FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bitrate
SkyPlayer:

Ну так поищите 3D-печать у себя в Москве, подберите подходящую модельку на www.thingiverse.com да закажие.

Эврика! Вы открыли мне глаза!

Я спрашивал про готовые решения, которые скорее всего есть уже проверенные и опробованные людьми.

SkyPlayer
Bitrate:

Эврика! Вы открыли мне глаза!
Я спрашивал про готовые решени

Ну если вы мудры как Архимед - то должны были сами сообразить, что “ракушки” печатаются по размерами конкретных батарей, а батареи по размерам несколько отличаются даже при одинаковой ёмкости. 😃

Покопайте тему по аккумам - там народ и пластиковые бутялки кипятком на аккумы усаживал и пластинки из алюминия/карбона/пластика под термоусадку аккума подкладывал - вариантов много, и “ракушка” - не самый минимальный по весу из них.

mil-lion
SkyPlayer:

Как-то много для лёгоньких “кобр” и регулей “4 в 1”

Ну вот не знаю где набегает вес (правила пока для камеры длинные провода и разъем, просто камера предназначалась на крыло, но ждать не охото камеру, но придется) 😦 Я когда взвесил своего Марсианина ужаснулась 420 грамм. А он пустой. Моторы DYS2205Pro. ПДБ родная без ВЕСов. Вот хочу сейчас попытаться его облегчить и заменить 4 регулятора на 1 4в1. Посмотрю сколько смогу сбросить.
Есть еще вариант сбросить вес - сделать нижнюю раму из хорошего карбона в 3.5мм. Если что у своих знакомых закажу. Но сначала посмотрю как будет себя вести квадрик в таком формфакторе. Пока боевой Марсианин.

SkyPlayer
mil-lion:

Есть еще вариант сбросить вес - сделать нижнюю раму из хорошего карбона в 3.5мм.

Я думаю, вам лучше сначала по “потрохам” пройтись - лишний вес именно там. К примеру, зачем вам такой длинный хвост кабеля питания, когда вы можете закрепить разъём на основной пластине “в обрез” к заднему краю канопы? Заодно обезопасите контроллер от рывка за провод при крэше. У меня вообще силовых проводов нет - стоит HUBOSD-Х, но скоро пересоберу на XPW и Omnibus, лёгких регулей только дождусь.

lokanaft
mil-lion:

Оказалось что импульсный ВЕС на мозге выдает не ровно 5В а меньше, где то 4,2-4,4В! В итоге питания для видеопередатчика TBS Unify Pro V2 не хватает и идут полосы

Вы запаяли перемычку ram на 5В? Так это и есть баг этой версии - 5В с бека сначала идут через диод, а потом уже на выходы видео.

И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.

wind7

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

lokanaft
SkyPlayer:

лёгких регулей только дождусь

Недавно была где то фотка с таким бутербродным регом, где даже термоусадка порвалась от температуры.

mil-lion
lokanaft:

Вы запаяли перемычку ram на 5В? Так это и есть баг этой версии - 5В с бека сначала идут через диод, а потом уже на выходы видео.

Да, так и делал 😦 я вспомнил что читал про это. Буду ждать версию ХВ ТБС чтобы лишний ВЕС не ставить. Просто не терпелось собрать, но не сложилось пока.

lokanaft

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

mil-lion
lokanaft:

И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.

Я вначале так и хотел сделать, но провода длинного не было и пустил на мозг 2 провода 14AWG а от него 16AWG (родные от регулятора) идут внизу регулятора к мозгу. И это опять из-за того что короткие провода от мозга к регулятору которые шли в комплекте. Короче крутил верное и сделал пока так. Еще хочу к регулятору впереди под камерой припаять конденсатор, на всякий случай. Конечно места очень мало.

lokanaft:

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

Надо попробовать. Спасибо за подсказку про диод.

lokanaft

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

mil-lion
lokanaft:

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

Я бы тоже, но проводов нет в наличии, только 12AWG - но это очень толстые. Буду заказывать провода и тогда переложу провода. А пока укорочу хвостик вводной, длинный получился.
Я планировал толстый черный на регулятор, толстый красный на мозг и потом на регулятор, а с регулятора черный тонкий (наверное даже можно 22WG) на мозг. Так как основной ток течет через шунт на мозге и через регулятор, а на мозге только ВЕС на 3А максимум.

SkyPlayer
wind7:

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

Я обхожусь без “липучки” - использую “нескользячку” из дешёвого ашановского мышековрика, приклеенного к раме “тканевой” стороной на тоненьком 2-стороннем скотче. Точно так же можно использовать “антискользящий” автомобильный коврик для мобильников. Правда, со стоковой “хрустящей” термоусадкой батарей антискользячка работает намного хуже, чем с обычной - так что все аккумы переодеваю. Да и лопается “хрустяшка” на раз.

Aboo

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку? Как и для чего это делается?

SkyPlayer
GanGan:

Клеится к раме циакрином

Угу, только и от рамы потом не отодрать - потому и не использую для “нескользячек”
Кстати, а головки болтов у вас выше уровня “нескользячки” торчат? Аккум не рвут при крэшах? Я потому мышековрик и использую - он толще, головки болтов в нём “впотай”

GanGan

Бутылка маленькая феном или иным другим способом усаживается на аккум, по идее от ударов защищает.
Но это кому как нравится. Некоторые чехлы делают, некоторые просто так летают.

SkyPlayer
Aboo:

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку?

В теме про аккумы почитайте, недавно было.

rlazarev
wind7:

эта норм для приклеивания к деке: banggood.com/Silicone-2mm-Thickness-Non-slip-Mat-B…

GanGan:

Это пока лучшее. Клеится к раме циакрином, остальное не берёт

материал хороший, лучше думаю на 2-х сторонний скотч его.

GanGan
rlazarev:

лучше думаю на 2-х сторонний скотч его

Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.

Sabotaghe74
GanGan:

Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.

Фиг знает. У меня на 2-х стороннем скотче 3М приклеена к раме и аккам липучка из магазина “Ткани”. Ничего не отлипает. Даже на самом древнем ЗМРе.