FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Можно взять 5В например с выхода на приёмник
И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.
Я вначале так и хотел сделать, но провода длинного не было и пустил на мозг 2 провода 14AWG а от него 16AWG (родные от регулятора) идут внизу регулятора к мозгу. И это опять из-за того что короткие провода от мозга к регулятору которые шли в комплекте. Короче крутил верное и сделал пока так. Еще хочу к регулятору впереди под камерой припаять конденсатор, на всякий случай. Конечно места очень мало.
Можно взять 5В например с выхода на приёмник
Надо попробовать. Спасибо за подсказку про диод.
Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины
Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины
Я бы тоже, но проводов нет в наличии, только 12AWG - но это очень толстые. Буду заказывать провода и тогда переложу провода. А пока укорочу хвостик вводной, длинный получился.
Я планировал толстый черный на регулятор, толстый красный на мозг и потом на регулятор, а с регулятора черный тонкий (наверное даже можно 22WG) на мозг. Так как основной ток течет через шунт на мозге и через регулятор, а на мозге только ВЕС на 3А максимум.
На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?
Я обхожусь без “липучки” - использую “нескользячку” из дешёвого ашановского мышековрика, приклеенного к раме “тканевой” стороной на тоненьком 2-стороннем скотче. Точно так же можно использовать “антискользящий” автомобильный коврик для мобильников. Правда, со стоковой “хрустящей” термоусадкой батарей антискользячка работает намного хуже, чем с обычной - так что все аккумы переодеваю. Да и лопается “хрустяшка” на раз.
использую “нескользячку”
ru.aliexpress.com/item/…/32674001939.html?algo_exp…
Это пока лучшее. Клеится к раме циакрином, остальное не берёт. Акк не сдвинуть с него.
Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку? Как и для чего это делается?
Клеится к раме циакрином
Угу, только и от рамы потом не отодрать - потому и не использую для “нескользячек”
Кстати, а головки болтов у вас выше уровня “нескользячки” торчат? Аккум не рвут при крэшах? Я потому мышековрик и использую - он толще, головки болтов в нём “впотай”
Бутылка маленькая феном или иным другим способом усаживается на аккум, по идее от ударов защищает.
Но это кому как нравится. Некоторые чехлы делают, некоторые просто так летают.
Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку?
В теме про аккумы почитайте, недавно было.
На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?
эта норм для приклеивания к деке: banggood.com/Silicone-2mm-Thickness-Non-slip-Mat-B…
Это пока лучшее. Клеится к раме циакрином, остальное не берёт
материал хороший, лучше думаю на 2-х сторонний скотч его.
лучше думаю на 2-х сторонний скотч его
Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.
Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.
Фиг знает. У меня на 2-х стороннем скотче 3М приклеена к раме и аккам липучка из магазина “Ткани”. Ничего не отлипает. Даже на самом древнем ЗМРе.
88- клей, в любом строительном магазине, стоит копейки и клеит капитально.
88- клей, в любом строительном магазине, стоит копейки и клеит капитально.
Высыхает и не липнет. Пройдено. С другой стороны каждый свой вариант любит=)
Что значит высыхает? Мажете две стороны, даете подсохнуть что бы при касании к пальцу еле приставал и сжимаете поверхности, зубами не отодрать.
Мажете две стороны, даете подсохнуть что бы при касании к пальцу еле приставал и сжимаете поверхности, зубами не отодрать.
Думаешь не пробовал? Я таким макаром кучу бутылочных самолётов переклеил, а с этим силиконовым ковриком не получилось, Оно отлепляется от него, как защитная наклейка от 2х стороннего скотча.
Упс, сорян, не узрел что это кусок силикона 😃.
2.5 года прошло с момента покупки рамы 😁 уже все генсы стухли даже.
PDB от Overcraft, little bee 20a, DYS 2205-2300.
Вес 416 гр без аккума, кирпичик, даже печатные детальки не поможет убрать т.к. рама текстолитовая, а защита по 1-2 гр весит.
Для выпавших из реальности на 2 года, есть ли сейчас на CC3D какая прошивка с сохранением портов Openpilot? На PDB осд стоит уже, не хочу его менять. Или надо его менять на что посовременнее?
Для выпавших из реальности на 2 года, есть ли сейчас на CC3D какая прошивка с сохранением портов Openpilot? На PDB осд стоит уже, не хочу его менять. Или надо его менять на что посовременнее?
На 4S нынче летают, вот популярная PDB, ПК я бы обновил CC3D не актуально , F3 отходит уже, лучше F4 или подобное.
У меня VTX - Aomway TX001, в него встроен небольшой BEC на 5В. Я когда камеру и VTX к Омнибас Ф4 подключал, вывел эти 5вольт на шину VOSD. Естественно, на контроллере шину VOSD я ни с чем перемычками не соединял. Она получается сама по себе, и в ней питание идет от VTXа. Т. е от камеры идет 3 проводка на контроллер, и от передатчика идут 3 проводка на контроллер. Очень удобно.
Ну а сам VTX уже запитан от батареи.
Сам контроллер питается от BEC на 4-in-1 ESC. Все питание и управление идет по All-in-one кабелю в micro-jst порт на омнибасе. Правда пришлось для этого контроллер на 180 градусов развернуть, но это не страшно.
От батарейного входа в контроллер идет линк для определения вольтажа на шину VBat. С этой же шины Vbat, только с другой дырки идет проводок на порт определения напряжения на приемнике FlySky X6B. Естественно обрезал штатный линейный регуль на пузе Омнибаса.
Единственное что я не смог понять - что на Омнибасе за две дырки помеченные как MC и HC? На оригинальном омнибасе от Airbot их нет. Эти дырки есть только на клоне, который продает Бангуд. Причем я пытался вызвонить куда они идут - так и не нашел.