам на rcdesign.ru:
rcopen.com/forum/f123/topic262810
На последних страницах там и про “Пагоды-Хонидропы” есть.
как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на surveilzone
Я так понимаю нужно не просто настраивать резкость на обьект, а как то с учетом фокусного расстояния. Т.е. поставить “мишень” на каком то расстоянии (вот только от чего мерить) и добиться максимальной резкости.
как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на
Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным
Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным
Хорош издеваться , от такой картинке в глазах рябит о какой настройке вообще идет речь , резкость лучше всего настраивать на рас печатанные шрифты разных размеров как у окулиста
и на растояние ± метра
если настроить фокус на расстояние метра, то в дали всё будет расплываться
Юрий, во первых Константин интересовался фокусировкой, во вторых никто своими глазами смотреть не просит, это сделанно для оптики, попробуйте посмотреть своей камерой, удивитесь.
если настроить фокус на расстояние метра, то в дали всё будет расплываться
Линзы у всех разные, одного точного растояния для всех нету, в среднем от метра до трех, попробовав думаю станет все понятно.
Юрий и Евгений - чем спорить, попробовали бы. 😃 Отличный способ - быстрый и наглядный. Куда удобнее, чем, напрягая глаза, вглядываться в шрифты.
поставил камеру в комплектную рамку и зажал “третьей рукой”. Расстояние до паттерна примерно 1.3м
покрутил линзу ((( или я что то не понимаю или owl plus такой ((( или все нормально… а я ожидал какого го ВАУ
записал видео на dvr fatshark-ов, может кто оценит опытным взглядом.
микрофона нет, звуковую дорожку не убирал, звук приглушать
Первое видео с осд, камера HS1177, второе runcan owl plus - которую купил на второй квадркик.
я не спорю, я знаю что камера настроенная на фокус в метре, на дальних расстояниях уже его не имеет, а вот если настроить фокус метрах в 10, то и близкие и дальние объекты имеют приемлемую фокусировку
Константин, вы все правильно делаете, размытое пятно нужно сделать минимальным, но оно всеравно останется! Это зависит от количества пикселей, у нас ведь не HD.
Евгений, дальше определенного растояния - фокуса не добиться, на наших камерах думаю не больше метров трех! Опять же изза количества пикселей
у нас ведь не HD.
))) точно, о том же подумал
тогда хочу уточнить - размер экрана на котором настраивать, имеет значение? Когда подключил камеру к монитору 27inch fullHD (к видео входу, монитор с тв тюнером - есть видеовходы), то собственно это и вызвало сомнения в качестве фокуса. А когда смотрел в очки, то картинка вроде и четче показалась. В итоге настраивал сидя в очках.
))) точно, о том же подумал
Кто то уже озаботился и на Хобях выложена такая табличка для настройки фокуса
hobbyking.com/…/quanum-fpv-camera-focus-sticker.ht…
Я когда спрашивал “как”, и малейшего понятия не имел, о чем спрашивал. Про “мишень” - это название, всплыло в голове, чисто интуитивно.
А когда дали ссылку, прочитал название focus pattern, загуглил. Оказалось я эти паттерны в детстве видел неоднократно, когда по телеку, в тех перерывах транслировали настроечные таблицы )))
Я бы вряд ли стал покупать, благо распечатать не проблема. Но может кому то и пригодится 😉
поставил камеру в комплектную рамку и зажал “третьей рукой”. Расстояние до паттерна примерно 1.3м
покрутил линзу ((( или я что то не понимаю или owl plus такой ((( или все нормально… а я ожидал какого го ВАУ
записал видео на dvr fatshark-ов, может кто оценит опытным взглядом.
микрофона нет, звуковую дорожку не убирал, звук приглушать
Первое видео с осд, камера HS1177, второе runcan owl plus - которую купил на второй квадркик.
Когда Вы держите 1177 на том же расстоянии от мишени что и “Сова” установлена, сладывается впечатление, что угол обзора “Совы” (а точнее ее объектива) значительно больше. Отсюда и кажущееся падение резкости (даже если фокус настроен на мишень) т.к. кол-во объектов в кадре больше, а кол-во элементов изображения (сформированное камерами и переданное через видеотракт) почти такое же.
А еще фокус в камере можно настраивать через очки-маску-монитор в котором прийдется летать. Камеру направить в окно (лучше открытое) и крутить объектив, глядя в очки-маску, пока объекты (кусты ветки деревьев и т.п) на расстоянии метров 10-20 не будут максимально четкими. Зафиксировать объктив, еще раз убедиться, что фокус при закручивании контрагайки не “уплыл”.
что угол обзора “Совы” (а точнее ее объектива) значительно больше
вроде так и есть у 1177 линза 2.8, матрица 1/3" (где то писали, что это около 90 градусов), а у совы, (если я правильно понимаю это: FOV 150° Wide Angle F2.0) угол обзора 150 градусов, линза 2.0 и это при матрице 1/2". Я слабо в этом понимаю (на данный момент так точно), но думаю тут и сравнить то толком нельзя.
те вчера уведомление пришло…
Прийти то пришло, но появилось в стоке только сегодня =D
Купон работает! Выходит - US$167.44 ))
Насмотревшись на товарищей на 250-х, тоже захотелось гоночный) подобрал на барахолке несколько вариантов по цене/размеру. Прошу помощи с выбором.
Пульт FlySky с передатчиком XJT.
1 ; 2 ; 3; 4; 5; 6
Понимаю, что квадры почти одинаковые и различаются комплекты продажи. Но хотелось бы как то поподробнее, если можно.