FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

WhiteWind

Друзья, а какие сейчас годные регули? Я чего-то отстал от жизни. Favourite 30A с DShot годные? Или там не православный Silabs стоит и есть другие с более годным чипом?

=KoStya#
Чуваки собрали “миниквадрик” 2 метровый

прикрутить удержание высоты можно газоны/кусты стричь ))
такой в руки страшно брать… еще глюканет заармится - мясорубка

BlHeli Suite не коннектится.

Найдите в папку Manuals вашего BlHeli Suite, там есть инструкции, поддерживаются или ваши регуляторы, возможно , нужно выпаять какие-то детали из них аппаратно.
Я первый раз прошивал регули Simonk12a прошивкой BlHeli с помощью ардуино, потом их стала видеть BlHeli Suite (сначала включаю аккум, потом Юсб к компьютеру, запускаю BlHeli Suite).

SkyPlayer
firetime:

Имеется ввиду что прошиваются регуляторы посредством контроллера полетного? Просто в этом приложении?

Если на регулях прошивка BlHeli/BlHeli_S), то распаянные к “моторным” портам контроллера регули шьются и настраиваются “сквозь контроллер”, подключенный к компу по USB, программой BlHeli Suite (есть уже даже приложение для хрома, но им не пробовал). Соответственно, в интерфейсе подключения выбирать CF/BF, а не программаторы. Ну и COM-порт, как и в конфигураторе полётника.

Приветствую SPR F3 пропал сигнал с 1го выхода стал притормаживать ассистент Blheli suite тоже не видит регулятор с 1го выхода это все?

А рег хороший? Может отсырел…

Aviator1980
Nik_son:

Если я летаю только в аирмоде, мне получается аксель не нужен? Я могу его отключить?

Если я не ошибаюсь,аксель нужен тока для режима стабилизации . Я отключил, летаю токо в ручном режиме. А собственно аирмоду пофиг ,работать ему в акро или в стабе.

librol
А рег хороший? Может отсырел…

хороший

именно пропал сигнал с 1го выхода контроллера

Nik_son

Для 210-го крестика со всем FPV (кроме аккума) какой оптимальный вес? 300 грамм это нормально или тяжелый?

coldsteel
maloii:

Обзор кейса FatShark для Li-Ion аккумуляторов 18650

А нельзя ли этот кейс переделать для зарядки в обычном имаксе? Может, просто третий провод добавить достаточно будет?

lunohod
Nik_son:

Для 210-го крестика со всем FPV (кроме аккума) какой оптимальный вес? 300 грамм это нормально или тяжелый?

Хороший вес.

maloii
coldsteel:

А нельзя ли этот кейс переделать для зарядки в обычном имаксе? Может, просто третий провод добавить достаточно будет?

Ну по сути можно, надо всего лишь провести провод от соединительной пластины на крышке которая защелкивается в балансирующий разъем и заряжайте в обычной зарядкой. Но думаю это будет еще тот колхоз. Мне наоборот нравится вариант с зарядкой в другой зарядке, так как модельная зарядка как правило занята зарядкой паков

TJohn7002

Отличное видео от Джошуа про моторы: Обсуждаются размеры, зависимости токов\тяги\скорости и т.п. почти на целый час, и всё на английском))
Возможно его стоит пересмотреть 2-3 раза, обсуждаются интересные случаи, какой мотор нужно выбрать для определённых ситуаций и целей.

Aboo

Бангуд прямо радует. То All-In-One контроллер представит - проц F4, PDB, VTX, OSD - всё в одом
То злой комплект из 40 Амперных ESC Racerstar DShot600, моторок Dys Fire 2306 и пропов 5051. Единственное - сжирать такой мотор будет батарею в момент.

lunohod
TJohn7002:

Отличное видео от Джошуа про моторы

Как хорошо, что можно ускорить проигрывание в два раза…

wind7
TJohn7002:

Отличное видео от Джошуа про моторы: Обсуждаются размеры, зависимости токов\тяги\скорости и т.п. почти на целый час, и всё на английском))
Возможно его стоит пересмотреть 2-3 раза, обсуждаются интересные случаи, какой мотор нужно выбрать для определённых ситуаций и целей.

а нету такой программы чтобы сразу переводила и вставляла субтитры на русском? …

Сергей_Уж
wind7:

а нету такой программы чтобы сразу переводила и вставляла субтитры на русском? …

Да нет там ничего хорошего, общие теоретические рассуждения о моторах которые заканчиваются выводом о том
что каждый должен подбирать моторы под себя и супер пупер мотора который стоит на пьедестале такого нет ( у дорогих более качественные магниты ).
ВМГ подбирается под ваш сетап, это их совет, а чтобы не заморачиваться нужно летать на том, на чем летают все, топ пилоты свои конфиги не прячут. Единственное что я оттуда взял что стоит брать новые моторки с буквой S они уже другого поколения и чуть более эффективны.

firetime

Ребят, а скажите, вот у меня почему то перепутаны крен и тангаж на пульте ррм. Я столько возился, пробовал разные прошивки, дофига всего в бетафлай, но тупо поменять эти 2 канала местами не могу… это жуть…что можно сделать без переборки пульта, потому что только эта идея мне сейчас приходит в голову. Ну вот еще подумал можно моторы местами поменять. Но что то думается мне вообще запутаюсь.

SurveleRu

Подскажите, вот это стоящий комплект для новичка? Для OSD планирую отдельно взять HUBOSD.

Nik_son

Я бы не советовал эту раму, не удобная и камеры аля ранкам свифт и подобные там плохо очень стают. У меня 2-е таких, собирал коптеры и плевался, больше и за даром не возьму. Вот такую рамку берите на крайний случай ru.aliexpress.com/item/…/32759703337.html? или комплект на такой раме.