FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У меня на одном кваде Racerstar MS Series 35A ESC BLHeLi_S с F4 и моторами Racerstar 2205-2600, на втором T-Motor F30A ESC Dshot OPTO с тем же контроллером и моторами - первый не тянет DSHOT600, постоянные провалы и тряски, на DSHOT300 без проблем, второй на DSHOT600 работает отлично. Наверное, “плата за дешевизну”…))
Здесь не в дешевизне дело, а в RC-фильтре на входе управляющего сигнала (обсуждалось в ветке по ДШОТ). Убрать конденсатор и будут Рейсерстары нормально ДШОТ600 принимать. Только разница в поведении наврядли ощутима будет, только на душе теплее 😃 .
А вот эти регули поддерживают DSHOT300? ru.aliexpress.com/item/…/32738147771.html И как они вообще?
Регуляторы этого производителя (имеется ввиду торгова марка) весьма популярны. По этой причине много подделок. Имеено эти подозрительно дешевые. Я бы не брал. Имел опыт с 20и амперными, те что без S еще. Так вот предположительные оригиналы отработали в хвост и в гриву(и работаю по сей день правда в запасе), в том числе и с Т-моторами F60, а лопают они прилично. Копии при этом или повыгорали или были списаны из-за неадекватности в поведении. Покупались при этом у одного продавца. Что копии перемешаны с оригиналами выяснил случайно, наткнувшись на соответсвующий обзор. По этой причине при переходе на БлхелиС решил с пчелами связываться.
Покупать можно, но только у хорошего продавца. И цена там будет не меньше 10-12уе за шт. ИМХО конечно. 😃
Именно этого производителя littlebee 20A Pro opto(может подделки попались) уже из 6 сгорело 3, еще даже толком не летали. Докупил еще один, на этикетке ПРО, подрубаю к блхели сюит, не про нифига 😦. В общем я с ними завязал. Покупал тут. Продаван брехло . ru.aliexpress.com/item/…/32749458014.html?
Здесь не в дешевизне дело, а в RC-фильтре на входе управляющего сигнала (обсуждалось в ветке по ДШОТ). Убрать конденсатор и будут Рейсерстары нормально ДШОТ600 принимать. Только разница в поведении наврядли ощутима будет, только на душе теплее .
Да бог с ним, с этим 600 - меня и 300 на сегодняшнем уровне устраивает с-головой. Вот реально делал личный тест на T-Motor F30A с установками DSHOT600/300 - не понял разницы. Даже на DSHOT150 только улавливал своим музыкальным слухом немного другой тон - а в полете до лампочки, отлично работают все ди-шоты на моем скилле на 10-ку из 10-ти…))
Парни, вы тут про подделки пчел пишите. А вы хоть знаете из чего собраны эти пчелы? Там подделывать нечего. У меня есть как оригиналы, так и дешевые пчелы. И те те пашут отлично. Просто паять нужно аккуратно. Кстати отличить про от не про можно даже не припаивая регуль. У не про стоит 330 проц, а у про 396. Это отлично видно через прозрачную термоусадку. И у меня есть наоборот пчелы не про, а проц стоит 396.
Так что резюмируя могу сказать что пчелы любые хороши. Просто руки нужны нормальные.
Господа 250-ки, подскажите что можно взять для начала готовое в районе 10к?
Или собрать в ± бюджете этом может получится что-то дельное?
Вообще хочу на раме Realacc 210, нашел такой вариант, на cc3d, без камеры, передатчика, аппы и бат:
banggood.com/Realacc-GX210-CC3D-Naze32-F3-Racer-AR…
К нему добавить если I6, камера у меня есть, баты остаются только?
CC3D совсем Г или полетаю?
Уффф. Ну вот я и полетел. Мой первый гоночный дрон, собранный к тому же с нуля своими руками! Всем спасибо за советы.
Квад на LT-210 раме, 5мм карбон. Получился тяжеловат, но надеюсь это мне поможет, когда начну летать вокруг ёлок.
Сразу после взлёта и первых минут полёта понял, почему все советуют учится летать сразу в Acro. Действительно, на таком манёвренном аппарате стабилизация не помогает, а мешает.
