FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот все таки зацепили вы меня… 😃 прикольная эта платка в одном омнибас распределение питания +бек+ф4. Не сильно она греется? Питание (большие )не мешает гироскопу? А про вес да, все хорошо в меру. 10гр просто выбросить это хорошо. Но срезать 3 грама с проводов толстых это плохо. Так и винты можно пластиковые делать на моторы. Хотя титан не помешал бы. Кроме того чуть более тяжелый сетап будет иметь инерцию выше. И этим можно пользоваться. В фристайле красивее будет лететь вверх если его забросить. А в гонках по прямой будет экономичнее.
Highwind X5, интересная кстати рамка. А где продается ее клон? Я что-то не нашел ничего кроме оригинала…
Такую раму пилят из текстолита товарисчи из фпвдудес,мне досталась так сказать по знакомству.
Так кто нибудь поскажет подробный обзор по сборке квадрика 215размера. Видео или текстом с картинками
В том то и бело что именно про свифт идет разговор (на одном из фото она и фигурирует).
Ну тогда я правда не знаю - как там можно было резьбу сорвать. Свифтом пользовался, но в итоге он мне не понравился по цветопередаче и отработке изменения освещённости, потому ушёл с него на “классику” HS1177. Линзы можно поставить по вкусу, хоть овловские.
Просто хотел будущих покупателей предостеречь что она НЕ УДАЧНАЯ и с косяками
Она не для новичка - и только, требует некоторого опыта в подборе комплектующих и компактном монтаже. Для “напихать как попвло, включая контроллер и приёмник в корпусах” - это “дедушка” ZMR потребуется 😃
доплатив совсем мало можно получить без проблемную рамку.
которая весит на 10-15 г больше. И попробуй потом их сбросить…
Дело вкуса - у меня тоже есть “танк” на RD210 весом 370 г - и можно точно так же заявить, что в сравнении с ним ваша рама имеет хлипкий тесный “автобус” и не сменные лучи. 😁 Но мне попросту не приходило в голову сравнивать рамы разного “целевого назначения” 😉
Кстати на этом фото выше пальничек, очень интересная штука, работает от напряжения 12-24 вольта 60 ватт, разогревается до 400 градусов за 11 секунд на процессоре STM32. Для работы в поле штука не заменимая, работает от липошки на ура. Не очень дешевый правда 😦. Называется TS100. Может дойдут руки сниму обзорчик, хотя в ютубе есть.
Паяльник офигенный, я с конца 2015-ого года всё им паяю. Паяльная станция с тех пор пылится в чулане.
Сейчас сижу им собираю квадрик на KISS сетапе 😃, не зря деньги выкинул, отличная штука.
Называется TS100
Мне недавно давали попользоваться таким паяльником ненадолго. Штука действительно крутая, и в поле отремонтироваться и дома в качестве основного паяльника.
Подскажите.
В бхели на трех регулях написано бутлоадер D,а на одном С. Это влияет на что то,и если да то как изменить?
Только что перешил на последнюю прошивку,ничего не поменялось.
Вот Николай дал полный ответ) Допустим моя курсовая упирается в полётник. Вся виброразвязка сводится к 0. При хорошем краше камера поменяет угол и проломит нафиг полётник.
ох, тут понаписали 😃 , нет времени вчитываться, может чуть позже. но 1177 встала нормально (хотя не, шлейф сверху, чуть подработал напильником верх рамы, а то упирался разьём). писалку не понял почему сложно крепить, продел липучку, затянул, вроде всё. при краше, сломаются нейлоновые стойки, камерой они будут сбиты или просто от удара в принципе пофиг. в общем негатив к раме считаю не совсем обоснованным. не вижу каких либо преимуществ перед такими же, но и не утверждаю что она тру. напилинг и колхозинг наше всё
можно же конечно взять схожую раму в разы дороже, не столь работать надфилем, а при встрече со столбом, заранее просчитать траекторию, чтоб сказать - а моя то выжила. финансы конечно решают, а ломается всё.
Коллеги, а какой приемник на аппу сейчас лучше на 250ку ставить? аппа skektrum dx9, До этого летал на 450ке с родным спектрумовским, но хочу что-то современное прикупиь на миник.
писалку не понял почему сложно крепить, продел липучку, затянул, вроде всё
у меня в первый же день оторвалась эта фигулина на которой держалась писалка (маленькая прямоугольная пластинка).
И линза от курсовой торчит? Посмотри, если крутить курсовую во всех положениях, то не задевает ли полётник?
А вообще я психанул сегодня и взял Хамелеона 😃
Коллеги, где можно раздобыть резиночек под полетник как на фото?
Резиночки брал тут
На Банге “свежеустаревший” Omnibus F3 по смешной цене: banggood.com/Betaflight-F3-AIO-V1_1-Flight-Control…
Видать, на фоне наплыва клонов F4 Omnibus Pro v2 на али по 21-22 бакса.
Называется TS100
Про паяльник полностью подтверждаю! Купил пару месяцев назад, не нарадуюсь. Своих денег стоит
Коллеги, а какой приемник на аппу сейчас лучше на 250ку ставить? аппа skektrum dx9, До этого летал на 450ке с родным спектрумовским, но хочу что-то современное прикупиь на миник.
www.lemon-rx.com/index.php?route=product/product&p…
антеннки: www.lemon-rx.com/index.php?route=product/product&p…
потом можно вот так сделать (вид снизу FC):
А вообще я психанул сегодня и взял Хамелеона
По спецификации рамка аж 116 г весит. Ну, один из “танков”, ничего особенного. GEPRC Leopard поприкольней смотрится при весе 114 г. А вообще с алю-канопой и полегче варианты есть.
И линза от курсовой торчит?
мне кажется на всех рамах такого типа курсовые торчат
Посмотри, если крутить курсовую во всех положениях, то не задевает ли полётник?
если сильно опустить вниз, то да, упирается.
летаю просто на одних сателитах, метров на 150 можно отлетать спокойно.
А вообще я психанул сегодня и взял Хамелеона
И правильно сделал, разочарован ты не будешь, поверь! Это самая интересная и продуманная конструкция из тех что я держал в руках. А с учётом пожизненной гарантии “бампер ту бампер” это вообще сказка. В общем Крис нереально порадовал.
Вопрос с рамами для себя закрыл, надеюсь минимум на сезон 😃
Любимых рам теперь две: Parkinstein by Piranha и Hameleon Armattan
Тем, кто резиновые кольца покупает - внутренний диаметр нужно брать 2мм! 3 не годится.
Parkinstein by Piranha
Название без очипяток? Яндекс что-то не находит.