FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bitrate

День добрый!
Подскажите, где бы приобрести пластиковую защиту на аккум(4 банки,1300) не могу найти ни в китае ни в москве. Их вроде печатают на принтере.

mil-lion

Короче собрал квадрик на раме Realacc X210V+:

  • мозг OMNIBUS F4 PRO
  • регулятор RacerStar 30A V2 4in1
  • приемник FrSky X4R-SB
  • видеопередатчик TBS Unify Pro V2
  • камера пока RunCam Swift (пока жду камеру Foxeer Arrow V3)
  • моторы Cobra 2204 2300kV
  • пропы классика DALprop 3-blade T5045BN V2
    Вес вышел 338 грамм без аккумулятора и 480 грамм с Dinogy 4S 1300mAh 70C.
    Но для питания камеры пришлось временно ставить ВЕС 7812.
    Как писал уже очень неудобно иметь датчик тока на мозге.
    Все настроил и LED и SmartAudio. Засада оказалось что везде написано LED подключать на выход MOTOR5, но как потом оказалось в ресурсах прошивки LED настроен на MOTOR6! Перепаивать было не охото в итоге поменял ресурсы через CLI и о чудо фары заработали. SmartAudio подключил на выход MOTOR6 и включил SoftSerial и ресурсами настроил SOFTSERIAL_TX на MOTOR6 и все заработало!
    Но сегодня так и не смог полететь. Оказалось что импульсный ВЕС на мозге выдает не ровно 5В а меньше, где то 4,2-4,4В! В итоге питания для видеопередатчика TBS Unify Pro V2 не хватает и идут полосы, а включаешь моторы то вообще все в полосках 😦 Короче фокус не удался. Хотел сбросить вес, а тут нужно 2 ВЕС для камеры и для передатчика. Буду заказывать TBS HV версию и ждать камеру Foxeer чтобы их запитать прямо от батареи 😦 Ковырять ВЕС мозга неохота, но если кто видел как поправить напряжение на данном мозге киньте ссылку плиз.
    Но смог повисеть и полетать LOS режиме - очень стабильно вроде, но хотел проверить в полете. В итоге достал проверенного Марсианина (весом в 420 грамм без аккумулятора) и отлетал 6 аккумуляторов через деревья, пришлось угол камеры уменьшить ну и поломать кучу пропов 😃 но удовольствие выше крыши! Весна пришла.

SkyPlayer
Bitrate:

Их вроде печатают на принтере.

Ну так поищите 3D-печать у себя в Москве, подберите подходящую модельку на www.thingiverse.com да закажие.

mil-lion:

Вес вышел 338 грамм без аккумулятора

Как-то много для лёгоньких “кобр” и регулей “4 в 1” - у меня сетап на аналогичной раме v1 с более тяжелыми RaceStar BR2205, совсем уж увесистыми регулями xRotor 20А (без радиаторов, но с электролит-кондёрами) и распредплатой HUBOSD-Х весит 334 г. Правда, светяшки нет - но неужели на ней вы грамм 25 потеряли???
Хотя у вас же и пропы ещё тяжелые - где-то +10 г на комплект в сравнении с КК T5040 или DAL T5040 v2

Bitrate
SkyPlayer:

Ну так поищите 3D-печать у себя в Москве, подберите подходящую модельку на www.thingiverse.com да закажие.

Эврика! Вы открыли мне глаза!

Я спрашивал про готовые решения, которые скорее всего есть уже проверенные и опробованные людьми.

SkyPlayer
Bitrate:

Эврика! Вы открыли мне глаза!
Я спрашивал про готовые решени

Ну если вы мудры как Архимед - то должны были сами сообразить, что “ракушки” печатаются по размерами конкретных батарей, а батареи по размерам несколько отличаются даже при одинаковой ёмкости. 😃

Покопайте тему по аккумам - там народ и пластиковые бутялки кипятком на аккумы усаживал и пластинки из алюминия/карбона/пластика под термоусадку аккума подкладывал - вариантов много, и “ракушка” - не самый минимальный по весу из них.

mil-lion
SkyPlayer:

Как-то много для лёгоньких “кобр” и регулей “4 в 1”

Ну вот не знаю где набегает вес (правила пока для камеры длинные провода и разъем, просто камера предназначалась на крыло, но ждать не охото камеру, но придется) 😦 Я когда взвесил своего Марсианина ужаснулась 420 грамм. А он пустой. Моторы DYS2205Pro. ПДБ родная без ВЕСов. Вот хочу сейчас попытаться его облегчить и заменить 4 регулятора на 1 4в1. Посмотрю сколько смогу сбросить.
Есть еще вариант сбросить вес - сделать нижнюю раму из хорошего карбона в 3.5мм. Если что у своих знакомых закажу. Но сначала посмотрю как будет себя вести квадрик в таком формфакторе. Пока боевой Марсианин.

