FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

AiRplane=
Кариёзный_монстр:

Никто не подскажет, ты ж никакой информации не дал.

А что дать?) Достал из пакетика, подпаял питание, SBUS, 1-4 регули, прошил на AIRBOTF4 и включил. Все…

Mistel
Mistel:

Да вот мой случай буквально в середине страницы) От каких значений лучше плясать?

В общем прошил в итоге на бету, дикий перегрев прошёл 😃 видимо всё таки бэкап криво встал. Первые впечатления положительные, поведение квадра понравилось даже на дефолтных настройках

AiRplane=:

А что дать?) Достал из пакетика, подпаял питание, SBUS, 1-4 регули, прошил на AIRBOTF4 и включил. Все…

в бетафлае квадр дёргается? перед у платы и квадрика совпадает? номера моторов правильно выставлены?

AiRplane=
Mistel:

В общем прошил в итоге на бету, дикий перегрев прошёл 😃 видимо всё таки бэкап криво встал. Первые впечатления положительные, поведение квадра понравилось даже на дефолтных настройках

в бетафлае квадр дёргается? перед у платы и квадрика совпадает? номера моторов правильно выставлены?

Кроме беты не пробовал ничего. Дергается сразу как аккум подключаю. Перед развернул на -90 градусов, номера все верные. Сейчас видео запишу залью.

Mistel
AiRplane=:

Дергается сразу как аккум подключаю.

а как же арминг? первым делом в модах надо настроить его, полётные режимы и пищалку

AiRplane=
Mistel:

а как же арминг? первым делом в модах надо настроить его, полётные режимы и пищалку

Да ему без разницы аппаратура есть\нет, приемник подключен\нет. Движки подпаяны, даю питание через плату питания и начинается…

UPD
Прошил в REVO 3.1.5 буззер не затыкается, но полетник заработал. Не бесится так как на видео и армится нормально.

UPD 2
Нашел вот такой момент:
Когда ставлю PID loop 8kHz начинается эта пляска… Есть варианты как летать на 8/8?)

Sabotaghe74
wind7:

это если гироскоп участвует , тоесть включен режим стаба, в акро он же не выравнивает если вас перекашивать в повороте или когда вы делаете флип

Не путайте гироскоп и аксель. Если собираетесь летать только в акро - выключайте аксель вообще, как и большинство местных летунов 😃

=KoStya#
AiRplane=:

Регули перекалибровывали? Мин тротл и мин команд настроили?
У таргета REVO бузер может быть на других пинах тоже жду такую плату, поэтому пока все только предположения.

AiRplane=
=KoStya#:

Регули перекалибровывали? Мин тротл и мин команд настроили?
У таргета REVO бузер может быть на других пинах тоже жду такую плату, поэтому пока все только предположения.

После экспериментов с частотами 3 регуля послали меня куда подальше… Я думал спалил… подключился к старому Ф3, отколибровал по новой, ожили, сейчас пытаюсь сделать калибровку на Ф4 отказываются 😐

=KoStya#

Какой протокол выбран? Где то было что б шить и калибровать лучше ставить oneshot.

AiRplane=

OneShot125 стоит… (Он 8/8 поддерживает?)
С 35 раза откалибровал… Мин 1012 Мах 1976 получил по другому никак не хочет

serg2557
AiRplane=:

Приехал наконец CC3D F4 REVO
Счастливый такой думал сейчас как подключу, да как полечу 😐
Собрал, запитываю, регули начинают играть мелодию как при калибровке и начинают крутится движки рывками и хаотично, могут крутиться все, могут по одному черт знает что… Подскажите что жа хрень???

Прошит AIRBOTF4 3.1.5 Beta Flight

тоже мучился, если ставишь 8/8 то начинается такая фигня, оставил пока на 4/4.
Но у меня регули пчелки старые и D-shot не поддерживают, а говорят что для 8/8 и выше надо D-shot

deathf

Протокол регулей в конфигураторе верно выбран?

=KoStya#

а на колечки (вибро развязку) ставили?
Да и как я понимаю тут другое, тут не в полете а сразу после арминга, а это как по мне больше похоже на не откалиброванные регули и мин команд.

Mugz
AiRplane=:

OneShot125

Oneshot125 даже 4/4 не поддерживает. Максимум 3.87 помоему. Хотите выше 4/4 ставьте мультишот. Или DSHOT если ПК и регули поддерживают

AiRplane=
deathf:

Протокол регулей в конфигураторе верно выбран?

Пол года на F3 пролетал с галочкой Мультишот в настройках и задумался можно ли выбирать протокол в регулях 😁
У меня Dys XS30A blheli_s и где с Сьюте выбирать протокол?)

=KoStya#:

а на колечки (вибро развязку) ставили?
Да и как я понимаю тут другое, тут не в полете а сразу после арминга, а это как по мне больше похоже на не откалиброванные регули и мин команд.

Да на колечках все, не причем это 😃

Nik_son

Писал раньше, регули дис из предыдущего сообщения. ПК f4 из сообщения еще выше, поставил dshot600 даже регули не калибровал, само всё откалибровалось и летает супер стабильно. Никаких резинок, гира 6000, ей эти резинки не нужны, если 6050 то нужны. Перед этим пробовал всякие мультишоты, моторы жили своей жизнью.

AiRplane=
Nik_son:

Писал раньше, регули дис из предыдущего сообщения. ПК f4 из сообщения еще выше, поставил dshot600 даже регули не калибровал, само всё откалибровалось и летает супер стабильно. Никаких резинок, гира 6000, ей эти резинки не нужны, если 6050 то нужны. Перед этим пробовал всякие мультишоты, моторы жили своей жизнью.

Простые XS30A или которые с поддержкой д-шота? Поставил Д600 - регули сбились снова все

Nik_son

Такие ru.aliexpress.com/item/…/32776109383.html На них написано, что поддерживают ваншот 42 но удивительным образом включил дшот600 и о чудо все заработало как по маслу, ничего не надо прошивать и синхронизировать, я сам был в приятном шоке. Единственное что я учел рекомендации производителя (ни в коем случае не пытаться прошивать самому эти регули) и не пытался в них запихнуть какую либо прошивку Blheli. К ПК паял только белые проводки, черные обрезал.

AiRplane=

Внезапно пыхнула HUB OSD со всеми беками и осд, тупо как плата распределения Аккума работает теперь :/
Меня этот полетник начинает жёстко бесить))