FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

hills
Exception13:

какие фаши докасательстфа 😃
Я бы поверил в силу изолеты или термоусадки только после анализа значений акселерометра для всего диапазона скоростей вращения ВМГ.

Если убрать всю виброразвязку то ничего не изменится. У меня F4 Revo жесткое крепление без виброразвязки, косяков в поведении не заметил.

У Джошуа есть небольшой тест.

usup

парни,на такой соньке кто нить летает?banggood.com/13-CCD-Effio-E-700TVL-Mini-FPV-Camera… хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

Aleksandr_L
usup:

парни,на такой соньке кто нить летает?banggood.com/13-CCD-Effio-E-700TVL-Mini-FPV-Camera… хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

У меня была. Картинка чуть хуже чем в HS1177.
Одна быстро умерла, вторая жила какое то время.
Вообще это по-моему бескорпусный аналог 1177, читай Ранкамов и прочих аналогов.

Aboo

Джошик врать не будет. Сегодня вечером буду сажать моторки на сэндвич из скотча.

TheCluster

У меня сейчас вот такая виброизоляция моторов:

MFer
usup:

хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

вы в PAL или NTSC летаете? да впрочем, какая разница… знаете же наверняка сколько там строк…
вы хоть с гоупро аналоговый сигнал на ФПВ пустите, детальности больше не станет…

Andrey_M=
usup:

…хочется более детальной картинки,надоело мыло в этих ранкаках,проводов не видно пока ближе 2м не подлетишь

Год летал со старой, доброй PZ0420 (по сути та-же HS1177, только без корпуса).Теперь поставил RunCam Owl Plus, был приятно удивлен (и пожалел, что раньше не поставил), очень доволен - отличный контраст, очень четкая картинка, каждая самая тонкая веточка, провода, все хорошо видно издалека.

Mistel
Andrey_M=:

Теперь поставил RunCam Owl Plus, был приятно удивлен

Согласен! Тоже себе сову прикупил после “народной” и как будто прозрел) зимой обычно в темноте летаю, видно как днём!

usup
Aleksandr_L:

Вообще это по-моему бескорпусный аналог 1177, читай Ранкамов и прочих аналогов.

вы походу чтото путаете,это самый что ни на есть сони эффио,на эффио чипах,всякие ранкаки работают на nvp2040 который преобразует аналог с матрицы в цифровой сигнал для обработки дсп процем,который в свою очередь и дает wdr которой нет у соньки,потом преобразует его обратно в аналог,вот эти обработки сьедают детализацию картинки,я уже выкладывал сравнительные фото с ранкаки свифт и сони эффио,свифт сливает по резкости.

Andrey_M=:

Теперь поставил RunCam Owl Plus, был приятно удивлен

хм,сова собрана на том же nvp2040 но с другой более большей матрицей,которая и дает улучшение картинки при недостаточной освещености,но резкость картинки не увеличивается,тем боллее в купе с более широкоуголной матрицей получаем еще меньшую детализацию,кто не верить могу скинуть сравнительные с pz0420m и совой.

Serёga

Скиньте, интересно. Я не знаю на чём сделана сова, спорить не буду. Но нексчип 2040 поддерживает максимально 600твл в цвете и 650 в Ч/Б. Есть нексчип 2090, но у него вдр отстой, зато разрешение уже 700твл.
А вот Соньки обычно на 700ТВЛ, поэтому чёткость у них лучше. Правда опять же цифровой ДВР только портит картинку.

MFer

кто хочет заняться производством пагод? ))

здесь  написано как заказать 160 (!) антенн (излучателей) за 40 баксов…

Sabotaghe74
MFer:

Не, лучше производством моторов 😁

AlexeyStn
Sabotaghe74:

Не, лучше производством моторов 😁

Забавный набор 😃 В чём его смысл? Можно самому как-то по-особому намотать?

Sabotaghe74
AlexeyStn:

Можно самому как-то по-особому намотать?

Мотать можно по-разному 😃 Как минимум 2 методами. Можно и КВ разное намотать. Да и вообще кому занять себя нечем могуть занять свои руки.

Amel

По антеннам, очень хорошие от промышленного беспроводного оборудования Hirschmann. На очках прием отличный. Да и в аппаратуру можно засунуть.

DrDobryanskiy

Это разработка наших форумчан.
Принято,видимо не заметил((

mil-lion
usup:

чтоб не потерять качество скинул на обменник ixbt.photo/?id=photo:1176834

Что то я качества не увидел 😦 ужас какой то а не картинка. Это какая камера?

severteka
MFer:

здесь  написано как заказать 160 (!) антенн (излучателей) за 40 баксов…

Насколько я понял, хорошо изготовленные (настроенные) Пагоды могут давать пользу на больших "блино"летающих коптерах. Диаграма направленности у них похожа на приплюснутый бублик. При этом сверху и снизу получается зона с низким усилением (коэф. меньшеч чем скажем у клевера), для “Акро” коптеров это не хорошо. Однако на больших коптерах, которые рассположены как правило с небольшим отклонением от горизонтального положения, дальность-устойчивость приема может быть выше, чем с сосикой или клевером.