SkyPlayer
mil-lion:

Есть еще вариант сбросить вес - сделать нижнюю раму из хорошего карбона в 3.5мм.

Я думаю, вам лучше сначала по “потрохам” пройтись - лишний вес именно там. К примеру, зачем вам такой длинный хвост кабеля питания, когда вы можете закрепить разъём на основной пластине “в обрез” к заднему краю канопы? Заодно обезопасите контроллер от рывка за провод при крэше. У меня вообще силовых проводов нет - стоит HUBOSD-Х, но скоро пересоберу на XPW и Omnibus, лёгких регулей только дождусь.

lokanaft
mil-lion:

Оказалось что импульсный ВЕС на мозге выдает не ровно 5В а меньше, где то 4,2-4,4В! В итоге питания для видеопередатчика TBS Unify Pro V2 не хватает и идут полосы

Вы запаяли перемычку ram на 5В? Так это и есть баг этой версии - 5В с бека сначала идут через диод, а потом уже на выходы видео.

И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.

wind7

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

lokanaft
SkyPlayer:

лёгких регулей только дождусь

Недавно была где то фотка с таким бутербродным регом, где даже термоусадка порвалась от температуры.

mil-lion
lokanaft:

Вы запаяли перемычку ram на 5В? Так это и есть баг этой версии - 5В с бека сначала идут через диод, а потом уже на выходы видео.

Да, так и делал 😦 я вспомнил что читал про это. Буду ждать версию ХВ ТБС чтобы лишний ВЕС не ставить. Просто не терпелось собрать, но не сложилось пока.

lokanaft

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

mil-lion
lokanaft:

И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.

Я вначале так и хотел сделать, но провода длинного не было и пустил на мозг 2 провода 14AWG а от него 16AWG (родные от регулятора) идут внизу регулятора к мозгу. И это опять из-за того что короткие провода от мозга к регулятору которые шли в комплекте. Короче крутил верное и сделал пока так. Еще хочу к регулятору впереди под камерой припаять конденсатор, на всякий случай. Конечно места очень мало.

lokanaft:

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

Надо попробовать. Спасибо за подсказку про диод.

lokanaft

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

mil-lion
lokanaft:

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

Я бы тоже, но проводов нет в наличии, только 12AWG - но это очень толстые. Буду заказывать провода и тогда переложу провода. А пока укорочу хвостик вводной, длинный получился.
Я планировал толстый черный на регулятор, толстый красный на мозг и потом на регулятор, а с регулятора черный тонкий (наверное даже можно 22WG) на мозг. Так как основной ток течет через шунт на мозге и через регулятор, а на мозге только ВЕС на 3А максимум.

SkyPlayer
wind7:

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

Я обхожусь без “липучки” - использую “нескользячку” из дешёвого ашановского мышековрика, приклеенного к раме “тканевой” стороной на тоненьком 2-стороннем скотче. Точно так же можно использовать “антискользящий” автомобильный коврик для мобильников. Правда, со стоковой “хрустящей” термоусадкой батарей антискользячка работает намного хуже, чем с обычной - так что все аккумы переодеваю. Да и лопается “хрустяшка” на раз.

Aboo

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку? Как и для чего это делается?

SkyPlayer
GanGan:

Клеится к раме циакрином

Угу, только и от рамы потом не отодрать - потому и не использую для “нескользячек”
Кстати, а головки болтов у вас выше уровня “нескользячки” торчат? Аккум не рвут при крэшах? Я потому мышековрик и использую - он толще, головки болтов в нём “впотай”

GanGan

Бутылка маленькая феном или иным другим способом усаживается на аккум, по идее от ударов защищает.
Но это кому как нравится. Некоторые чехлы делают, некоторые просто так летают.

SkyPlayer
Aboo:

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку?

В теме про аккумы почитайте, недавно было.