Посмотрел blackbox, не увидел вибраций на гироскопе. Линия ровная, красивая. Значит MPU6000 + резиновые колечки на стойках + 2х сторонний вспененный скотч под моторками - реально работающая тема.
Видео первых полетушек вот. Если профессионалы могут глянуть и посоветовать, что делать с ПИДами? У меня есть пропвош + осциляции после резких манёвров а-ля флипов и роллов.
Господа 250-ки, подскажите что можно взять для начала готовое в районе 10к?
Вот например неплохой набор не забывай что нужно еще комплект для фпв - камера-осд-передатчик-антенна-приемник-очки (без фпв на рейсере конечно полетаешь но на своем примере могу сказать что не долго, дорого, и удовольствие не то) еще нужна аппаратура с небольшим передатчиком, и аккумы, бери 4s сразу, не меньше 65с,
так что лучше если бюджет ограничен растянуть сборку на подольше но покупать хорошие компоненты!
Уффф. Ну вот я и полетел. Мой первый гоночный дрон, собранный Всем спасибо за советы.
Поздравляю! сам месяц назад первый раз полетел, еще не забыты первые впечатления!
Камера есть CCD Sony, передатчик на 200мвт и мелкая TX03 на подходе, очки EV800, акки естественнно только 4S, смотрю на инфинити.
OSD видел на плате питания, с датчиком тока, вроде оно.
Бюджет то есть, но он не резиновый, да и жаба не дремлет:)
А всякие яйчин визард220, не стоит смотреть даже?
Господа 250-ки, подскажите что можно взять для начала готовое в районе 10к?
Берите Eachine Wizard X220 на контроллере SPRacing F3. 10700 рублей на бангуде сразу с аппаратурой FS-i6. К этому дрону сразу закажите пищалку buzzer за 100 рублей + можете взять сумку Eachine - у меня такая, очень нравится.
Сам дрон - почти отличное готовое решение. Доводка до отличного - переткнуть кабель от приёмника из ppm-порта в sbus-порт полётного контроллера, припаять пищалку, припаять провод vbat для определения напряжения батареи, перепрошить в Бетафлайт. Также нужно будет (бесплатно) перепрошить аппаратуру FS-i6 на кастомную прошивку с поддержкой 10 каналов по SBus, RSSI, таймером. Прошивка здесь.
Затем можно заменить штатную слабенькую камеру на камеру Runcam Swift 2 или Foxeer Arrow 3 с встроенным OSD - будете видеть напряжение на FPV- картинке. Для эстетов - можно вместо этого прикрутить OSD на базе (micro)minimOSD и прошивки MW-OSD.
И усьо. Готовый дрон с моторками 2205 2300KV, 20-ти амперными ESC с BLHeli и настройкой через полётный контроллер. Летает отлично. Красота. Мне кстати визардовский корпус очень нравится за то, что у него есть боковые стенки, которые защищают от мусора электронику. Я сам хотел заказать его себе, но в конце концов решил что я не ищу лёгких путей, и хочу секса. Поэтому собрал дрон с нуля, переплатил, но и использовал более мощные компоненты.
А, ну и дополнительные батареи. Это Infinity 4S 1500 mah 70C(90C) / Infinity 4S 1300 mah 70C (90C) /.Dinogy 4S 1500 mah 65C. Всё есть на Бангуде. У меня даже есть одна Infinity 3S 2200 mah 70C, но она длинновата и чуть тяжеловата. Планирую её в летающее крыло.
Зарядник - либо SkyRC imax B6/B6 mini/ B6v2, либо как у меня - SkyRC D100. D100 позволяет заряжать сразу 2 батареи.
Шлем - либо EV800 (база) либо Eachine Goggles Two. Goggles Two обладает отличнейшим Full-HD экраном, HDMI-входом. Недостатка два - нет DVR и форм-фактор - бандура.
Я себе взял очки Aomway Commander, они компактные и по функционалу аналогичны FatShark Dom v3. Но у меня по краям чуть мылит линза, хотя в принципе я очень доволен.
Парни, вы тут про подделки пчел пишите. А вы хоть знаете из чего собраны эти пчелы? Там подделывать нечего. У меня есть как оригиналы, так и дешевые пчелы. И те те пашут отлично. Просто паять нужно аккуратно. Кстати отличить про от не про можно даже не припаивая регуль. У не про стоит 330 проц, а у про 396. Это отлично видно через прозрачную термоусадку. И у меня есть наоборот пчелы не про, а проц стоит 396.
