FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Дмитрий_Raccoon

Что самое смешное, когда друг собрал квад и телеметрию не припаял, я его загнобил и показал как. Друг счастлив, всё работает. А у меня - нэт! 😁 Придётся разбирать и пробовать перекинуть на ТХ3.

Дмитрий_Raccoon

Перепробовал всё, что можно. ТХ6, ТХ3 - ничего не работает. VFAS не появился. Таранис при активации discover new sensor ничего не видит.

Vereshchaginag
Дмитрий_Raccoon:

Перепробовал всё, что можно. ТХ6, ТХ3 - ничего не работает. VFAS не появился. Таранис при активации discover new sensor ничего не видит.

Понимаю что возможно глупый вопрос задам: “а тип телеметрии правильно выбран sport, a не frsky?”
Попробуйте инвертированную телеметрию дать, может скушает.
Или идём и отбираем у друга Квад, вставляем свой приёмник и проверяем наличие телеметрии, если будет значит где-то при сборке косякнули, не будет xsr на замену.

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Выбран s.port, разумеется.

Тогда еще один глупый вопрос: а Таранис принимает вообще телеметрию от приемника, показывает хотя бы RSSI сигнал и напряжение приемника RxBt (или A1)?

Дмитрий_Raccoon

Вот всё, что показывает. после удаления всех сенсоров и попытки найти новые - находит всё то же самое.

SergejK
Дмитрий_Raccoon:

я его загнобил и показал как. Друг счастлив, всё работает. А у меня - нэт!

Это карма 😉
А у друга тоже s.port приемник был?

SkyPlayer
Дмитрий_Raccoon:

Вот всё, что показывает.

А контроллер откуда запитан и какой напругой? Я вижу “странные” 10,2В на А2.

severteka
Дмитрий_Raccoon:

Неужто никто телеметрию не подключал с xsr на omnibus f4 osd? У меня она походу не работает. Discovery new ничего не даёт.

На СПРФ3 пока не замкнул РХ и ТХ того порта, что на телеметрию настроен, не работало. Т.е замыкаем между собой РХ и ТХ и подключаем это на телеметрийный провод приемника.

lokanaft

Бывает полезно выставить ему скорость вручную

Дмитрий_Raccoon

У друга X4RSB, телеметрию брал с той детальки, со средней ноги.
Контроллер запитан от 5v с pdb, но vbat подключен.
Попробую замкнуть, но уже не надеюсь. Пофиг, летают и без телеметрии, только нафига такой приемник тогда было брать, взял бы ХМ+. Ну и Таранис можно было не брать.

rushan
Nik_son:

Можно ссылочку на Ваш F3 с 6000-й гирой?

И зачем оно вам? 😃
Это был старый Dodo. Правда на сайте уже Rev 3b. Она с 6000 гирой. Оказывается старые ревизии были с 6050 гирой. Т.е. я свою теорию на двух разных гирах проверил, что лишний раз подтверждает мои догадки 😃

Matroskin_sk
Александр_3:

Еще имеется тысяч 5 денег,

Вы еще забыли аккумы это 1300-1500/шт, пищалки, пропы, липучки, и прочую мелочь
У меня на стартовый набор ушло 20 тр, но правда я брал 6 моторов, 5 регуляторов, 4 аккума (Причем очки, аппаратура, видео передатчик с антеннами трекер все было)
При первых полетах: минус мотор, минус регулятор, минус антенна с видео передатчиком, минус аккум, пострадала осдшка(превратилась в бек)
Сразу после потерь заказал еще ПК, Бек, Антенн с передатчиком, Еще хотел аккумов и движков но их нет пока
Я к тому что за 5 тр Вы конечно сможете начать что то собирать, но оно полетит не сразу и не долго,

staryk
Дмитрий_Raccoon:

SWR 0 / RSSI 88 Db / RxBt 5.0V / A2 12.0V.

это означает, что не работает - вот эти четыре параметра XSR шлет по дефолту в любом случае

Дмитрий_Raccoon

Да я понял уже. Если бридж на тх-rx не поможет, то и сношайся оно конём! Я этот квад раздолбаю быстро, все равно новый паять.
ЗЫ. Насчёт трат в хобби - я не взлетел ещё, но под штуку евро куда-то профукал. 😁

SurveleRu

Приветствую, недавно в теме, скурил последние 100 страниц. Со всем вроде более-менее разобрался, кроме ПК, вот все эти omnibus/cc3d/revo и т.д. которые идут иногда вместе, иногда по-отдельности вводят в ступор. Если не сложно, дайте в двух словах какую то классификацию, чтоб можно было ориентироваться на что то, и в идеале ткните ссылкой в актуальный ПК средней стоимости и минимальной проблемности. Заранее спасибо.

SurveleRu
Дмитрий_Raccoon:

А зачем минимальной? Берите Omnibus F4, с осд (можно и без) и всё.

Хочется понять что к чему, хотя бы в общих чертах, а не слепо следовать чужим рекомендациям. Кстати, ссыла не открывается.

staryk
SurveleRu:

Хочется понять что к чему, хотя бы в общих чертах, а не слепо следовать чужим рекомендациям. Кстати, ссыла не открывается.

Тогда вам следует почитать (или, как нынче модно, посмотреть) обзоры, другими словами - заняться сбором и анализом информации самостоятельно.

Омнибас - нормальная линейка от эйрбота, Pro версия мне нравится больше из-за организации питания, но в целом по этим контроллерам много информации, толковые ветки на rcgroups , где сидят настоящие спецы-разработчики.

Оригиналы живут на shop.myairbot.com , клоны - везде вокруг буквально )

SurveleRu
staryk:

Тогда вам следует почитать (или, как нынче модно, посмотреть) обзоры, другими словами - заняться сбором и анализом информации самостоятельно.

Бывает что для понималки не хватает маленького толчка, в этом случае советы форумчан незаменимы 😃
Так, с Omnibus понятно - это название конкретной модели определенного производителя. Остается вопрос что такое cc3d, FLIP, revo? Дальше обязуюсь гуглить сам.
Меня больше всего сбивает когда это все вперемешку, например “betaflight cc3d f4” в описании товара - мешанина какая то… в моем представлении cc3d должен быть под openpilot -ом и не на F4…