FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

mil-lion
lokanaft:

И на фотке я так смотрю минус от акка тоже припаяли к мозгу, а зачем? Можно толстый к регу, а от рега тонкий на мозг.

Я вначале так и хотел сделать, но провода длинного не было и пустил на мозг 2 провода 14AWG а от него 16AWG (родные от регулятора) идут внизу регулятора к мозгу. И это опять из-за того что короткие провода от мозга к регулятору которые шли в комплекте. Короче крутил верное и сделал пока так. Еще хочу к регулятору впереди под камерой припаять конденсатор, на всякий случай. Конечно места очень мало.

lokanaft:

Можно взять 5В например с выхода на приёмник

Надо попробовать. Спасибо за подсказку про диод.

lokanaft

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

mil-lion
lokanaft:

Я бы пустил на минус 14awg целиком, а на плюс 16awg целиком, ну то есть без смены толщины

Я бы тоже, но проводов нет в наличии, только 12AWG - но это очень толстые. Буду заказывать провода и тогда переложу провода. А пока укорочу хвостик вводной, длинный получился.
Я планировал толстый черный на регулятор, толстый красный на мозг и потом на регулятор, а с регулятора черный тонкий (наверное даже можно 22WG) на мозг. Так как основной ток течет через шунт на мозге и через регулятор, а на мозге только ВЕС на 3А максимум.

SkyPlayer
wind7:

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

Я обхожусь без “липучки” - использую “нескользячку” из дешёвого ашановского мышековрика, приклеенного к раме “тканевой” стороной на тоненьком 2-стороннем скотче. Точно так же можно использовать “антискользящий” автомобильный коврик для мобильников. Правда, со стоковой “хрустящей” термоусадкой батарей антискользячка работает намного хуже, чем с обычной - так что все аккумы переодеваю. Да и лопается “хрустяшка” на раз.

Aboo

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку? Как и для чего это делается?

SkyPlayer
GanGan:

Клеится к раме циакрином

Угу, только и от рамы потом не отодрать - потому и не использую для “нескользячек”
Кстати, а головки болтов у вас выше уровня “нескользячки” торчат? Аккум не рвут при крэшах? Я потому мышековрик и использую - он толще, головки болтов в нём “впотай”

GanGan

Бутылка маленькая феном или иным другим способом усаживается на аккум, по идее от ударов защищает.
Но это кому как нравится. Некоторые чехлы делают, некоторые просто так летают.

SkyPlayer
Aboo:

Коллеги, а что за тема с упаковкой аккумулятора в бутылку?

В теме про аккумы почитайте, недавно было.

rlazarev
wind7:

На какой клей приклеить липучку к батарее и карбону чтобы не вылетала при падении?

эта норм для приклеивания к деке: banggood.com/Silicone-2mm-Thickness-Non-slip-Mat-B…

GanGan:

Это пока лучшее. Клеится к раме циакрином, остальное не берёт

материал хороший, лучше думаю на 2-х сторонний скотч его.

GanGan
rlazarev:

лучше думаю на 2-х сторонний скотч его

Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.

Sabotaghe74
GanGan:

Отлипает, уже огромную кучу перепробовал. Циакрин держит, другие клеи нет.

Фиг знает. У меня на 2-х стороннем скотче 3М приклеена к раме и аккам липучка из магазина “Ткани”. Ничего не отлипает. Даже на самом древнем ЗМРе.

Nik_son

88- клей, в любом строительном магазине, стоит копейки и клеит капитально.

GanGan
Nik_son:

88- клей, в любом строительном магазине, стоит копейки и клеит капитально.

Высыхает и не липнет. Пройдено. С другой стороны каждый свой вариант любит=)

Nik_son

Что значит высыхает? Мажете две стороны, даете подсохнуть что бы при касании к пальцу еле приставал и сжимаете поверхности, зубами не отодрать.

GanGan
Nik_son:

Мажете две стороны, даете подсохнуть что бы при касании к пальцу еле приставал и сжимаете поверхности, зубами не отодрать.

Думаешь не пробовал? Я таким макаром кучу бутылочных самолётов переклеил, а с этим силиконовым ковриком не получилось, Оно отлепляется от него, как защитная наклейка от 2х стороннего скотча.

Nik_son

Упс, сорян, не узрел что это кусок силикона 😃.

Cepreu

2.5 года прошло с момента покупки рамы 😁 уже все генсы стухли даже.
PDB от Overcraft, little bee 20a, DYS 2205-2300.
Вес 416 гр без аккума, кирпичик, даже печатные детальки не поможет убрать т.к. рама текстолитовая, а защита по 1-2 гр весит.

Для выпавших из реальности на 2 года, есть ли сейчас на CC3D какая прошивка с сохранением портов Openpilot? На PDB осд стоит уже, не хочу его менять. Или надо его менять на что посовременнее?

Для выпавших из реальности на 2 года, есть ли сейчас на CC3D какая прошивка с сохранением портов Openpilot? На PDB осд стоит уже, не хочу его менять. Или надо его менять на что посовременнее?

На 4S нынче летают, вот популярная PDB, ПК я бы обновил CC3D не актуально , F3 отходит уже, лучше F4 или подобное.

Aboo

У меня VTX - Aomway TX001, в него встроен небольшой BEC на 5В. Я когда камеру и VTX к Омнибас Ф4 подключал, вывел эти 5вольт на шину VOSD. Естественно, на контроллере шину VOSD я ни с чем перемычками не соединял. Она получается сама по себе, и в ней питание идет от VTXа. Т. е от камеры идет 3 проводка на контроллер, и от передатчика идут 3 проводка на контроллер. Очень удобно.
Ну а сам VTX уже запитан от батареи.

Сам контроллер питается от BEC на 4-in-1 ESC. Все питание и управление идет по All-in-one кабелю в micro-jst порт на омнибасе. Правда пришлось для этого контроллер на 180 градусов развернуть, но это не страшно.
От батарейного входа в контроллер идет линк для определения вольтажа на шину VBat. С этой же шины Vbat, только с другой дырки идет проводок на порт определения напряжения на приемнике FlySky X6B. Естественно обрезал штатный линейный регуль на пузе Омнибаса.

Единственное что я не смог понять - что на Омнибасе за две дырки помеченные как MC и HC? На оригинальном омнибасе от Airbot их нет. Эти дырки есть только на клоне, который продает Бангуд. Причем я пытался вызвонить куда они идут - так и не нашел.