Так что резюмируя могу сказать что пчелы любые хороши. Просто руки нужны нормальные.
Пока что я вижу, что мои пчелы не гудят нифига. Никакой надежности я не увидел. Дис купил впаял и забыл а пчелы как по мне это дешевый шлак.
пятиножечная микросхемка, находится на стороне проца
Вангую, что линейный регулятор напряжения на 3.3 вольта
Посмотрите, подойдет ли по распиновке REG113NA-3.3 www.ti.com/lit/ds/symlink/reg113.pdf
Берите Eachine Wizard X220 на контроллере SPRacing F3. 10700 рублей на бангуде сразу с аппаратурой FS-i6.
Почему-то у меня показывает 11238р
Акки да, эти и собирался брать, аймакс есть, EV800 есть:)
Да, я тоже вижу. Цену поменяли.
Вангую, что линейный регулятор напряжения на 3.3 вольта
Посмотрите, подойдет ли по распиновке REG113NA-3.3 www.ti.com/lit/ds/symlink/reg113.pdf
Тот который в SOT распиновке вроде как подходит. Я могу это как ни будь проверить на рабочем регуле, померять например напряжения на входе или на выходе? Просто стремно, пока буду мерять (если не знать что мерять) то могу спалить и рабочий. Или может на выключенном какие нибудь там сопротивления между контактами пометрять?
Я себе взял очки Aomway Commander, они компактные и по функционалу аналогичны FatShark Dom v3
так я и не понял прикола этого решения. Характеристики в целом не лучше шарков, нормальный радиомодуль не воткнуть… разве что подешевле немного.
так я и не понял прикола этого решения. Характеристики в целом не лучше шарков, нормальный радиомодуль не воткнуть… разве что подешевле немного.
Характеристики аналогичны Dom v3 + сразу встроен Diversity + вес на 100 грамм меньше + цена дешевле + можно использовать любую LiPo-ху в качестве аккума.
сразу встроен Diversity
вот это как раз минус. я чисто в теории, меня устраивают мои HD2 + LaForge (глаза бы еще новые купить, хых), но вроде как коммандер что-то порядка $400, что немало, проще немного добавить и купить шарки. Ну, дело вкуса, собственно.
Я могу это как ни будь проверить на рабочем регуле, померять например напряжения на входе или на выходе?
Я бы лучше прозвонил на выключенном регуле и убедился, что вход идет на питание (или на выход другого понижающего регулятора), а выход идет на VCC stm32 (см. даташит на микроконтроллер).
Конкретно у REG113NA-3.3 ограничение по входному напряжению - до 10 вольт. Перед ним должен стоять еще один понижающий регулятор. Возможно, у Вас там другой LDO стоит…
Характеристики аналогичны Dom v3
Угу, что там что там “смотровая щель танка” - всего 32 градуса диагональ при пропорции 16:9.
- сразу встроен Diversity
А толку, если он не FS-стандарта. Если вдруг заглючит или захочется сменить на что-то другое - придётся колхозить, так как китайцы пилят под FS.
- можно использовать любую LiPo-ху в качестве аккума.
Можно подумать, в шарках нельзя - разъём, кстати, тот же самый. Тот переходничок, что в комплекте, стоит 3 копейки и паяется за 5 мин. А вот аккума в комплекте нет, в отличие от FS.
Я бы лучше прозвонил на выключенном регуле и убедился, что вход идет на питание (или на выход другого понижающего регулятора), а выход идет на VCC stm32 (см. даташит на микроконтроллер).
Конкретно у REG113NA-3.3 ограничение по входному напряжению - до 10 вольт. Перед ним должен стоять еще один понижающий регулятор. Возможно, у Вас там другой LDO стоит…
Вот как там все расположено. Отлетела деталь с надписью D36.
А вот аккума в комплекте нет, в отличие от FS.
да лучше бы и у фэтшарков аккума не было, и стоили бы на 50$ дешевле )))
я вот родной аккум от FS SE сразу выбросил - что за кайф 40 мин работы всего )))
поставил 2х18650 на 3500мах и горя не знаю… тем более щас такие классные боксы под них продаются…